Правила здорового образа жизни

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Все дело в том, что для гармоничного развития человеку необходимо в равной мере заботиться о своем теле и о душевном равновесии. К нему можно отнести психологическое, эмоциональное и моральное состояние.

Проводя исследования, Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что физически нездоровый человек, не в состоянии противостоять стрессовым ситуациям. Наоборот, человек, у которого все в порядке с физическим здоровьем, активен. Он живет полноценной жизнью, имеет цели и задачи, которые старается решить.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Секреты ЗОЖ

Здоровый образ жизни и его составляющие несут сугубо индивидуальный характер. Что хорошо для одних, может иметь противопоказания для других. Но, все же существуют несколько принципов ЗОЖ, соблюдая которые можно стать здоровым человеком. Здоровый образ жизни для детей особенно важен, так как их организм еще до конца не сформирован.

Несколько правил здоровой жизни:

  • Уделять должное внимание отдыху и сну. Не существует определенного показателя, сколько человек должен проспать, чтобы проснуться здоровым. Например, существует критерий в 8 часов полноценного сна для женщин. История показывает, что некоторым людям необходимо часов 10, чтобы прийти в норму, а другим достаточно 5 часов в сутки. Прислушаться к собственному организму, он подскажет оптимальный вариант.
  • Вести активный образ жизни. Это означает, что нужно пользоваться моментом, если существует альтернатива сидячему время препровождению или движению. Ходить пешком, делать какие-либо физические действия, но в умеренном количестве.
  • Занятия спортом. Даже если человек не любит его, он просто обязан выделять 30 минут для легких физических упражнений. Такие занятия рекомендуется проводить, как минимум через день.
  • Питание. Чем именно питаться, зависит от здоровья человека. Например, при каждом заболевании, если оно имеется, существуют свои диеты. Однако весь режим питания можно обобщить в несколько пунктов:
  1. Питание должно быть дробным. Лучше есть понемногу, но 5-6 раз в день. Если общий распорядок дня не позволяет этого делать, то существует золотое правило: «Завтракать, как король. Обедать, как принц. Ужинать, как нищий».
  2. Больше свежих овощей и фруктов. Опять же зависит от того, не прописана ли человеку определенная диета.
  3. Все врачи-диетологи пришли к единому мнению о термической обработке пищи. Продукты лучше отваривать, готовить на пару или запекать. В таком виде, внутренние органы работают в щадящем режиме.
  • Вырабатывать в себе хорошие привычки. Исследователи пришли к выводу, что привычка вырабатывается у человека за 60 дней.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 05.05.2015 00:18, обновлено 13.12.2019 11:26
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Как вести здоровый образ жизни? Лайфхак Medaboutme
Считается, что для того, чтобы вести здоровый образ жизни (ЗОЖ) нужно много свободного времени, денег и силы воли. Мы готовы убедить вас в обратном! Принципы ЗОЖ просты. Даже маленькие шаги в сторону сохранения здоровья и продления активности дадут очень неплохой результат. Хотите убедиться в этом? Изучите нашу подробную пошаговую инструкцию – и начинайте жить по законам здорового образа жизни!
Дети и здоровый образ жизни: гигиена, правильное питание и закаливание
Здоровый образ жизни - важнейший из факторов, предопределяющих благополучное развитие каждого ребенка. И, равно как и у взрослого человека, он складывается из целого спектра условий, необходимых для обеспечения организму здоровья, а человеку - гармонии с окружающим его миром. Рассмотрим главные компоненты здорового образа жизни для детей:
«Кидалт»: диагноз или образ жизни?
Особенной популярностью в среде современных социологов, культурологов и психологов пользуется сегодня тема кидалтов. В соцсетях можно прочесть множество статей и дискуссий о взрослых, ведущих себя как дети. Маркетологи же наперебой размышляют о возможном росте производства роботов-трансформеров, футболок с изображениями Гомера Симпсона и прочей детской продукции, ставшей вдруг особенно востребованной в связи с новым явлением в социуме. Так кто же они такие, эти загадочные кидалты, и существуют ли они на самом деле?
Здоровый образ жизни школьника
Зачастую, «первый раз в первый класс» является не только праздником, но и стрессом для юного организма. Как же свести урон для школьника к минимуму и как приучить ребенка к здоровому образу жизни?
Женское здоровье после 40 лет: особенности образа жизни
Когда женщине исполняется 40, ее начинают преследовать всевозможные страхи о том, что именно теперь она начнет быстро увядать, кожа будет становиться дряблой, органы перестанут справляться со своей задачей. Самый распространенный страх - стремительное старение и потеря основных жизненных функций. Все это глупости! Для паники нет абсолютно ни малейшего повода.
Сколько стоят вредные привычки: реальные выгоды здорового образа жизни
Мало кого из нас хотя бы раз в жизни не посещала мысль о преимуществах здорового образа жизни. Давно позабытая утренняя бодрость, нормализация давления, настроения и общего самочувствия — как хотелось бы вновь почувствовать себя по-настоящему здоровым и полным энергии и оптимизма! Однако, сила вредных привычек чаще всего оказывается могущественнее нашего рассудка. И уже спустя полчаса после построения грандиозных планов один «мечтатель» заваривает очередную чашку крепчайшего кофе, другой закуривает сигарету, третий прихватывает по пути с работы традиционную бутылочку пива... Один раз ведь живем, так зачем же отказывать себе в пусть и малополезном, но таком дорогом для души удовольствии?