Окунь под маринадом

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Существует очень много рецептов приготовления окуня. И сегодня мы предлагаем вам еще один вариант – окунь под маринадом. Это замечательное рыбное блюдо подойдет для обеда, и для не очень позднего ужина.

Рецепты блюд из рыбы: только польза

Считается, что рыбу, в том числе и жирных сортов, нужно есть хотя бы пару раз в неделю, и на это есть причины. Омега-3 жирные кислоты, которыми богата морская рыба (окунь, в том числе), улучшает эмоциональное состояние, так как помогает бороться с депрессией, улучшает работу сердца и мозговую деятельность.  Омега-3 жирные кислоты участвуют в процессе регулировки обменных веществ и укрепляют иммунитет.  Рыба содержит витамин D, благодаря которому развиваются и становятся крепче костные ткани.
Если говорить о филе морского окуня, из которого мы сегодня приготовим ни много ни мало – эскабече, или рыбу под маринадом, то он богат витаминами группы В, А, РР, конечно, рыбьим жиром, селеном, натрием, магнием, калием. По вкусовым качествам морской окунь так же на высоте –  это рыба с белым мясом с нежным вкусом. Единственное «противопоказание» к употреблению окуня – это аллергия на рыбу.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Рецепт окуня под маринадом         

  • 2 филе морского красного окуня
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 стебля сельдерея
  • Зубчик чеснока
  • Веточки тимьяна и розмарина
  • Горсть изюма
  • Горсть кураги
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление

  • Начнем с маринада. Для этого очистим морковь, лук и сельдерей.
  • На комбайне или терке шинкуем морковь и лук, сельдерей режем тонкими ломтиками и затем соломкой.
  • На разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем сперва лук с чесноком и свежим тимьяном и розмарином, затем добавляем морковь и сельдерей.
  • Горсть изюма и кураги, вино и уксус, с оль и перец по вкусу, и оставляем овощи потушиться в течение 5 минут.
  • Теперь рыба: солим и перчим окуня с двух сторон и обжариваем на оливковом масле до полуготовности и перекладываем в маринад. Оставляем на плите на 5-7 минут.
  • Для полноты вкуса стоит подержать окуня в маринаде около трех часов.
  • Выкладываем рыбу в маринаде на тарелку и украшаем зеленью. Все готово.

Приятного аппетита!



Читайте также

Рецепты семги в духовке: вкусно и полезно
Хотите вкусно запечь семгу в духовке? Не забудьте замариновать рыбу в соке лимона и добавьте специи.
Диета против депрессии: что включить в рацион?
Диета против депрессии: роль витаминов, рекомендованные и запрещенные продукты.
Болгарские рецепты вкусного дня
После 5 веков османского ига болгарская кухня стала типичным примером отличной европейской кухни с турецкими нотами.
10 продуктов питания, которые сделают ваши ногти крепче
Объявим войну ломким ногтям! На какие продукты нужно больше «налегать», чтобы сделать ногти крепкими?
Овсяные хлопья: польза для похудения
Любите ли вы овсяные хлопья? При правильном употреблении они помогают худеть. Мы расскажем, как правильно есть хлопья, чтобы стать стройнее.
Летние рецепты низкокалорийных салатов
В жару, когда аппетит снижен, самое время для похудения. Предлагаем вам несколько диетических рецептов летних салатов из самых доступных сезонных овощей и зелени.
Опубликовано 27.08.2015 05:51, обновлено 06.06.2021 22:35
Рейтинг статьи:
4,1