08.07.2018 1506

10 вредных советов о диете

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Диеты и здоровое питание — востребованные темы во многих СМИ. Существует масса советов, как выбрать максимально эффективный рацион, чтобы сжечь калории и быстро похудеть. Однако далеко не всем из рекомендаций стоит слепо доверять. MedAboutMe собрал самые вредные советы псевдодиетологов.

Меньше калорий — лучше

Меньше калорий — лучше

Это одно из самых распространенных заблуждений среди тех, кто мечтает похудеть. На самом деле, чем меньше калорий в рационе, тем чаще человеку захочется перекусывать и сложнее контролировать здоровое питание. Главное — не впадать в крайности. Некоторые люди, желающие обрести стройную фигуру, решаются на длительные низкокалорийные диеты. Это лишает их сил и провоцирует опасные заболевания. Кто-то, избегая лишних калорий, совсем отказывается от углеводов, в результате при интенсивной физической нагрузке может потерять сознание. Калории необходимы человеку. Если их недостаточно, то организм переходит в режим голодания, и метаболизм начинает работать для экономии энергии, что вызывает слабость и общее недомогание. Кроме того, вес, потерянный во время диеты с ограниченным количеством калорий, обычно представляет собой комбинацию мышц, жидкости и жира, но если переесть после голодания, то вес этот легко набирается.

Акцент на БАДы и витамины для сжигания жира

Восполнить недостающие запасы витаминов и минералов может помочь правильно подобранный и одобренный лечащим врачом БАД. Но только сбросить вес это средство вряд ли поможет. Некоторые недобросовестные производители добавок в качестве рекламы заверяют своих клиентов, что их чудодейственные препараты способны быстро сжигать жир. По мнению экспертов, любая добавка не может решить проблему лишнего веса в одиночестве. Необходимо принимать ее в комплексе, строго соблюдая правила ее использования. Чрезмерная любовь к БАДам и неправильное их применение может нанести организму серьезный вред.