Помидоры по-корейски: рецепт острой закуски

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Помидоры по-корейски – палочка выручалочка для хозяек. Эта закуска готовится быстро, и при этом всегда получается вкусной и ароматной. Добавляя в заливку-маринад для томатов различные пряности, зелень, специи, экспериментируя с самыми необычными сочетаниями, можно получить настоящие шедевры, от которых придут в восторг самые избалованные гурманы. Помидоры по-корейски, рецепт которых должен обязательно быть у каждой хозяйки, находка для всех любителей остренького. Их подают с кашами, картофелем, вермишелью, мясными и рыбными блюдами. Но самое главное, что закуской можно запастись на весь год: она отлично хранится как в холодильнике, так и в погребе.

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?

Рецепт зеленых томатов по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. подсолнечного масла (можно взять оливковое);
  • 700-750 г зеленых томатов;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 1 дес. л. соли;
  • 3 шт. сладкого перца среднего размера;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 3 ст. л. сахара;
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

Зеленые помидоры (лучше подойдут небольшие сливки) помойте, нарежьте дольками. В зависимости от размера получится 6-8 частей.

Очистите морковь, натрите на терке для измельчения овощей по-корейски. Вымытый болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.

Зелень помойте, промокните салфеткой, нашинкуйте мелко. Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или измельчите мелко ножом.

Пришло время готовить заправку. Соедините ингредиенты: сахар, масло, соль, уксус. Перемешайте.

В большую емкость выложите все подготовленные овощи и зелень: томаты, перец, петрушку, морковь, чесночную кашицу. Залейте заправкой, тщательно перемешайте: маринад должен равномерно распределиться.

Поставьте овощи в холодное место на 9-11 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты промариновались.

Остренькая закуска готова! Наслаждайтесь!

Помидоры по-корейски: запасайтесь на зиму

Помидоры по-корейски: запасайтесь на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 7-8 шт. болгарского перца;
  • 150 мл уксуса;
  • 3 кг помидоров;
  • 1-1,5 ст. л. горького молотого перца (по вкусу);
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 шт. моркови среднего размера;
  • 140-150 г сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • зелень (на выбор);
  • 6-8 зубков чеснока.

Из этого количества ингредиентов получится 6 однолитровых банок. Обязательно их хорошо вымойте теплой водой с содой и простерилизуйте.

Как готовить?

Помидоры вымойте. Перец помойте, удалите семена. Очистите морковь. С чеснока снимите шелуху. Зелень вымойте, мелко нашинкуйте.

Перец и морковь нарежьте кусочками среднего размера, пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
В овощную массу всыпьте соль с сахаром, поперчите, влейте масло и уксус, добавьте зелень. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.

Помидоры (идеально подойдут тугие сливки) разрежьте на две части. Сердцевину вырежьте.

В стерилизованные банки выкладывайте слой томатов (вниз мякотью), слой овощной кашицы. Таким образом заполните все банки, чередуя слои. Накройте крышками.

Для стерилизации заготовки понадобится широкая кастрюля. Выстелите дно полотенцем, налейте теплую воду. Поставьте банки: вода должна покрывать приблизительно 3/4 емкости. После закипания воды, стерилизуйте 15-17 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте теплым пледом.

Остывшие томаты по-корейски храните в погребе. Простой и вкусный рецепт помидор позволяет приготовить оригинальную закуску.

Помидоры по-корейски: рецепт с базиликом для гурманов

Помидоры по-корейски: рецепт с базиликом для гурманов

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 2,5-3 ст. л. сахара;
  • небольшой пучок базилика;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 70 мл уксуса;
  • 3 ч. л. соли;
  • 12-14 зубков чеснока;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 шт. острого перца.

Как готовить?

Зелень тщательно вымойте, просушите, мелко нарубите. Чесночные зубки очистите от шелухи. Перец вымойте, удалите семена, нарежьте ломтиками или полукольцами.

Теперь все ингредиенты необходимо преобразовать в пюре. Сделайте это, воспользовавшись блендером. Добавьте в полученную кашицу масло подсолнечника, уксус, сахар с солью (их количество можно изменять по своему усмотрению), соевый соус. Перемешайте ингредиенты, а затем взбейте их блендером: на выходе получится однородная масса.

Томаты вымойте, нарежьте кусочками или полукольцами: как вам больше нравится.

В емкость подходящего размера высыпьте помидоры и залейте их заливкой по-корейски. Закройте крышкой и потрусите, чтобы все помидоры промариновались. Поставьте в холодильник. Если вы готовите закуску вечером, то наутро уже можно будет снимать пробу.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски: готовим в пакете

Каждая хозяйка старается накормить семью вкусно, сытно и полезно, потратив как можно меньше времени. Именно поэтому быстрые и простые рецепты приготовления закусок и других блюд всегда будут пользоваться популярностью. Предлагаем один из таких рецептов: помидоры по-корейски в пакете. Мало того, что в составе блюда только доступные ингредиенты, так еще и из тары вам понадобится только пакет.

Необходимые ингредиенты:

  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,4-1,5 кг томатов;
  • 4-4,5 ст. л. винного уксуса;
  • половина острого перца;
  • 3 дес. л. сахара;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 3 дес. л. соли (или по вкусу);
  • 75 мл масла оливы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по пучку укропа, кинзы, петрушки.

