Не только диета: процедуры для лица и положительных отзывов о вашем похудении

Не секрет, что чем больше вес, тем сильнее проявляются видимые последствия его потери. В частности, обвисает кожа, что может существенно снизить самооценку и настроение женщины. К сожалению, страдает и лицо, приобретая ещё больше морщин, а нередко и ярко выраженный птоз. Поэтому так важно знать, чем можно дополнить диету для похудения лица, а отзывы женщин помогут предупредить и сгладить негативные последствия похудения.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Маски для лица

Подтягивающие маски для лица — отличное решение в период похудения. Они направлены на предупреждение появления морщин и устранение уже имеющихся, подтяжку кожи, устранение птоза. Профессиональный уход рекомендуется сочетать с домашним. Если есть возможность, то стоит записаться к косметологу и получить курс омолаживающих процедур. Если нет, использовать магазинные составы, комбинируя их с домашними лифтинг-масками для лица. Готовьте их на основе глины, яичного белка, мякоти огурца, сока лимона, растительных масел, йогурта, кефира.

Гимнастика для лица

Фейсбилдинг пользуется большой популярностью у женщин. Они даже готовы платить за мастер-классы и делать зарядку для лица каждый день по 20—30 минут. Опубликовавшие данные своего исследования в Aesthetic Surgery Journal учёные изучали эффективность лицевых упражнений для омоложения лица. И хотя крупных рандомизированных контролируемых испытаний не проводилось, в 9 исследованиях были достигнуты положительные результаты.

А вот учёные из Кореи точно определили, что специальный тренажёр Пао увеличивает толщину и площадь поперечного сечения мышц лица, тем самым способствуя его омоложению. Данные об этом исследовании были опубликованы в том же журнале четырьмя годами позднее.

Массаж лица

Массаж лица

Существует масса эффективных техник массажа лица для омоложения. Это одна из немногих процедур, которая дарит массу приятных минут и положительных эмоций. Сидящим на диете необходимо регулярно массажировать своё лицо, ведь это благоприятно сказывается на кровообращении, насыщении клеток кислородом, усилении обменных процессов в тканях и регенерации клеток. Массаж борется с отёками, разглаживает кожу, подтягивая её, устраняя последствия обвисания после снижения массы тела. Если есть возможность, то лучше обратиться за помощью к профессионалу. Ну а если нет, выполнять процедуру в домашних условиях, например, с помощью особого тренажёра — скребка гуаша.

Мезотерапия

Тем, кого заботят собственные красота и здоровье, имеет смысл пройти курс мезотерапии лица. Сегодня эту процедуру активно предлагают в салонах красоты, но при желании выполнить её можно и дома, если купить специальный прибор — мезороллер. Его иглы образуют на коже микроскопические проколы, через которые используемое косметические средство проникает в глубокие слои, а значит работает более эффективно, чем если бы распределялось только по поверхности.

Мезороллер — mast-have в антивозрастном уходе, а ещё он незаменим при обвисании кожи, потери её эластичности и упругости вследствие похудения.

Плавание

Чем можно дополнить диету ещё? Конечно, физическими упражнениями, и здесь лучше плавания нагрузки не найти. Вода благотворно действует на кожу, массируя, разглаживая её, снижая видимые проявления целлюлита. Включите в свой график регулярные занятия в бассейне и очень скоро вы увидите положительный результат.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 18.02.2023 19:21
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Effect of a Facial Muscle Exercise Device on Facial Rejuvenation / Hwang UJ, Kwon OY, Jung SH, et al // Aesthetic Surgery Journal 2018
The effectiveness of facial exercises for facial rejuvenation: a systematic review / Borsel JV, Vos MCD, Bastiaansen K, et al // Aesthetic Surgery Journal 2014

Читайте также

Как отрастить ресницы: 9 рецептов домашних масок и сывороток
От мечты к реальности – один шаг: как отрастить ресницы дома?
Бьюти-лайфхаки, которые помогут отрастить густые и длинные ресницы
Мечтаете о роскошных ресницах? Для этого необязательно делать наращивание. Мы подскажем, как отрастить свои ресницы в домашних условиях.
10 привычек, которые приводят к появлению прыщей
Иногда в появлении прыщей виноваты наши привычки. От каких из них следует немедленно отказаться?
10 некомедогенных масел для здоровья и молодости кожи
Чем полезны масла для кожи, и как выбрать идеальное для себя масло?
Как выбрать пилинг для лица: рассказывают эксперты
Что такое пилинги? Кому нужны? И какие преимущества они дают коже?
Почему появляются морщины и как от них избавиться: популярные мифы и правда
Почему появляются морщины и как избавиться от них: популярные заблуждения и эффективные решения.