25.09.2019 1408

Как восстановить ресницы после наращивания

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если что-то пошло не так, не спешите бежать в аптеку за касторовым маслом! Вначале определите круг основных проблем, а нужные решения подскажет MedAboutMe.

Почему после наращивания портятся ресницы

«Ничто так не украшает женщину, как веер роскошных ресниц», — уверяют лешмейкеры и предлагают эффекты от классики до 6D. И взгляд действительно преображается!

Но красота не вечна: искусственные ресницы рано или поздно приходится снимать и оценивать состояние своих собственных. Если они не пострадали, наращивание можно повторить, а вот если глаза стали подозрительно «голыми», придется принимать меры.

Ресницы выпадают, если для преображения внешности были задействованы толстые плотные волоски (больше 0,10 мм) или очень длинные. В этом случае натуральные не выдерживают, и могут обламываться, слабеть и выпадать.

На заметку!
На заметку!

Максимальный срок ношения искусственных ресниц, по мнению специалистов, составляет 3 месяца. После этого надо сделать перерыв (на 3-4 недели), даже если собственные ресницы выглядят роскошно.

Для полноты картины и контроля над ситуацией мастера советуют фотографировать ресницы до наращивания и после, чтобы в любой момент можно было объективно сравнить данные и точно узнать, не страдают ли свои ресницы от популярной процедуры.

Тем, у кого от природы ресницы невыразительные и тонкие, стоит помнить, что оптимальный вариант для них — не больше 0,07 мм толщиной и максимальный объем — проверенная временем классика.

Если же ресницы длинные и крепкие, можно подсесть на «иглу экспериментов», однако постоянно мониторить, не появились ли настораживающие сигналы:

  • болевые ощущения во время носки ресниц,
  • покраснение глаз и кожи век,
  • выпадение искусственных пучков,
  • поредение натуральных ресниц.
Шпаргалка!
Шпаргалка!

Ресницы растут в 2-4 ряда, а их обновление происходит по несколько штук за раз. Поэтому мы не замечаем смены волосков. За один месяц ресница вырастает на 0,5-0,7 мм. При этом общая длина ресниц заложена генетически, поэтому повлиять на нее невозможно.

План спасения: что может помочь

План спасения: что может помочь

Жизненный цикл ресницы составляет всего 4 месяца, после чего волосок выпадает, а на его месте появляется новый. Неаккуратная работа лешмейкера и использование некачественных материалов приводят к ослаблению ресниц и нарушению питания в луковицах волосков. Из-за дефицита питательных веществ новые ресницы растут тонкими, слабыми и ломкими. Но их можно «оживить»! Для этого:

— Подобрать комплексный уход за кожей век.

— Заняться укреплением ресниц, обеспечив им увлажнение и питание.

— Витаминизировать организм.

А вы знали?
А вы знали?

Во время снятия наращенных ресниц потеря собственных — не случайность! Волоски могут выпадать из-за повреждения инструментами, механического воздействия (например, интенсивного трения) или применения растворителя для удаления клея для ресниц.