Это один из самых вкусных рецептов выпечки для вегетарианской или веганской диеты. Все благодаря порошку какао и сливочному вкусу авокадо и кокосового масла. Если вы делаете этот торт для особого случая, можете удвоить ингридиенты и сделать два слоя коржа. Им можно полакомиться даже пациентам с симптомами непереносимости глютена. Что потребуется для приготовления торта с авокадо Рецепт рассчитан на 12 порций. Ингредиенты для коржа: кокосовое масло или оливковое масло для смазывания формы; 1 3/4 чашки безглютеновой муки; 1 чашка миндальной муки; 3/4 чашки несладкого какао порошка; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1/4 чайной ложки соли; 1 спелый авокадо, без косточки, очищенный и протертый в пюре; 3/4 чашки органического сахарного песка; 1 1/2 стакана воды; 1/3 стакана нерафинированного кокосового масла, растопленного; 1 чайная ложка экстракта ванили; 1 столовая ложка нефильтрованного яблочного уксуса; 1 чайная ложка соды. Ингредиенты для глазури: 5 чашек сахара; от 2 до 4 чайных ложек миндального или кокосового молока; 1/2 чашки шоколадного масла из лесного ореха; 1/4 чашки несладкого какао порошка. Если вы хотите приготовить торт с низким содержанием сахара, вместо глазури просто припудрите его порошком какао. Как приготовить веганский торт с авокадо без глютена Разогреть духовку до 200 градусов. Вырезать круг из пергаментной бумаги, который будет базой для нижней части кекса, по размеру формы. Смазать форму кокосовым маслом или оливковым маслом, положить пергаментную бумагу внутрь и отложить в сторону. Соединить безглютеновую и миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде смешать пюре авокадо с сахаром. Медленно добавить воду, кокосовое масло, экстракт ванили. Постепенно добавить муку к жидким ингредиентам, помешивая, пока масса не станет однородной. В небольшой чашке соединить соду и яблочный уксус. Добавить в тесто. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса, и выпекать на средней стойке в течение 20 минут. Оставить остывать в форме, а затем переложить на красивое блюдо. Пока торт печется, сделать глазурь. Используя миксер или блендер, взбить вместе сахар, шоколадное масло из фундука и какао-порошок до получения однородной массы. Медленно добавить миндальное молоко и продолжать взбивать до однородности. Когда торт полностью остынет, равномерно сверху и с боков, используя шпатель, нанести глазурь. Как правильно почистить авокадо