Мороженое является одним из самых популярных десертов и взрослых, и детей. К сожалению, в наше время купить в магазине продукт с полностью натуральным составом, без консервантов и красителей, невозможно. А ведь мамы стараются включать в рацион детей только качественные продукты питания. Выход есть! Готовьте лакомство самостоятельно, используя проверенные рецепты мороженого, благодаря которым оно всегда удается на славу.
Десерт можно готовить вместе с малышами: им точно понравится этот увлекательный процесс. Позволяйте крохам проявлять фантазию, экспериментируйте и творите всей семьей.
Домашнее мороженое: рецепт фисташкового десерта
Фисташковое мороженое — это оригинальный и вкусный десерт. А если приготовить его самостоятельно, то еще и полезный. Ведь только так в его отменном качестве можно быть уверенными на все 100% и, не боясь, давать даже маленьким детям. Главное, знать меру и начинать с очень маленького количества, постепенно увеличивая порцию. Предлагаем проверенный рецепт мороженого с фисташками и надеемся, что он вас не разочарует.
Необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 550 мл 20%-х сливок;
- 130 г сахара;
- 220-230 г фисташек (очищенных);
- листики мяты для украшения десерта.
Как готовить?
Очистите фисташки от скорлупы: у вас должно получиться 220 г очищенных орешков. Несколько фисташек отложите, а остальные измельчите с помощью кофемолки в муку.
Соедините сахар с яйцом, миксером взбейте продукты.
На маленьком огне слегка подогрейте 2-3 столовые ложки сливок. Тонкой струйкой влейте их в яично-сахарную смесь, продолжая непрерывно взбивать.
Оставшиеся сливки взбейте миксером.
В отдельной емкости соедините все продукты: сливки, молочно-яичную смесь, измельченные фисташки. Перемешайте.
Если у вас есть мороженица, то переложите массу туда и готовьте до загустения: около 40 минут. В ином случае, разлейте мороженое по специальным формочкам и на 4-5 часов поставьте в морозилку.
Оставшиеся ядра орехов раскрошите. Мяту вымойте и высушите. Шарики готового мороженого выложите в креманки, украсьте ароматными листиками мяты и посыпьте фисташками.
Десерт готов! Зовите малышей: их счастливые и радостные лица будут лучшей наградой за мамины труды!
Пломбир с ароматом ванили
Ванильный пломбир — полезное лакомство для детей и взрослых, который многим из нас напоминает о детских беззаботных годах. Обязательно приготовьте мороженое по описанному ниже простому рецепту, который включает исключительно натуральные продукты питания: порадуйте своих родных полезным лакомством.
Необходимые ингредиенты:
- 4 желтка;
- 160-170 мл молока;
- 500-520 мл сливок (30%-ой жирности);
- 130 г сахара;
- ванилин.
Как готовить?
В кастрюлю с толстым дном налейте 170 мл молока и такое же количество сливок. Всыпьте сахар (100 г) и на небольшом огне доведите до кипения. Кипятить не нужно.
Желтки соедините с сахаром, добавьте ванилин, взбейте миксером. Продолжая взбивать, понемногу вливайте молочную смесь тонкой струей.
Получившийся сироп перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и готовьте, пока масса не начнет загустевать. Не нужно кипятить.
Не переставая мешать, горячую густую смесь поставьте в емкость с заранее приготовленным льдом. Мешайте, пока мороженое не остынет. Если в итоге получится блестящая гладкая субстанция, значит вы все делаете правильно.
Сливки взбейте миксером. Осторожно соедините их с остывшей массой. Разложите по формочкам, поставьте в морозильную камеру. Через 3-4 часа десерт будет готов! Обязательно украсьте его ягодами, фруктами, тертым шоколадом и веточками мяты.
Простой рецепт натурального мороженого
Мороженое по этому простому рецепту, который включает всего два ингредиента, всегда получается идеальным. Нежнейшая консистенция и изумительный вкус десерта запомнится вам надолго.
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл сгущенки;
- 300 мл сливок.
Как готовить?
Чтобы мороженое удалось на славу, покупайте только качественные продукты у проверенных продавцов.
Соедините сгущенное молоко со сливками, перетрите продукты. Получившуюся однородную массу разложите по креманкам и отправьте в морозилку. Приблизительно через 3 часа десерт готов!
Советуем поэкспериментировать, немного изменив этапы приготовления: прежде чем соединять ингредиенты, взбейте сливки. Мороженое получится еще нежнее!
Осталось украсить лакомство фруктами или цукатами и звать детишек наслаждаться десертом.
Мороженое с творогом: вкусно и полезно
Творог обязательно нужно включать в рацион питания детей разного возраста. Но многие малыши отказываются его есть, и поэтому мамам приходится экспериментировать с различными рецептами. Предлагаем приготовить из творога мороженое. Такой десерт дети точно оценят по достоинству. Так что готовьте впрок, ведь они могут попросить добавку.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога;
- 60 мл молока;
- 0,7 банки сгущенки.
Как готовить?
Если в твороге есть комочки, то прежде чем соединять его с остальными ингредиентами, пропустите два раза через мелкое сито.
Соедините сгущенное молоко с творогом, при помощи блендера перемешайте продукты. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко, еще раз хорошо перемешайте.
Если у вас нет специальных формочек для мороженого, то разложите получившуюся массу в формы для выпекания маффинов. Выдержите мороженое в морозильной камере 4-5 часов.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Идеальный пломбир с шоколадом
Оказывается, в домашних условиях можно легко приготовить вкусный шоколадный пломбир. По вкусу он почти не отличается от промышленного, а по составу во много раз его превосходит. Ведь в рецепте только натуральные продукты, которые можно включать в меню даже маленьких детей. Побалуйте сладкоежек нежным шоколадным лакомством.
Необходимые ингредиенты:
- 5 дес. л. сахара;
- 250 мл сливок (выбирайте 33%-й продукт);
- плитка темного шоколада;
- 120 мл коровьего молока.
Как готовить?
Шоколад поломайте на небольшие кусочки. В теплое молоко всыпьте сахарный песок и выложите шоколад. Растопите продукты, используя водяную баню. Во время этого процесса постоянно помешивайте массу. Охладите.
Взбейте сливки миксером. Кстати, быстрее взбиваются охлажденные сливки.
Соедините шоколадно-молочную смесь со сливками. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, после чего разложите по формочкам и поставьте в морозилку. Мороженое также можно заморозить в большой емкости, а затем твердые шарики раскладывать по креманкам.
Шоколадное мороженое идеально сочетается с клубникой, которая отличается полезным составом. Украсьте десерт этими ароматными ягодами.