Для большинства людей самой большой ценностью является любовь. В том числе, физическая, телесная. Как сделать так, чтобы она приносила максимум наслаждения? Этому поможет специальное питание. Да-да, не удивляйтесь! Есть кушанья, которые увеличивают влечение и страсть, делают их более яркими и незабываемыми.
Питание влияет на настроение, чувства, страсти
Питание влияет на работу всех органов и систем организма. Есть продукты, которые возбуждают нервную систему, например, красное мясо (особенно, приготовленное с кровью). Такое же действие оказывают острые, пикантные блюда и жгучие специи. И, конечно, алкоголь.
В разных регионах мира распространена своя особая кухня, которая включает в питание те или иные продукты. Так, например, в горных местностях традиционно употребляют много мясных блюд с острыми специями и жгучими травами и запивают все это вином. Такой рацион питания способствует проявлениям сильных эмоций и страстей. Это отражается в искусстве народа (вспомним горячие, темпераментные танцы кавказских народов).
А есть пища, которая, наоборот, успокаивает, умиротворяет, расслабляет, снимает напряжение. В первую очередь, это молочные продукты питания. Заметим, что молочные блюда распространены у народов северной Европы: Прибалтики, Скандинавии. То же самое можно сказать о сладких блюдах с нежным, маслянистым вкусом и о сочных фруктах со сладкой мякотью.
Итак, состав нашей крови зависит от питания. Вещества, входящие в различные продукты, поступают в кровоток и оказывают влияние на наши органы и системы. Именно на этом и основывается действие блюд, которые называются афродизиаками.
Как вызвать пылкую любовь?
Афродизиаки — это вещества, усиливающие половое влечение и половую активность. Они известны еще с древности. Они происходят с Востока, где всегда высоко ценилась телесная любовь. Позднее они попали в Европу. В древних свитках описаны снадобья, позволявшие иметь семьдесят сношений подряд, до тех пор, пока люди полностью не теряли силы. А в древней Индии существовали травы, которые производили возбуждающее действие даже тогда, когда их клали под ноги возлюбленным.
Такие продукты использовали в многочисленных рецептах. Из них готовили разнообразные кушанья, десерты, добавляли в вина и напитки.
Известные афродизиаки
Прежде всего, ими являются морепродукты:
- креветки,
- раки,
- крабы,
- омары,
- устрицы,
- улитки,
- моллюски,
- красная и черная икра.
Также это рыба, особенно, морская:
- лосось,
- треска,
- скумбрия,
- сардина,
- палтус.
Эти виды рыбы способствуют выработке серотонина, тестостерона и эстрогенов.
Из белковых продуктов это:
- мясо красных сортов (усиливает выработку тестостерона),
- яйца: куриные, перепелиные.
Ряд растительных продуктов питания тоже является сильными афродизиаками. Это:
- сельдерей,
- петрушка,
- базилик,
- томаты,
- авокадо,
- маслины и оливки (включая оливковое масло),
- лук,
- чеснок,
- имбирь,
- хрен,
- морская капуста,
- грибы,
- орехи.
К возбуждающим продуктам также относится черный горький шоколад. Его часто дарят, он почти всегда сопровождает проявления любви.
Известно возбуждающее действие алкоголя — но в умеренных количествах. Чрезмерные дозы, наоборот, могут вызвать апатию и непреодолимую сонливость. Какая уж тут любовь и страсть!..
Рецепты блюд-афродизиаков
Свинина с приправой из имбиря
Такие рецепты, как этот, никого не оставляют равнодушным!
Очистите от кожицы 1 луковицу и 75 г корня имбиря (размером примерно с половину яблока). Мелко-мелко нашинкуйте.
Сполосните 1 болгарский перец и выньте семенное гнездо. Затем нашинкуйте перец квадратиками.
Соедините нарезанные овощи и перемешайте.
Теперь сполосните 1 кг свиной корейки. Сделайте в ней надрез, чтобы получился «карман». Вложите туда подготовленную овощную начинку и прижмите края.
Теперь приготовьте маринад. Для этого очистите 1 луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами. Соедините ее с 0,5 стакана растительного масла, 150 г виноградного вина и 1 ч. ложкой сухой приправы по вкусу (карри, хмели-сунели).
Залейте подготовленное мясо маринадом и отправьте его в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Хорошо разогрейте сковороду. Положите туда свинину и обжарьте с обеих сторон (не слишком долго). В процессе жарки поливайте мясо маринадом.
Омлет с лососем
Рецепты с морепродуктами и вкусной рыбой традиционно используются в любовном меню.
Разрежьте вдоль 1 бублик. Подсушите обе половинки в тостере, затем намажьте каждую из них сливочным маслом.
Взбейте 2 яйца с 100 г сливок, добавьте соль по вкусу и поджарьте омлет, чтобы он был пышным.
На каждую половину бублика положите 1 ломтик копченого лосося (150 г). Поверх него положите половину омлета.
Посыпьте блюдо черным перцем и гарнируйте 1 ломтиком лимона. Подавайте к столу.
Кальмары в вине
Сполосните 800 г кальмаров, очистите их от пленки и удалите спинную струну. Затем натрите их солью и оставьте так на 15 минут.
После этого нарежьте их кольцами и обжарьте в растительном масле в течение 3-4 минут (дольше жарить нельзя, иначе они станут жесткими).
После этого влейте на сковороду 0,5 стакана виноградного вина, увеличьте огонь и дайте вину побулькать 1 минуту.
Затем облейте кипятком 2 томата, сделайте надрезы крест-накрест и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелкими кубиками, положите на сковородку и тушите в растительном масле 5 минут.
Теперь мелко нашинкуйте 30 г петрушки и пропустите через пресс 2 дольки чеснока.
Добавьте к кальмарам томаты, петрушку и чеснок. Посолите, поперчите и влейте сок половинки лимона. Перемешайте.
Пусть блюдо потомится на огне несколько минут, затем выключите нагрев и пусть оно постоит под крышкой 5-7 минут, чтобы пропиталось ароматом.
При подаче гарнируйте кушанье кружками лимона и маслинами.
Запеченное авокадо с помидорами и яично-винным соусом
Разрежьте пополам 3 спелых мягких авокадо и удалите из них косточки. Смажьте поверхность плодов растительным маслом, затем положите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого выньте и остудите.
2 средних томата разрежьте на четвертинки и чайной ложкой удалите оттуда семена. Затем нарежьте мякоть кубиками.
Теперь сделайте соус. Для этого соедините в миске 2 яичных желтка и 120 г белого вина. Взбейте. Затем поставьте смесь на водяную баню и во время нагревания продолжайте взбивать до тех пор, пока она слегка не загустеет.
Снимите смесь с плиты и понемногу влейте туда 80 г растопленного сливочного масла, продолжая помешивать. В конце добавьте в полученный соус 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешайте.
Возьмите чайную ложку и с ее помощью вынимайте из запеченных плодов авокадо кусочки мякоти. Кладите их в форму для запекания. Затем сверху выложите томаты, нарезанные кубиками. Залейте все это приготовленным соусом и посыпьте 1-2 ст. ложками натертого твердого сыра.
Запекайте блюдо в разогретой духовке в режиме «гриль» до образования румяной корочки. Затем сразу подавайте к столу.
Остается только пожелать любви, незабываемой страсти и нежности!