20.07.2016 3350

Почему бизнес-леди сложно строить отношения?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В современном обществе одинокий человек — не редкость. У людей нет времени на знакомства и общение — они обеспокоены финансовыми вопросами. В большей степени это касается бизнесменов — все свободное время они посвящают карьере. Мужчинам проще построить семью, ведь главная их задача — зарабатывать деньги. Бизнес-леди приходится разрываться между карьерой и домашними хлопотами, поэтому у них нет времени строить отношения. Если не менять ситуацию, это может привести к полному одиночеству.

Знакомства для серьезных отношений: почему нет продолжения?

Знакомства для серьезных отношений: почему нет продолжения?

Сильные женщины притягивают к себе мягких мужчин. Но со временем они понимают, что им не хватает силы и хватки, поэтому знакомства для серьезных отношений не имеют продолжения.

Женщины приобретают негативный опыт, и со временем наступает разочарование. Зарождается страх, что достойных спутников жизни уже разобрали и придется коротать жизнь в одиночестве. Такая позиция ведет к одиночеству, даже если рядом будет находиться «запасной» мужчина.

Психология женщин: почему они хотят работать?

Женщины стремятся к независимости, потому что мужчины не оправдывают их ожиданий. А девушкам хочется быть уверенными в завтрашнем дне независимо от того, есть ли рядом с ними спутник жизни.

Современное общество прививает мысль, что рассчитывать можно только на себя. Поэтому женщины боятся рожать детей, если не имеют твердой почвы под ногами. Для них собственный бизнес — реальная возможность прокормить себя и семью.

Наверное, каждая женщина ждет знакомства для серьезных отношений с мужчиной, который обеспечит ей комфортные условия. Вот только далеко не всем посчастливится встретить такого принца. И женщинам не остается ничего другого, как самостоятельно обеспечивать свое существование.

Почему деловая женщина не может построить отношения?

Почему деловая женщина не может построить отношения?

Природой заложено главное предназначение женщины — быть хранительницей домашнего тепла, матерью, заботливой и нежной женой. Но не все девушки могут похвастаться тем, что имеют крепкие отношения с мужчиной. Они вьют гнездышко, стараются сохранить любовь, но со временем союз рушится. Женщины могут заводить знакомства для серьезных отношений, но счастья и гармонии они не приносят. Почему же так происходит?

Советы врачей в области психологии сводят к тому, что женщине нужно вспомнить о своем главном предназначении. Деловые бизнес-леди утратили ту волшебную суть, которой наградила их природа. Внешне они могут быть нежными и изящными, но внутри — жесткими, независимыми, бескомпромиссными. Эти качества помогают строить карьеру, но разрушают отношения.

Стереотипы по-прежнему играют большую роль в нашей жизни. Уже давно не секрет, что мысли материальны и могут влиять на нашу судьбу. В обществе принято считать, что сначала нужно добиться успехов в карьере, купить квартиру и обеспечить стабильность, и только потом заводить семью. Поэтому у женщины формируется четкая установка: «Прежде карьера, а потом отношения».

Разумно подходить к созданию семьи — это, конечно, правильно. Жизнь не всегда подчиняется нашим планам, иногда природа лучше знает, как должно быть. Но мы меняем ценности местами, расставляем приоритеты в пользу финансового благополучия. Семья, муж, дети, домашний уют уходят на второй, а иногда и на третий, план.

Какие качества разрушают отношения с мужчиной?

Природой заложено, что в девушке преобладает женская энергия. Но когда она начинает заниматься бизнесом, постепенно вживается в мужскую роль. Это отражается на ее характере, манере строить отношения с мужчиной. Она становится добытчиком, решительным и резким.

Самодостаточные женщины хотят видеть рядом с собой успешного и уверенного в себе карьериста. Но ему требуется мягкая и домашняя женщина — тогда будет соблюден закон равновесия. Покладистые и спокойные девушки дают ему энергию, вдохновляют и поддерживают.

Успешные женщины устанавливают строгие критерии выбора спутника жизни. Поэтому вероятность упустить своего человека велика. Убрать требования и позволить мужчине быть самим собой для них очень сложно — автоматически «включается» привычка руководить.

Почему бизнес-леди одиноки? Советы врачей-психологов

Почему бизнес-леди одиноки? Советы врачей-психологов

Большую часть времени они проводят на работе. Забыть о телефоне на 6-8 часов — непозволительная роскошь. Успешное ведение бизнеса — дело трудоемкое, оно занимает практически все время. Ей приходится постоянно контролировать рабочий процесс, чтобы он не дал сбой.

В большинстве своем мужчины требовательны к женщинам и жаждут их внимания. Им хочется, чтобы любимая всегда была доступна для них, вкусно кормила и создавала уют в «гнездышке».

Когда бизнес-леди заводит знакомство для серьезных отношений и приходит на свидание, ей приходится прерываться на телефонные беседы или отвечать на электронные письма. Мужчина расценивает такое поведение как незаинтересованность в нем. Его раздражает постоянная занятость избранницы, ее холодность и сдержанность.

Немаловажную роль играет психология деловой женщины. Ей очень сложно подстроиться под мужчину, играть с ним в «охотника». После того, как отношения с мужчиной выходят на определенный уровень, ей хочется равноправия. А мужчина по своей природе — завоеватель. Но женщина не готова «убегать» — у нее просто нет на это времени.

Бизнес-леди в течение дня проявляет качества, без которых невозможно строить карьеру: собранность, ответственность, жесткость, а иногда и агрессию. Дома ей очень сложно стать мягкой и покладистой, поставить интересы мужчины на первое место.

Существует и финансовый нюанс. Мужчине важно чувствовать себя кормильцем, добытчиком. Рядом с успешной женщиной эта потребность не удовлетворяется. Уязвленное мужское самолюбие заставляет партнера доказывать свою полноценность и отношения не приносят удовлетворения.

Чтобы избавиться от одиночества, нужно пересмотреть свои приоритеты. Развивайте женственность, чувственность и мягкость — эти качества помогут построить счастливые отношения с мужчиной. Не навешивайте на мужчину ярлыки — позвольте ему раскрыть свой потенциал.

Самое главное — изменить свой настрой. Нужно верить в то, что вы обязательно встретите своего мужчину и построите с ним отношения.