18.02.2019 1860

Настоящая любовь: как узнать «вторую половинку»

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Концепция поиска родственной души в течение последних лет все чаще подвергается критике, так как бытует мнение, что найти ее просто не реально. Тем не менее настоящая любовь существует. Только и мужчины, и женщины не всегда замечают, что рядом есть кто-то, идеально совпадающий во всех отношениях.

Существуют верные признаки того, что отыскалась «вторая половинка».

Сердце чувствует: любовь

Сердце чувствует: любовь

Не стоит сбрасывать со счетов врожденные инстинкты. Очень часто люди интуитивно, на подсознательном уровне, чувствуют, что встретили любовь всей своей жизни, нашли тот самый недостающий «пазл».

Конечно, вступая в серьезные отношения, приступая к строительству семьи, не стоит полагаться лишь на инстинкты. Однако стоит внимательнее прислушиваться к тому, что подсказывает собственное сердце.

Абсолютное взаимопонимание: эмоциональная связь

В современной психологии существует такое понятие, как «интуиция пары». Оно означает, что между представителями противоположных полов существует не просто взаимное притяжение, дружба, а невероятное взаимопроникновение, позволяющее «считывать» мысли партнера без слов.

Это — эмоциональная связь, которая имеет огромное значение для настоящего счастья, ведь именно она помогает разрешить кажущиеся неразрешимыми проблемы и найти точки соприкосновения в самых сложных ситуациях. Двое живут и чувствуют на одной волне.

Можно иметь множество знакомых, приятелей, партнеров в постели, даже родных по крови людей, с которыми приятно проводить время. Но довольно редко создается ощущение, что один человек полностью понимает другого, принимает со всеми достоинствами и недостатками, шероховатостями характера, странностями и слабостями, оправдывает и прощает даже перед ним самим.