30.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2786

Питание для похудения: постные рецепты

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Люди часто пребывают в шоке, неожиданно для себя узнав, что им необходимо избавиться от десятка-другого лишних килограммов, не знают, что предпринять. На страницах популярного медицинского сайта MedAboutMe найдутся рекомендации, как изменить привычное питание, чтобы худеть легко и вкусно, добиваясь устойчивого результата и улучшая здоровье. А сегодня мы предлагаем вам пример ежедневного вегетарианского меню и низкокалорийные рецепты для вдохновения. Обращаем ваше внимание на то, что их можно готовить в пост, в том числе в Петровский. Он в этом году начался 27 июня и продлится 2 недели.

Все наши рецепты предназначены для занятых людей, которые заботятся о собственном здоровье и хотят иметь идеальную фигуру. Сбалансированное меню, рассчитанное на день, поможет ускорить метаболические процессы, заставляя тело худеть. При этом вы не будете испытывать «муки» голода, а значит защитите себя от перееданий, злоупотреблений фастфудом и неизбежных «срывов». Вам не придется постоянно напоминать себе о том, что вы находитесь на диете для похудения и обязаны оставаться в рамках строгих ограничений.

Простые рецепты вкусных блюд помогут изменить пищевые привычки. Попробуйте повторить это меню завтра, а на следующий день придумайте что-то свое, опираясь на нашу схему питания для похудения.

Энергетический завтрак: овсянка с арахисовым маслом

Энергетический завтрак: овсянка с арахисовым маслом

Первый прием пищи, который приходится на начало дня, должен быть своеобразным энергетическим зарядом. «Медленные» углеводы цельных зерен, полезные жиры и протеины растительных продуктов подарят сбалансированное питание всем органам и тканям, пищевые волокна и необходимые для активной жизни витамины и минеральные вещества. Среди ингредиентов присутствует натуральный заменитель сахара – стевия. Медицинское сообщество признает его одним из самых безопасных, так как он не разрушает здоровье поджелудочной железы и в меньшей степени вызывает тягу к сладкому

Простой рецепт овсянки «осилит» даже новичок на кухне. Готовить энергетический завтрак следует вечером, на сон грядущий. Предлагаем сразу приготовить овсянку для двух завтраков, на два дня вперед.

Потребуется для приготовления 2 порций:

  • ½ стакана несладкого миндального молока;
  • ½ стакана воды;
  • 4 ст. л. арахисового масла;
  • 6 капель жидкого экстракта стевии;
  • 1 чашка геркулеса.

Приготовление:

  • смешать арахисовое масло, миндальное молоко, воду и стевию в стеклянной банке или контейнере с крышкой, хорошенько встряхивая;
  • добавить овсяные хлопья и снова хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались;
  • поместить в холодильник на ночь.

Обед для похудения и здоровья: бургер с фасолью

Обед для похудения и здоровья: бургер с фасолью

Чтобы не нарушать пост или выбранную стратегию правильного питания для похудения, советуем готовить еду для обедов и полезных перекусов на работе, учебе и т. п. Одним из вариантов полезного обеда может стать вегетарианский бургер, приготовленный по оригинальному рецепту от MedAboutMe.

Потребуется для приготовления 4 порций:

  • 200 г консервированной или предварительно отваренной фасоли;
  • 2 ст. л. органического кетчупа (лучше приготовить е