Правильный уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица должен проводиться ежедневно. Хотя такие кожные покровы и не склонны к преждевременному увяданию, но выглядят они не очень привлекательно и могут доставлять массу психологических неудобств. Жирная дерма отличается повышенной секрецией сальных желез и крупными порами. Больше всего проблемы видны на лбу, в области подбородка и на крыльях носа. Именно здесь могут образовываться лоснящиеся от избыточных выделений участки. Жирный эпидермис склонен к появлению угревой сыпи.

Несмотря на все неприятности, которые доставляет жирная кожа, ухаживать за ней довольно просто. Уход за лицом должен быть ежедневным, направленным непосредственно на очищение и регуляцию работы сальных желез.

Бытует мнение, что жирная кожа не нуждается в увлажнении и питании. Это огромное заблуждение, ведь правильно подобранные кремы нормализуют и оздоравливают дерму. Использовать косметическое увлажнение необходимо каждый день, также желательно проводить еженедельный пилинг при помощи очищающих масок.

Эффективные эфиры для нормализации работы сальных желез

Среди народных средств, которые применяются для ухода за жирной кожей лица, можно выделить эфирные масла:

  • разглаживающим эффектом обладает ирис, лимон и эвкалипт;
  • успокоить кожу поможет ромашка, лаванда и пихта;
  • тонизирует мята, лимон и имбирь.

Для эффективного очищения можно приготовить специальный тоник на основе масла. К 120 мл косметического масла жожоба или абрикоса нужно добавить несколько капель эфирных масел лаванды, лимона и чайного дерева. Протирают таким составом проблемные участки несколько раз в день, в зависимости от степени жирности кожных покровов.

Лосьоны с аптечной ромашкой

Аптечная ромашка пользуется особенной популярностью в народной медицине. Именно этот компонент часто включают в состав очищающих и успокаивающих кожу средств. Ромашка обладает антибактериальным свойством и может применяться не только для красоты, но и для здоровья. Готовят с ромашкой и лосьоны для очищения пор лица.

  • Необходимо взять 250 мл заранее настоянной ромашки (1 ст.л. цветков аптечной ромашки на стакан питьевой воды). Далее в остывший отвар нужно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока. В полученную массу доливаем 25 мл камфорного спирта и 3 мл борной кислоты. Протирают таким средством жирную кожу после умывания.
  • Полстакана настоя зверобоя необходимо смешать с 15 г отвара аптечной ромашки. Добавить 0,5 ч.л. глицерина и 25 г водки. Такой лосьон нужно хранить в холодильнике и протирать проблемные участки лица после умывания.

Если кожа лица не слишком жирная, то вышеупомянутые водно-спиртовые экстракты с ромашкой можно немного разбавлять очищенной водой. Помните, что уход за жирной кожей лица требует внимания.

Будьте здоровыми и красивыми!

Опубликовано 26.02.2016 09:42, обновлено 13.12.2019 11:52
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Уход за кожей летом: секрет идеального загара
Лето – прекрасная пора. Правильный уход за кожей в это время просто необходим. Наши советы помогут вам стать королевой сезона.
Уход за кожей лица. Фруктовые маски

«Ах, барыня, красотою лепа, лицом румяна, червлена губами, бровьми союзна!», — говорил Иоанн Грозный в одном известном фильме. Красивый цвет лица свидетельствует не только о здоровой коже, но и о состоянии всего организма в целом.

Приборы для ухода за кожей
Вы мечтаете о красивой коже, но у вас нет времени на посещение салонов красоты?! Приборы для ухода за кожей придут к вам на помощь! О них вы узнаете из этой статьи!
Бьюти-приговор: 5 ошибок ухода за кожей
Ошибки в уходе за кожей чреваты возникновением негативных последствий: сухости и стянутости, раздражений и воспалений, ранних морщин и пигментных пятен. Как их избежать?
Уход за кожей во время беременности
Во время беременности у женщин значительно повышается гормональный фон, что приводит к разнообразным изменениям в организме. Часто возникает сухость кожи, возрастает склонность к целлюлиту, появляются различные высыпания и зуд.