Печеночный торт — отличная закуска, которая подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного застолья. Как правильно готовить это блюдо? Делать это несложно, но надо знать несколько нюансов. Печеночный торт из куриной печени: рецепты на любой вкус.
Как правильно готовить печеночный торт?
Печеночный торт состоит из коржей и прослойки. Коржи готовят из печени, лука, яйца, молока или сметаны, муки. Печень необходимо измельчить в блендере, добавить другие ингредиенты и жарить, выкладывая и виде больших блинов. Куриная печень готовится очень быстро, важно ее не пережарить. Тогда она будет очень нежной и сочной.
Что касается прослойки, это могут быть пассированные овощи (чаще всего берут лук и морковь), жареные грибы, сыр (разные виды). Кроме того, коржи следует промазывать майонезом, сметаной, творожным соусом.
Есть разные варианты этого торта. Например, печеночные коржи можно чередовать с коржами из кабачка. Тогда торт будет еще сочнее и нежнее. Можно добавить в прослойку чеснок, рубленые орехи и даже морепродукты.
Очень важно после приготовления оставить торт в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Разные рецепты закуски
Вот несколько необычных вариантов этой закуски.
С яблоками и грибами
600 г куриной печени измельчить в блендере. Добавить два яйца, натертое на мелкой терке яблоко, 70 г муки. Выпечь блинчики. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать коржи. Нарезать 150 г шампиньонов, луковицу, натереть на терке морковь и все обжарить. Выложить начинку на коржи. Украсить готовый торт веточками петрушки.
С творожной начинкой
Приготовить тесто для коржей: смешать яйцо, кориандр, соль, 500 г измельченной печени и немного муки, выпечь блины. Для начинки смешать 300 г творога, 100 г кефира, рубленый зубчик чеснока, измельченную петрушку, соль и перец. Прослоить начинкой коржи.
С мидиями
Взбить три яйца, немного натертого на терке лука, 700 г измельченной куриной печени. Добавить соль, перец, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и 100 г сыворотки. Выпечь блины. Обжарить луковицу и 300 г вешенок. Коржи промазать смесью сметаны и майонеза, прослоить луком и грибами. Когда торт пропитается, выложить сверху слой пассированной моркови и мидии.
С орехами
В блендере взбить 500 г печени. Добавить три яйца, соль и перец, влить 200 мл молока, всыпать 160 г муки. Приготовить коржи. Натереть на терке две моркови, измельчить луковицу, пассировать. Добавить рубленые орехи. Смазать коржи майонезом или сметаной, выложить начинку. Украсить зеленью.
С кабачками
Приготовить кабачковые коржи: смешать натертый на мелкой терке кабачок, яйцо, соль и муку, пожарить блины. Для печеночных коржей соединить 400 г куриной печени, измельченной в блендере, яйцо, пару ложек майонеза, муку и приготовить коржи. Для начинки пассировать лук и морковь. Чередовать печеночные и кабачковые коржи, смазывать сметаной, прослаивать овощной начинкой.
Как видите, очень просто приготовить торт печеночный вкусный. Рецепт можно выбрать любой, на свой вкус.