Нежный заварной крем для «Наполеона»: 5 рецептов

«Наполеон» — любимый многими торт. Для его прослойки обычно используют заварной крем. Однако есть и другие варианты крема: масляный, белковый. Но, конечно, традиционный вариант самый популярный. Как приготовить заварной крем для «Наполеона»? Классический рецепт довольно простой. Но надо знать несколько нюансов.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как готовить заварной крем для «Наполеона»?

Классический «Наполеон» — это тоненькие коржи из слоеного теста и заварной крем. Коржи готовят из муки, сливочного масла, яйца и ледяной воды. Что касается крема, потребуется молоко, сахар, яйца, сливочное масло, немного муки.

Чтобы приготовить классический вариант крема, необходимо соединить сахар, молоко и масло. Поставить кастрюлю на средний огонь и растапливать массу, постоянно помешивая. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку и размешать. Аккуратно влить молочную смесь к желткам. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Далее варить крем до необходимой густоты. Потребуется пара минут. Для аромата можно добавить ванилин.

Вот несколько нюансов, о которых надо знать:

  • важно вливать молочную смесь к яйцам, а не наоборот;
  • лучше всего готовить крем на водяной бане;
  • кастрюлю стоит выбирать с двойным дном;
  • для однородной консистенции можно пропустить крем через сито;
  • чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, можно закрыть емкость с кремом промасленной бумагой.

Готовые коржи надо прослоить полученным кремом и оставить торт пропитаться.

Разные рецепты заварного крема

Разные рецепты заварного крема

Если хочется приготовить что-то новое, попробуйте другие рецепты заварного крема.

Шоколадный

Просеять три стакана муки, влить половину стакана холодного молока, процедить через сито. Четыре яичных желтка растереть с двумя ложками какао и стаканом сахара. 2,5 стакана молока довести до кипения, влить к яйцам. Затем туда же добавить молочно-мучную массу. Варить пять минут. Охладить до 30 градусов. Взбить четыре белка и соединить с шоколадной массой.

Лимонный

Снять цедру с двух лимонов и выжать сок из четырех цитрусов. Смешать с 200 г сахара. Взбить четыре яйца, смешать с цедрой и соком. Оставить на пятнадцать минут. Процедить через марлю, выложить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла и варить до загустения, помешивая.

С ирисом

Смешать два стакана молока с ванилином, половиной стакана муки. Мелко нарезать 200 г мягких ирисок, добавить в молочную смесь. Прогревать до тех пор, пока ириски не растворятся. Затем добавить 100 г сливочного масла и проварить пару минут. Если хочется очень сладкий крем, можно добавить 50-90 г сахара.

Вишневый

150 г вишневого пюре и 75 г сахара смешать. Добавить 8 г кукурузного крахмала, два желтка. Проварить одну минуту. Остудить, взбить со 100 г сливочного масла.

Без яиц

Смешать стакан молока, 200 г сахара и четыре столовых ложки муки. Еще один стакан молока довести до кипения и влить в смесь из муки и молока. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет. Слегка остудить и добавить 130 г сливочного масла, ванилин, хорошо взбить.

Готовить этот крем несложно, но надо помнить об основных правилах приготовления.

Читайте также

6 рецептов сладких кексов
Кексы – сдобная выпечка с добавлением фруктов и ягод, сиропов, даже мяса и овощей. Готовьте вкусные кексы по простым рецептам.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.
Рецепты крема для торта из сливок, масла, сгущенного молока
Хотите приготовить вкусный крем для торта? Отличное решение – сливочный крем, сырный или сделанный из масла.
Лучшие десерты: легендарные торты мира
Какой торт заказать на праздник? Есть потрясающие варианты. Может, попробовать испечь его самостоятельно?
Классический торт «Наполеон»: рецепт советского времени
Из истории одного блюда: французский десерт на русский манер. Торт «Наполеон»: рецепт классический, времен Советского Союза.
Печеночный торт из куриной печени: 5 рецептов
Хотите быстро приготовить вкусную и красивую закуску? Сделайте печеночный торт. А мы подскажем разные несложные рецепты.
Опубликовано 27.08.2021 21:17
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock