24.03.2018 2595

Окрашивание волос в домашних условиях

Немало женщин красят волосы самостоятельно. Свой выбор они зачастую объясняют экономией как денежных средств, так и времени. Краску сейчас можно купить в косметическом магазине не только бытовую, но и профессиональную, а ее стоимость зачастую намного доступнее аналогичных препаратов, предлагаемых в салонах. К тому же, представительнице прекрасного пола не придется записываться к парикмахеру, вносить коррективы в привычный график, добираться до места встречи и т. д. Преимуществ самостоятельного окрашивания волос действительно немало. Главное, чтобы потраченное время, усилия и деньги не оказались напрасными, а результат был положительным. Добиться желаемого помогут советы профессионалов.

Разделяем волосы на части

Если окрашивание волос проводится самостоятельно, без помощи кого-либо из близких, значит, к процессу придется подойти максимально ответственно. Прокрасить все пряди равномерно, особенно когда речь идет о локонах затылочной части, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Значительно облегчить задачу поможет разделение шевелюры на части: сделайте проборы от области лба к затылку, и от одного виска к другому, двигаясь через макушку. Каждую прядь (всего их получится четыре) закрепите зажимом.

Окрашивание волос: тонкости и нюансы

Окрашивание волос: тонкости и нюансы

Теперь пришло время готовить смесь, с помощью которой будет проводиться окрашивание волос. В данном случае действуйте согласно инструкции и помните, что приготовленный состав не подлежит хранению, даже если после процедуры останется большое количество средства.

Краску сначала наносите на корни локонов, медленно двигаясь к концам. Постепенно освобождайте окрашенные пряди из зажимов. Тонкие волосы у висков обрабатывайте последними: они быстрее впитывают красящий состав.

После обработки всех прядей, соберите их вместе, еще раз тщательно распределите нанесенный краситель руками и прочешите локоны по всей длине расческой с редкими зубьями.

И еще несколько важных советов:

  • краситель наносите на сухие волосы;
  • перед процедурой изменения цвета шевелюры не мойте ее 2-3 дня;
  • пару дней, которые предшествуют окрашиванию, старайтесь не использовать средства для укладки;
  • начинайте сеанс с расчесывания волос;
  • для распределения краски используйте специальную кисть. Начинающим лучше купить широкую кисть, которая поможет нанести продукт максимально равномерно, а главное, быстро, и получить естественный оттенок.