30.09.2018 1428

Не повторять! Вредные советы для похудения от звезд

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Им завидуют, на них ровняются, их обожают. Известные небожители кажутся простым обывателям какими-то особенными, «высшими существами», у которых и способы поддержания своей формы и красоты тоже необычные. Каким является похудение звезд шоу-бизнеса и всегда ли оно соответствует рекомендациям, которые дают диетологи и специалисты по питанию?

Экстремальное похудение от Бейонсе

Каких только способов поддержания себя в форме не испробовала эта бунтарка и воительница! Она увлекалась вегетарианством, которое до сих пор вызывает у специалистов немало вопросов, но еще больше сомнений возникает при знакомстве с другим увлечением певицы — очистительной диетой. Она подразумевает употребление на протяжении 2 недель одного только коктейля, в состав которого входят лимонный сок, кленовый сироп, кайенский перец и вода. Специалисты не советуют использовать такой жесткий метод для похудения. Мало того, что он может стать причиной болей в желудке и спровоцировать развитие язвы и гастрита, так еще и привести к головокружению, тошноте, упадку сил.

Подобный напиток не сможет удовлетворить ежедневные потребности организма в пище. Конечно, не стоит сомневаться, что он поможет сбросить несколько лишних килограммов, но при возвращении к обычному рациону вернется и потерянный вес, причем «прихватив» с собой еще пару-тройку килограмм. Поэтому тем, кому рецепт данного коктейля пришелся по душе, лучше употреблять его в перерывах между приемами пищи и никогда — натощак.

Кэти Перри — приверженка биохакинга

В Кремниевой долине новый тренд — биохакинг. Его последователями уже стали миллионы людей по всему миру, начиная со звезд шоу-бизнеса и заканчивая обычными гражданами. Лидеры цифровых технологий стремятся раскрыть весь потенциал своего организма, в чем им помогает логика и научный подход. Биохакеры проходят через сотни тестов, сдают анализы на мутации генов, берут консультации врачей самых разных специальностей и на основании полученных данных вносят изменения в свою жизнь — сон, питание, физическую активность. Как и Кэти Перри, ежедневно они принимают массу лекарственных средств и БАДов, призванных разбудить дремлющие возможности тела и тем самым помочь его обладателям стать здоровее и счастливее.

По мнению специалистов, такая доктрина стоит на весьма шатком основании, способном рассыпаться, как песок. Очевидно, что это открывает широкие возможности для бизнеса и наживы, но как биохакинг может помочь абсолютно здоровому человеку? Хорошо, если некоторые профилактические препараты снизят риск развития того или иного недуга, в противном случае они причинят вред, ведь эффективность многих БАДов никем не доказана и неизвестно, как они взаимодействуют друг с другом. Если речь идет только о похудении, гораздо проще прийти со всеми анализами и результатами исследований к диетологу и получить грамотную консультацию относительно своего рациона.