Суп из красной фасоли всегда получается яркий и сытный. Если нет времени долго стоять у плиты, можно взять консервированную фасоль. Тогда суп можно будет приготовить буквально за полчаса. Как готовят суп из красной фасоли? Рецепты этого блюда несложные, но некоторые варианты потребуют много времени.
Как приготовить суп из красной фасоли?
Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому вариантов приготовления первого блюда очень много.
Можно готовить суп на мясе (курице, свинине, говядине), но сытное блюдо получится и без мяса. Ведь фасоль содержит растительный белок и клетчатку, поэтому все блюда с этим бобовым получаются питательные и сытные. Популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами (корейкой, беконом).
Что касается овощей, фасоль сочетается с картофелем, луком, морковью, сельдереем, тыквой, помидорами, сладким перцем, разными видами капусты, стручковой фасолью, цуккини, фенхелем, свеклой. Можно пробовать и другие сочетания.
Готовят суп также с черносливом, грибами, макаронными изделиями, рисом, нутом, чечевицей и даже грецкими орехами.
Чтобы сварить вкусный суп, надо заранее подготовить фасоль. Ее надо замочить на ночь, а затем варить от 50 до 90 минут. Во время варки к фасоли следует добавить черный перец горошком и лавровый лист для аромата. Можно использовать и другие специи. После можно добавлять остальные овощи и варить суп до готовности. Если блюдо готовится на мясе, его надо отварить отдельно до полуготовности и отдельно отварить практически до готовности фасоль. Затем соединить ингредиенты.
Разные рецепты первого блюда
Из фасоли можно готовить обычный суп или суп-пюре. Попробуйте разные варианты.
С орехами и черносливом
Интересный вариант. 250 г заранее замоченной фасоли варить два часа. Луковицу нарезать и обжарить. Нашинковать два зубчика чеснока, нарубить пять орехов. Добавить к готовой фасоли, лук, орехи, чеснок и чернослив (примерно 10 штук) и варить пять минут. Затем добавить сухую мяту, базилик, кинзу и соль. Через пару минут снять с огня, фасоль слегка размять и можно подавать суп.
На курице
Окорочок залить водой и варить двадцать минут, добавить 200 г фасоли, отваренной почти до готовности. Проварить десять минут и выложить нарезанный картофель, луковицу и натертую на терке морковь. Варить пять минут, добавить пару ложек томатной пасты, чабрец, соль и орегано. Через пару минут суп будет готов.
С грибами
Отварить 300 г фасоли, в конце приготовления добавить пять нарезанных картофелин и варить десять минут. Натереть на терке морковь, измельчить луковицу и обжарить. Добавить 400 г нарезанных шампиньонов и обжаривать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, посолить и варить минут двенадцать. Подавать, посыпав зеленью.
Суп-пюре
250 г фасоли отварить. Нарезать три зубчика чеснока и луковицу, слегка обжарить. Выложить овощи в кастрюлю, добавить 200 г нарезанного картофеля и 500 г тыквы, варить до готовности. В конце добавить фасоль. Суп пюрировать, добавить плавленый сырок и прогреть, чтобы сыр расплавился. Подавать с сухариками.
Выбирайте любые рецепты на свой вкус.