20.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2895

Разрыв отношений: как не сойти с ума

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Женщина, которая хоть раз в своей жизни услышала от любимого мужчины фразу: «Оставь меня, я хочу пожить один и подумать о том, как строить отношения дальше», не сможет забыть этого момента никогда. Чаще всего подобные слова звучат как гром среди ясного неба, они не дают трезво мыслить и лишают сна.

В минуты прощания главное взять себя в руки и сделать вид, что ничего страшного не случилось. Смиритесь с тем, что вы находитесь рядом с любимым мужчиной последние мгновения, так как его решение, скорее всего, будет не в вашу пользу.

Отношения закончились: плакать или радоваться?

Отношения закончились: плакать или радоваться?

Мысли о том, что у любимого появилась другая женщина, не дают покоя. Вы прекрасно понимаете, что отсрочкой разрыва он дает вам время прийти в себя и безболезненно принять реальность, но боитесь себе в этом признаться. Вы испытываете горечь поражения, обман, чувство одиночества, растерянность и нежелание мириться с подобным развитием отношений. А еще труднее осознавать, что любимый человек вас какое-то время обманывал и в итоге предал.

Среди представительниц прекрасного пола встречаются очень сильные женщины, видящие в уходе любимого только положительные стороны. Они воспринимают разрыв отношений, как начало новой жизни, которая обязательно принесет с собой новые эмоции и неизведанные до сих пор чувства.

Психология их поведения вызывает удивление и зависть. Девушки записываются в тренажерный зал, устраивают девичники, позволяют себе не убираться, и не готовить еду, и часами сидят в социальных сетях, переписываясь со старыми знакомыми.

Но ведь большинство женщин в подобных ситуациях ведут себя по-другому. Не проходит и дня, чтобы они не вспоминали о совместной жизни с любимым, и не терзали себя ложными надеждами на примирение.

Психология брошенной женщины: он обязательно вернется

Разрыв - это болезнь, которая приносит немало боли и страданий. Многие женщины, после окончания отношений, не ощущают в себе силы жить дальше. Часто люди, услышав страшный диагноз какое-то время не верят словам доктора. Они живут надеждой на врачебную ошибку. Точно так поступают и брошенные женщины.

Ну как можно поверить в то, что решение любимого может быть окончательным. Ведь еще несколько дней назад развитие отношений не предвещало ничего плохого. Любимый человек возвращался после работы в ваш общий дом, вы садились вместе ужинать, делились самым сокровенным, вместе ложились в постель. Но в одно мгновение жизнь разделилась на до и после. Черты характера, которые раньше раздражали, сейчас греют душу и вызывают улыбку. И даже его привычка курить в спальне, вызывающая бурю негодования с вашей стороны, теперь кажется абсолютно безобидной. Вы надеетесь, что он, так же, как и вы, сделает переоценку прошлого, и придет к выводу: лучше вас ему все равно никого не найти.

Ваша уверенность еще больше подкрепилась после просматривания фотографий, которые он выложил в социальные сети. Любимый, а рядом с ним девушка, так похожая на вас: волосы одного цвета и прическа такая же. Значит, он строит отношения с вашей копией. Наверное, ему не хватило тепла и нежности, и не получив желаемого он решил искать понимания на стороне. Вы ставите перед собой цель доказать, что стали другой, изменили свое поведение, пересмотрели взгляды, и он обязательно вернется. Эмоции затмили рассудок, и вы не осознаете