Новая разновидность фитнеса – занятия зумбой

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Зумба – это даже не танец, это специально разработанная фитнес-программа, в рамках которой удалось объединить фитнес, развлечения и культуру в единое целое. Каждая новая танцевальная тренировка не похожа на предыдущую и становится для всех ее участников волнующим и неповторимым мероприятием.

Как танцевать зумбу?

Занятия представляют собой повторение движений:

  • сальсы,
  • меренге,
  • реггетона,
  • мамбы,
  • румбы,
  • других латиноамериканских, испанских, африканских танцев за профессиональными инструкторами под соответствующую музыку.

Такая зажигательная смесь движений расшевелит и заставит танцевать любого человека. Побывав хотя бы раз на занятиях зумбой, вы, несомненно, захотите посетить их снова. Свежий воздух, теплый ветерок, зелень вокруг и ритмичная музыка подарят вам взрыв эмоций и обеспечат хорошее настроение вплоть до следующих занятий.

Польза от занятий зумбой

Длятся тренировки не менее часа, благодаря быстрым ритмичным движениям осуществляется комплексная, правильная нагрузка на все основные группы мышц. Вы сможете поддерживать свое тело в тонусе и сбросить лишние килограммы, при этом получая от занятий удовольствие. Кроме того меняющийся темп эффективно укрепляет сердечную мышцу, дыхательную и сосудистую системы организма.

Занятия зумбой: нужно только сделать первый шаг

Любая девушка может присоединиться к другим участникам танцевальной программы. Вы можете начать с простых движений, и уже через некоторое время будете танцевать так, как вам нравится, объединив простые упражнения в полноценный интересный танец. Будьте готовы к тому, что занятия зумбой предусматривают большое количество движений бедрами, так как на этот вид фитнеса основное влияние оказывают латинские танцы и танец живота. Ваше тело станет более гибким, сильным и красивым, а главное здоровым! Ведение здорового образа жизни сейчас важно, как никогда, а, если вы регулярно занимаетесь зумбой, добиться желаемого эффекта вам будет гораздо проще.

Во время таких фитнес тренировок вам будет гарантировано хорошее настроение, зажигательные ритмы и позитивный настрой увлекут вас в гущу мероприятия, и вы захотите возвращаться в спортивный зал снова и снова.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 13.05.2015 17:08, обновлено 13.12.2019 11:27
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Фитнес вместе с ребенком: советы для молодых мам

Известно, что физическая активность укрепляет организм ребенка, повышает его сопротивляемость к различным заболеваниям, способствуют правильному формированию скелета и осанки.

Фитнес уроки или как не сделать ошибок
При занятиях фитнесом главное помнить, что данный вид физической нагрузки не убирает килограммы, а лишь делает фигуру подтянутой. Мало кто замечал, но при равном весе можно иметь плоский или наоборот, обвисший живот.
Фитнес для ленивых
Как оставаться в форме, сохранять стройность и держать мышцы в тонусе, если нет возможности посещать спортзал? Работа и путь домой отнимают у большинства людей столько времени, что на фитнес, бассейн и тренажеры его, к сожалению, уже не остается. Однако есть упражнения, которые можно делать в офисе или дома. Они не займут у вас много времени, а эффект будет ощутимым.
Фитнес дома
Посильная физическая активность – это отличная профилактика любых болезней, а также хороший способ сжечь калории, повысить тонус мышц и убрать лишние сантиметры.
Фитнес по возрасту
Фитнес для женщин - это не просто увлечение и стремление хорошо выглядеть. Это еще и профилактика многих проблем со здоровьем плюс своеобразная отсрочка возрастных изменений организма.
Необычные виды фитнеса
Как заставить себя заниматься фитнесом? Очень просто: выбрать неординарные и нескучные методики, созданные на основе давно известных систем совершенствования тела.