13.02.2020 1312

Худеем с Кимом: диета Кима Протасова

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Диета Кима Протасова – это щадящий и эффективный метод похудения, получивший большое количество положительных отзывов. Диета Протасова заслужила признание многих людей, которым в процессе следования ее правилам удалось похудеть кг на 5–20 в зависимости от количества лишнего веса.

Диета Кима Протасова: история создания

Диета Кима Протасова: история создания

Свою популярность диета Кима Протасова приобрела благодаря безопасности для здоровья и простоте выполнения. Автор этого метода похудения обещает эффективное избавление от лишнего веса в течение непродолжительного промежутка времени. К тому же меню питания, предусмотренное правилами диеты, не позволяет худеющему человеку чувствовать голод.

Результативность процесса похудения по диете Кима Протасова зависит от порядка соблюдения правил диеты и количества лишних килограммов. Если, к примеру, человек с небольшой избыточной массой тела может сбросить за десять недель диеты 5 кг, то  тучные люди вполне могут избавиться и от двадцати.

В первый раз диета Кима Протасова была опубликована в 1999 году в журнале «Русский израильтянин», который был популярен не только в Израиле, но и на территории стран бывшего Советского Союза. Девизом статьи стало выражение легендарного Остапа Бендера: «Не делайте культ из еды: худая корова – это далеко не газель».

В этой публикации Ким Протасов, никому не известный до того дня автор, назвавший себя врачом-диетологом, изложил суть метода похудения и принцип выполнения разработанной им диеты.

Автор придумал альтернативу голодным и долговременным методикам похудения, которые нередко приводят к появлению проблем, если не с физическим, то с психологическим здоровьем. Да и лишние килограммы после некоторых диет возвращаются очень быстро.

Минимум калорий: принцип диеты Протасова

Продолжительность диеты Кима Протасова составляет десять недель и состоит из трех этапов. Первые два – это соблюдение правил диеты (5 недель), а третий – выход из нее, продолжающийся тоже 5 недель.

Принцип действия «протасовки» основан на употреблении низкокалорийной пищи. Энергетическая ценность суточного рациона худеющего человека не должна превышать 1500 ккал.

В меню диеты разрешено включать:

  • богатые клетчаткой и содержащие минимальное количество калорий некрахмалистые овощи;
  • в первые две недели белковую пищу – куриные яйца и кисломолочную продукцию;
  • после двух недель нежирное мясо.

Большое количество клетчатки и медленно усвояемого животного белка обеспечит чувство сытости, а невысокая калорийность рациона поможет избавиться от лишнего веса.

Использованные источники