24.11.2017 1908

10 распространенных мифов о любви

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Буквально каждый человек мечтает обрести любовь. Но на деле мало кто знает, что из себя представляет столь особенное, сильное чувство, и как оно проявляется в реальной жизни. Мифов и искаженных истин вокруг этой темы очень много, что создает путаницу и мешает людям здраво смотреть на, казалось бы, очевидные вещи. Пришла пора отделить зерна от плевел и раз и навсегда избавиться от ошибочных суждений!

Миф 1: Любовь — это всегда счастье!

Миф 1: Любовь — это всегда счастье!

Многочисленные литературные произведения чудеснейшим образом влияют на человеческие души, но вместе с тем искажают представление людей о настоящей любви. Во многих романах любовные отношения представляются как нечто торжественное, яркое, праздничное и одновременно таинственное. С реальной жизнью, как правило, это не имеет ничего общего. Безусловно, любовь — прекрасное чувство, способное делать нас лучше. Но вместе с тем (по большей части) оно являет собой испытания, требующие от партнеров большой выдержки, готовности оказывать друг другу помощь, вместе переживать взлеты и падения. Это жизнь во всех ее проявлениях!

После окончания «конфетно-букетного» периода наступает «отрезвление», и от того, насколько достойно влюбленные пройдут через все трудности, дарованные судьбой, и будет зависеть дальнейшее развитие отношений. Так шаг за шагом каждый человек сам строит свое настоящее счастье.

Миф 2: Любовь — это боль

Данное заблуждение укоренилось в сознании многих людей. Это связано с тем, что общение с противоположным полом все чаще перерастает в любовную зависимость, когда отношения приносят постоянные страдания и обусловливаются самопожертвованием одного из партнеров.

Но истинная любовь не приносит столько боли! Она дарует людям глубокое чувство привязанности по отношению друг к другу и в то же время — абсолютную свободу. Партнеры счастливы, на сердце спокойно и хорошо; между ними царит взаимопонимание и полное доверие.

Если общение с любимым человеком приносит лишь разочарование, потоки слез, страх или унижение — от такого чувства стоит избавляться.

Использованные источники