29.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 2642

Натуральные продукты питания: что надо знать?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Натуральные продукты питания пользуются спросом в европейских странах мира. Увеличение числа болезней желудочно-кишечного тракта и рост аллергических реакций ведёт к осмыслению людьми качества продуктов, которые они употребляют в пищу. Всё большее количество жителей нашей страны задумывается о своём здоровье, проявляет интерес к условиям изготовления продуктов и добавкам, использованным для роста растений и животных.

Продукты для здорового рациона

Органическое питание включает в себя продукты, производство которых проходит без использования синтетических удобрений и изменений генетической структуры. В период выращивания они не подвергаются обработке пестицидами, витаминами роста или гормонами. Во время сбора и транспортировки натуральные продукты питания не консервируются, в них не вводят дополнительные красители, ароматизирующие добавки или стабилизаторы.

Органические продукты проходят строгий контроль качества на протяжении всего этапа производства: от полей и ферм, на которых они растут, до лабораторий перед выходом на прилавок магазина. Животные, служащие источником молока и мяса, проходят строгий ветеринарный контроль на исключение заболеваний и инфекций.

Критерии выбора

Обширный ассортимент и ухищрения маркетологов затрудняют выбор товаров здорового питания. Несложный ряд правил поможет подобрать для рациона натуральные продукты питания: