Правильное питание для женщин – это сотни удивительных фруктов и овощей – на выбор, различных орехов и семян, бобовых, цельного зерна и других продуктов, которые важны для поддержания жизненной силы в любом возрасте.
Мы расскажем только о некоторых из тех продуктов, которые непременно следует включать в рацион всем женщинам.
Цельные зерна
Правильное питание для женщин непременно должно включать овес, коричневый рис, просо, ячмень, киноа и гречку. Все они очень вкусны и снабжают нас сложными углеводами, которые насыщают и обеспечивают длительной энергией, особенно в сочетании с продуктами с высоким содержанием белка и жиров, такими как оливковое масло. Кроме того, они делятся витаминами, минералами, клетчаткой. Пищевое волокно имеет важное значение не только для предотвращения запоров, но и для здоровья кишечных бактерий. Они участвуют в пищеварительных процессах и ликвидации избыточных гормонов.
Ягоды
Черника, земляника, ежевика и другие ягоды – одни из самых здоровых и красивых продуктов. Они богаты витамином С, калием, и многими другими витаминами и микроэлементами. Многие содержат anthrocyanidins, химическое вещество, которое не только дает им яркие цвета, но и наделает мощными антиоксидантными свойствами. Они защищают наши кровеносные сосуды и сердце, предотвращают варикозное расширение вен, в том числе геморрой, улучшают наше зрение, уменьшают воспаление и предотвращают рак. Ягоды очень вкусны, сами по себе или в салатах, йогурте, с кашами. Замороженные ягоды практически столь же питательны, как свежие. Рекомендуют употреблять 1-2 чашки в день.
Оливковое масло (холодного отжима, Extra Virgin)
Оно является одним из основных продуктов в Греции и Италии. Правильное питание для женщин не мыслимо в этих странах без оливкового масла, возможно поэтому они являются одними из самых здоровых и счастливых в мире!
Оливковое масло может быть использовано в заправках для салатов, рыбы, цельного зерна, макаронных изделий. Оно является одним из ключевых продуктов питания в здоровой и ценной для сердца средиземноморской диете, которая снижает уровень холестерина и предотвращает инсульт, диабет и рак. Рекомендуется употреблять в день 2 столовые ложки.
Рыба
Жирная рыба, особенно дикий лосось, скумбрия, тунец, сардины обеспечивают нас белками высокого качества, наряду со здоровой дозой Омега-3 жирных кислот, которые важны для клеточного здоровья. Жирные кислоты помогают сердцу быть здоровым, защищают мозг от болезни Альцгеймера, играют важную роль в благополучном течении беременности. При этом рыба отличается относительно небольшим содержанием калорий. Консервы лосося, сардины и т.п. – очень быстрый и доступный способ получения белка. Они могут прийти на помощь, когда вы не имеете времени приготовить что-либо. Ешьте около 200 гр рыбы не реже двух раз в неделю.