22.11.2015 Обновлено: 13.12.2019 2412

Оптимальный мясной рацион любителя фитнеса

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Мясо является отличным источником животного белка и незаменимых аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы. Помимо этого оно содержит витамины группы В, фосфор, железо, экстрактивные элементы и много креатина. Чаще всего спортсмены выделяют говядину, но отдавать предпочтение только одному виду мясной продукции не стоит. Так куриные грудки легче усваиваются, а говядина и баранина дают больше калорий и энергии. Поэтому «мясное» питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Как правильно выбирать мясо для спортивной диеты?

Важно понимать для каких целей вы приобретаете мясо, отсюда руководствоваться правилами выбора и покупки:

  • телятина – наиболее полезное мясо теленка. Оно имеет розовый или красноватый цвет, нежной консистенции, подкожного жира практически нет. А вот мясо старых животных для спортивной диеты не подойдет. Его отличает бордовый или темно-красный цвет, а волокна сухие и жесткие;
  • баранина – предпочтительно мясо 1-2 летних барашков. Мякоть красноватого цвета, с характерным специфическим запахом, жир – белый. У старых баранов мясо более темное, кирпично-красного цвета, жир – желтый;
  • свинина – хотя и считается жирным мясом, но прекрасно впишется в диету любителя