Помидоры по-корейски – палочка выручалочка для хозяек. Эта закуска готовится быстро, и при этом всегда получается вкусной и ароматной. Добавляя в заливку-маринад для томатов различные пряности, зелень, специи, экспериментируя с самыми необычными сочетаниями, можно получить настоящие шедевры, от которых придут в восторг самые избалованные гурманы. Помидоры по-корейски, рецепт которых должен обязательно быть у каждой хозяйки, находка для всех любителей остренького. Их подают с кашами, картофелем, вермишелью, мясными и рыбными блюдами. Но самое главное, что закуской можно запастись на весь год: она отлично хранится как в холодильнике, так и в погребе.
Рецепт зеленых томатов по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст. л. подсолнечного масла (можно взять оливковое);
- 700-750 г зеленых томатов;
- 6-7 зубков чеснока;
- 1 дес. л. соли;
- 3 шт. сладкого перца среднего размера;
- небольшой пучок петрушки;
- 3 ст. л. уксуса;
- 3 моркови среднего размера;
- 3 ст. л. сахара;
- небольшой пучок укропа.
Как готовить?
Зеленые помидоры (лучше подойдут небольшие сливки) помойте, нарежьте дольками. В зависимости от размера получится 6-8 частей.
Очистите морковь, натрите на терке для измельчения овощей по-корейски. Вымытый болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.
Зелень помойте, промокните салфеткой, нашинкуйте мелко. Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или измельчите мелко ножом.
Пришло время готовить заправку. Соедините ингредиенты: сахар, масло, соль, уксус. Перемешайте.
В большую емкость выложите все подготовленные овощи и зелень: томаты, перец, петрушку, морковь, чесночную кашицу. Залейте заправкой, тщательно перемешайте: маринад должен равномерно распределиться.
Поставьте овощи в холодное место на 9-11 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты промариновались.
Остренькая закуска готова! Наслаждайтесь!
Помидоры по-корейски: запасайтесь на зиму
Необходимые ингредиенты:
- 7-8 шт. болгарского перца;
- 150 мл уксуса;
- 3 кг помидоров;
- 1-1,5 ст. л. горького молотого перца (по вкусу);
- 3 ст. л. соли;
- 5 шт. моркови среднего размера;
- 140-150 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- зелень (на выбор);
- 6-8 зубков чеснока.
Из этого количества ингредиентов получится 6 однолитровых банок. Обязательно их хорошо вымойте теплой водой с содой и простерилизуйте.
Как готовить?
Помидоры вымойте. Перец помойте, удалите семена. Очистите морковь. С чеснока снимите шелуху. Зелень вымойте, мелко нашинкуйте.
Перец и морковь нарежьте кусочками среднего размера, пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
В овощную массу всыпьте соль с сахаром, поперчите, влейте масло и уксус, добавьте зелень. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.
Помидоры (идеально подойдут тугие сливки) разрежьте на две части. Сердцевину вырежьте.
В стерилизованные банки выкладывайте слой томатов (вниз мякотью), слой овощной кашицы. Таким образом заполните все банки, чередуя слои. Накройте крышками.
Для стерилизации заготовки понадобится широкая кастрюля. Выстелите дно полотенцем, налейте теплую воду. Поставьте банки: вода должна покрывать приблизительно 3/4 емкости. После закипания воды, стерилизуйте 15-17 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте теплым пледом.
Остывшие томаты по-корейски храните в погребе. Простой и вкусный рецепт помидор позволяет приготовить оригинальную закуску.
Помидоры по-корейски: рецепт с базиликом для гурманов
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 2,5-3 ст. л. сахара;
- небольшой пучок базилика;
- несколько веточек укропа;
- 3 шт. болгарского перца;
- 70 мл уксуса;
- 3 ч. л. соли;
- 12-14 зубков чеснока;
- 5-6 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 шт. острого перца.
Как готовить?
Зелень тщательно вымойте, просушите, мелко нарубите. Чесночные зубки очистите от шелухи. Перец вымойте, удалите семена, нарежьте ломтиками или полукольцами.
Теперь все ингредиенты необходимо преобразовать в пюре. Сделайте это, воспользовавшись блендером. Добавьте в полученную кашицу масло подсолнечника, уксус, сахар с солью (их количество можно изменять по своему усмотрению), соевый соус. Перемешайте ингредиенты, а затем взбейте их блендером: на выходе получится однородная масса.
Томаты вымойте, нарежьте кусочками или полукольцами: как вам больше нравится.
В емкость подходящего размера высыпьте помидоры и залейте их заливкой по-корейски. Закройте крышкой и потрусите, чтобы все помидоры промариновались. Поставьте в холодильник. Если вы готовите закуску вечером, то наутро уже можно будет снимать пробу.
Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски: готовим в пакете
Каждая хозяйка старается накормить семью вкусно, сытно и полезно, потратив как можно меньше времени. Именно поэтому быстрые и простые рецепты приготовления закусок и других блюд всегда будут пользоваться популярностью. Предлагаем один из таких рецептов: помидоры по-корейски в пакете. Мало того, что в составе блюда только доступные ингредиенты, так еще и из тары вам понадобится только пакет.
Необходимые ингредиенты:
- 4-5 зубков чеснока;
- 1,4-1,5 кг томатов;
- 4-4,5 ст. л. винного уксуса;
- половина острого перца;
- 3 дес. л. сахара;
- 7-8 горошин черного перца;
- 3 дес. л. соли (или по вкусу);
- 75 мл масла оливы;
- 1 ч. л. кориандра;
- по пучку укропа, кинзы, петрушки.
Как готовить?
Зелень помойте, высушите, мелко нарубите. Высыпьте ее в глубокую емкость. Из чеснока снимите шелуху, пропустите его через пресс.
К зелени добавьте соль, чесночную кашицу, кориандр, горошины перца, сахар, влейте уксус с маслом. Перемешайте заправку.
Помидоры помойте, вырежьте сердцевину. Плоды среднего размера разрежьте пополам, а томаты покрупнее лучше разделите на четыре части. Из вымытого сладкого перца удалите семена, нарежьте полукольцами.
Выложите овощи в заправку, перемешайте.
Острый перец нарежьте кусочками и соедините с остальными ингредиентами. Кстати, с горьким перцем нужно работать очень осторожно, и обязательно мыть руки, как только процесс приготовления окончен.
В заранее подготовленный пакет переложите помидоры с заливкой, завяжите и аккуратно перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Пакет выложите на поднос и оставьте томаты в теплом месте на 1,5-2 часа. После чего поставьте закуску в холодильник. Чтобы свежие овощи хорошо промариновались понадобится 18-20 часов.