12.11.2019 1284

Помидорная диета для похудения: отзывы любителей

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Среди всех существующих овощей помидоры снискали особую славу и, надо сказать, неслучайно. Сочные, ароматные и невероятно вкусные они способны украсить собой любой стол, стать частью салата, соуса, первого или второго блюда. Запеченные и сушеные томаты считаются настоящим деликатесом и даже в недозрелом зеленом виде хороши в качестве солений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что помидорная диета пользуется такой популярностью у тех, кто ведет борьбу с лишним весом. В чем ее суть и польза решил разобраться и сайт MedAboutMe.

Польза красных овощей

На самом деле они могут быть не только красными, но и желтыми, белыми, правда состав овоща от этого кардинально не меняется. Во всех существующих сегодня видах присутствуют витамины К, С, группы В, минеральные соли – железо, фосфор, калий, кальций, натрий, а также органические кислоты и ферменты, антиоксиданты, клетчатка, пектин. Вот такой он полезный – этот помидор, диета на котором способна решить очень многие проблемы со здоровьем и предотвратить появление новых. Томаты помогают контролировать уровень глюкозы в крови. Обладая пониженным гликемическим индексом, они позитивно влияют на окислительно-восстановительный потенциал у больных сахарным диабетом 2 типа.

Если у вас повышенный холестерин, диета поможет привести его в норму, а вместе с этим нормализовать артериальное давление и снизить риск образования тромбов. В помидорах присутствует масса химических соединений, полезных для сердечно-сосудистой системы. Это в первую очередь ликопин, вокруг которого было немало разговоров в научных кругах. Интерес для главного «мотора» организма представляет и калий, выступая главной профилактикой развития инсульта, что подтверждает исследование ученых медицинского факультета Неаполитанского университета. Ну и, наконец, следует отметить неоценимую помощь в похудении, а все благодаря низкой калорийности, отсутствию жиров и наличию большого количества клетчатки.

Кроме того, худеющим будет интересно узнать, что эти мясистые овощи способны стимулировать продуцирование в организме витаминоподобного вещества карнитина, который считают «ускорителем» сжигания жира. Все это и не только привлекает активное внимание людей к томатам, стремящимся с их помощью избавиться от ненавистных килограммов. Помидоры можно использовать для разгрузочных дней, кратковременной диеты и правильного питания, но обо всем по порядку.

Разгрузочные дни на томатах

Разгрузочные дни на томатах

На этом варианте останавливаются те, у кого лишний вес не слишком сильно превышает норму. Подойдет он и в том случае, если хочется разгрузиться после праздничного застолья. Впрочем, для уже достигших определенного результата в похудении это тоже отличный вариант, позволяющий закрепить полученный эффект. По сути, это однодневная монодиета, в течение которой можно употреблять в пищу одни лишь томаты и простую чистую воду. Диета улучшит пищеварение, выведет из организма лишнюю жидкость и нормализует перистальтику кишечника. Овощи можно есть не только в чистом виде, но и тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле.

Использованные источники