Оригинальные рецепты заготовок из груш

Груша — фрукт, известный своей сочностью и ароматом. Сезон, когда можно полакомиться свежим плодом, проходит слишком быстро. Зимой, к сожалению, фрукты на прилавках магазина выглядят красиво, но не имеют нужного вкуса и аромата. Прекрасная возможность порадовать себя и близких любимым вкусом — приготовить десерт из консервированных плодов. На помощь придут рецепты заготовок из груш.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как правильно подготовить плоды

Чтобы заготовить груши на зиму, нужно учесть некоторые моменты:

  • Плоды должны быть одинаковой твердости. Не используйте подгнившие фрукты.
  • Чтобы плоды не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  • Чтобы избежать появления большого количества пены при варке грушевого варенья, положите небольшой кусочек сливочного масла во время процесса.
  • Фрукты хорошо сочетаются с корицей, гвоздикой, бадьяном, брусникой, мускатным орехом, кардамоном и базиликом.
  • Хранить заготовки нужно в прохладном месте без света.

Существует множество рецептов на зиму из груши, которые придутся по вкусу даже гурманам.

Соус-джем из груш

Соус-джем из груш

Рецепт необычный. В отличие от грушевого варенья или джема, в соусе почти нет сахара. Сладость заготовке даст груша. Для приготовления соуса приготовьте:

  • Плоды спелые и сладкие — 0,8 кг;
  • Корень имбиря – 1 см.;
  • Корица в молотом виде — 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  • Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  • Вымойте фрукты, обсушите их.
  • Очистите имбирный корень.
  • Удалите сердцевину из фруктов и нарежьте их дольками.
  • В кастрюле соедините груши и тертый имбирь.
  • Залейте водой так, чтобы она покрывала плоды.
  • Тушите под крышкой 15 минут. Огонь не должен быть слишком сильным.
  • С помощью стационарного блендера превратите грушево-имбирную смесь в пюре.
  • Если остались кусочки, пропустите через сито. Смесь должна быть однородной.
  • Пюре из груш соедините с приправами и сахарным песком.
  • Варите еще 5 минут.
  • Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.
  • Закатайте и переверните банки.
  • Накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Соус можно использовать как дополнение к основному блюду, так и как отдельное лакомство.

Груши в сиропе

Этот универсальный рецепт позволит употреблять фрукты зимой, а также использовать их для выпечки.

Для приготовления вам понадобится:

  • Фрукты — 1 кг;
  • Сахарный песок — 0,25 кг;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Вода — 0,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  • Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  • Вымойте и очистите груши. Удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки.
  • Плотно уложите фрукты в банки.
  • Приготовьте сироп: воду, сахарный песок, ванильный сахар и сок лимона поместите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите минуту. Постоянно помешивайте жидкость.
  • Аккуратно тонкой струйкой влейте сироп в банки с грушами. Аккуратность нужна, чтобы банки не лопнули.
  • На дно большой кастрюли положите ткань. Поставьте на нее банки. Залейте воду, которая должна достигать плечиков тары. Дождитесь закипания и стерилизуйте 20 минут.
  • Закатайте и переверните банки.
  • Накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Сделать зимой открытый пирог с грушей? Это возможно. Груши в сиропе станут прекрасным наполнением для выпечки.

Читайте также

Рецепты вкусного и ароматного варенья из груш
Любите груши? Приготовьте из них вкусное и ароматное варенье на зиму, используя один из рецептов.
Варенье из груши на зиму: лучшие рецепты
Варенье из груши — десерт, который зимой напомнит о теплом лете.
Свекольная икра на зиму: рецепты очень вкусных заготовок
Хотите приготовить свекольную икру? Есть масса рецептов этой пикантной закуски со специями и пряностями.
Рецепт приготовления вкусного грушевого варенья
Хотите приготовить самое вкусное грушевое варенье? Мы подскажем оригинальные рецепты сладкого лакомства на любой вкус.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок
Не знаете, как лучше заготовить на зиму баклажаны? Мы расскажем о разных способах заготовок и подскажем интересные рецепты.
Манящий вкус аджики «Заманихи»: рецепты заготовок на зиму
Любите аджику? Попробуйте приготовить соус под названием «Заманиха». Он может стать у вас самым любимым.
Опубликовано 16.07.2022 18:57
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.