На приготовление каждого из наших блюд вам потребуется всего 10-15 минут. При этом вы можете быть не очень хорошей кулинаркой: наши рецепты не требуют от вас владения какими-то особыми технологиями. Вам нужно всего лишь выбрать, что именно вы планируете готовить (завтрак, обед или ужин), найти на кухне подходящие ингредиенты и немного потерпеть. Но меньше слов.
Завтрак: гречневая каша с обезжиренным молоком. Гречка содержит больше белка, чем другие крупы, а о пользе молочных продуктов и, в частности молока, знают все. Тем более, что последнее исследование, результаты которого были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, что потребление молочных продуктов также способно снизить абсорбацию жира. Набрав группу добровольцев с примерно разными физическими данными (возраст, индекс массы тела), ученые разбили их на группы и составили для всех равный по жирности, но различный по содержанию молока, рацион. Когда они замерили в крови уровень триглициридов, оказалось, что самым низким он был у тех, кто употреблял больше молочных продуктов низкой жирности.
Обед: гарнир из цветной капусты с петрушкой. Если приготовить это блюдо на пару, в нем получится где-то 50 килокалорий на порцию. Если говорить о его составляющих, то в их пользе сомневаться не приходится. Цветная капуста богата витаминами, пектиновыми веществами, фолиевой кислотой. Петрушка – один из рекордсменов растительного мира по содержанию витамина К. Две столовые ложки порезанной петрушки содержат 153% от его дневной нормы. За счет высокого содержания хлорофилла, петрушка является природным освежителем дыхания. Чтобы перебить запах лука и чеснока, достаточно разжевать несколько листьев.
Перекус: ореховый микс. Отдайте предпочтение фисташкам с кешью. В 30 г такого микса будет около 160 ккал, 14 г жиров, 3 г клетчатки. Фисташки в большей степени, чем другие орехи, богаты калием (291 мг на 30 г) и растительными стеролами, которые понижают уровень холестерина в крови. Что касается кешью, то они являются ценным источником меди, а также магния, фосфора и одного из важнейших для женского организма элементов – железа. Положительно воздействует на кровь и быстро прибавляет сил.
Ужин: салат с куриной грудкой, заправленный льняным маслом. Абсолютно все свежие овощи содержат витамин С и клетчатку, куриная грудка является ценным источником белков, ну а льняной масло вообще продукт уникальный. По своей биологической ценности оно превосходит другие пищевые масла. В частности, содержит незаменимую полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, необходимую для правильной работы каждой клетки организма. Данная кислота активизирует клеточный обмен, предупреждает онкологические заболевания, благотворно влияет на нервную систему и улучшает состояние кожи.