Как готовить?

Зелень помойте, высушите, мелко нарубите. Высыпьте ее в глубокую емкость. Из чеснока снимите шелуху, пропустите его через пресс.

К зелени добавьте соль, чесночную кашицу, кориандр, горошины перца, сахар, влейте уксус с маслом. Перемешайте заправку.

Помидоры помойте, вырежьте сердцевину. Плоды среднего размера разрежьте пополам, а томаты покрупнее лучше разделите на четыре части. Из вымытого сладкого перца удалите семена, нарежьте полукольцами.

Выложите овощи в заправку, перемешайте.

Острый перец нарежьте кусочками и соедините с остальными ингредиентами. Кстати, с горьким перцем нужно работать очень осторожно, и обязательно мыть руки, как только процесс приготовления окончен.

В заранее подготовленный пакет переложите помидоры с заливкой, завяжите и аккуратно перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Пакет выложите на поднос и оставьте томаты в теплом месте на 1,5-2 часа. После чего поставьте закуску в холодильник. Чтобы свежие овощи хорошо промариновались понадобится 18-20 часов.


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Потливость после 40: климакс и другие причины

Узнайте о том, отчего после 40 лет приходится чаще принимать душ, менять дезодоранты в поисках эффективного средства от избыточного потоотделения.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

СОЭ повышенный: что это значит?

Стоит ли переживать, если в анализах крови повышенный показатель СОЭ? О чём это может говорить? И что такое СОЭ?

Методы терапии в онкологии: как лечат рак?

Методы лечения рака: химиотерапия, лучевое облучение, хирургическая операция. Как лечат в онкологии: сравниваем методы и результаты.

Новое в лечении анемии, рака и генетических болезней

Технологии, исправляющие гены, постепенно пробиваются в клинику, но до масштабного применения их еще далеко.

О чем расскажет СОЭ у детей?

Определение СОЭ является одним из основных методов лабораторной диагностики при многих заболеваниях у детей. Что такое СОЭ и для чего измеряют этот показатель?

Признаки и методы диагностики рака крови у женщин

Какие симптомы позволяют заподозрить лейкоз?

Полезно ли донорство крови?

Быть донором: полезно или опасно? Чем рискуют люди, согласившиеся поделиться кровью с обществом?

Рак крови у детей: факторы риска

Можно ли предотвратить рак крови у ребенка, какие существуют факторы риска для развития лейкозов — читайте в статье MedAboutMe

Иммунотерапия рака: новые лекарства при лейкозе

Исследователи разрабатывают новые лекарства, которые формируют агрессию иммунных клеток против раковых опухолей.

Лейкопения: чем опасен низкий уровень лейкоцитов

Лейкопения, уменьшение количества лейкоцитов в крови, может говорить о развитии тяжелой болезни. Чем опасно состояние и как восстановить здоровье?

Миелопролиферативное новообразование крови — что это за болезнь?

Миелопролиферативное новообразование: причины, симптомы, диагностика, лечение рака крови.

Кровь натощак: как еда влияет на биохимию тела

Многие анализы крови сдаются натощак. Что это значит, а главное, на какие показатели может повлиять пища?

Гемоглобин. Его значение и роль в организме человека

Каждый из нас хоть раз в жизни встречался с «клиническим анализом крови» или так называемым «общим анализом крови». Если вы обратили внимание, на первом месте в выданном бланке, как правило, будет находиться цифра, указывающая содержание гемоглобина в крови.

Хронический лейкоз: возможно ли излечение?

Хронический лейкоз – это грозное заболевание, которое уносит миллионы жизней. Есть ли шансы на излечение?

Хронический миелолейкоз: 200 лет борьбы со случайной мутацией

Хронический миелоидный лейкоз — случайность, которую не дано предугадать. Но медицина уже нашла способ продлить жизнь пациентам с полугода до десятков лет.

Редкие заболевания: полицитемия

Полицитемия: редкое заболевание, о котором мало кто знает. В статье MedАboutMe — интересные факты об этом заболевании.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.
Опубликовано 27.02.2020 12:09, обновлено 17.04.2020 19:28
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Сочные помидоры для похудения
Любите помидоры и хотите стать стройнее? Помидоры помогут вам похудеть. Мы расскажем, как именно употреблять эти овощи для стройной фигуры.
Диета на помидорах
Помидоры не только один из основных компонентов многих салатов, гарниров и других вкусных блюд. Этот овощ еще служит помощником в деле похудения, являясь основой различных диет.
13 причин есть помидоры каждый день
Узнайте 13 причин, почему помидоры так ценны для вашего здоровья.
Чем полезны помидоры: интересные факты, которые вы не знали
Помидоры красивы, вкусны и аппетитны. Недаром их широко используют во всех кухнях мира. Но у них есть масса качеств, о которых многие даже не подозревают!
Рецепты на зиму из зеленых помидор
Остались зеленые помидоры? Не спешите их выбрасывать. Вы можете приготовить вкусные домашние заготовки.
Помидоры на зиму: самые интересные рецепты
Сезон овощей еще не отошел. И можно успеть приготовить вкусные помидоры на зиму, рецепты которых предлагает MedAboutMe.