Нежный десерт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Тирамису — нежный и воздушный десерт. Он очень легкий и не слишком сладкий. Готовят его из маскарпоне, печенья Савоярди, кофейной пропитки. Иногда добавляют яйца. Как сделать вкусный десерт Тирамису? Рецепт в домашних условиях готовить просто, но надо знать несколько нюансов.

Секреты приготовления десерта

В идеале надо использовать маскарпоне, но можно заменить его любым сливочным сыром или творогом. Печенье можно испечь дома или приобрести в магазине. Печенье можно заменить бисквитом, но он должен быть очень нежный. В состав Тирамису могут входить ягоды, фрукты, сахар, яйца, орехи, какао, шоколад.

Итак, о чем надо помнить, собираясь готовить Тирамису классический? Кофе надо выбирать только черный и без сахара. И его надо смешивать с коньяком. Желтки яиц следует очень тщательно растирать с сахаром, а белки взбивать до крутой пены. Перемешивать эти две массы с маскарпоне надо тщательно, но аккуратно. Печенье надо быстро обмакивать в кофе, чтобы оно не растаяло в руках. Последний слой обязательно надо посыпать какао или тертым шоколадом. И еще: не стоит сразу подавать десерт, он должен охлаждаться не менее четырех часов.

При желании можно готовить десерт без яиц. Просто взбить маскарпоне с сахаром и жирными сливками. Крем тоже получится вкусный и воздушный. Если десерт предназначен детям, не стоит использовать коньяк. Кофе тоже даст отличный аромат.

Чтобы разнообразить десерт, можно добавить другие ингредиенты. Например, кислинку даст малина и апельсин, интересную нотку даст мандарин и банан.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Несколько интересных рецептов тирамису

Несколько интересных рецептов тирамису

Вот варианты десерта.

С малиной и апельсином

Сок одного апельсина смешать с 300 мл воды и добавить четыре чайных ложки растворимого кофе. Вскипятить, всыпать три столовых ложки сахарной пудры. Взбить желток, добавить две столовых ложки сахарной пудры, 250 г маскарпоне. Сделать несколько слоев из печенья и крема, пересыпая малиной. Украсить кусочками шоколада, малиной и мятой.

Без яиц

Заварить крепкий кофе. Взбить 250 г маскарпоне или жирного творога со стаканом сливок и пятью столовыми ложками сахарной пудры. Печенье выкладывать в форму, предварительно окунув в кофе, сверху выкладывать крем. Верх посыпать какао и охладить десерт.

С шоколадом

90 г шоколада (можно взять горький или молочный) растопить. Растереть два яичных желтка с 40 г сахара, подмешать 200 г маскарпоне и шоколад. Взбить два белка и аккуратно соединить с шоколадной массой. Савоярди окунать в заваренный кофе, выкладывать в креманки, закрывать каждый слой шоколадным кремом. Украсить измельченными орехами.

С вишней

Печенье обмакнуть в бренди, а затем в кофе, выложить в посуду. Взбить два стакана сливок. В одну часть добавить две ложки какао, три ложки сахарной пудры, а в другую — 200 г вишни (можно добавить немного пудры). Два вида крема выкладывать по очереди. Охладить, украсить вишнями и какао.

Этот десерт очень легко готовить. Главное, хорошо взбить крем и охладить в течение 4-5 часов. Фантазируйте и придумывайте новые рецепты этого десерта.

Читайте также

Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях: простые рецепты
Побалуйте своих гостей и близких – приготовьте тирамису. Это нежнейший десерт на основе сыра маскарпоне.
Как приготовить тирамису: 5 вкусных рецептов
В состав тирамису часто вводят продукты, которых нет в классическом рецепте. Это ягоды, фрукты и орехи.
Классический заварной крем: лучший рецепт
Хотите приготовить вкусный заварной крем? Строго следуйте советам. Мы расскажем о нюансах приготовления и подскажем рецепты.
Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Десерты с клубникой: 5 оригинальных рецептов
Из клубники можно приготовить сладкие тосты, муссы, мороженое, суфле и конфеты. Что подать на десерт?
Чак-чак на любой вкус: рецепты разных видов теста
Покрытый медовым сиропом чак-чак – популярный восточный десерт. Как приготовить такое лакомство дома?
Опубликовано 06.11.2020 14:54
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock