Предел возможностей

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Откуда брать силы?

В учебнике физики используется следующая формулировка: «Энергия не возникает и не создается, она лишь переходит из одного вида в другой». Отсюда следует еще одно маленькое, но очень важно открытие — на все человеческие процессы, будь это изменения в положении тела или размышления о новых планах, тратится одна и та же энергия. И каким бы специалистом человек ни был в определенной сфере, рано или поздно он будет чувствовать усталость и физическое истощение от дела, которое он выполняет лучше всех.

При этом одни люди по жизни выглядят так, будто их энергетический потенциал неиссякаем, а другие, наоборот, являются их полной противоположностью. Однако это вовсе не означает, что у последних ее меньше, чем у «активистов», просто они не способны аккумулировать энергию так быстро. Эта величина у каждого индивидуальна. Некоторые специалисты называют ее константой и причисляют к одной из важнейших жизненных характеристик личностных особенностей. И хотя энергетический потенциал у всего человечества примерно один и тот же, все-таки бывают некоторые исключения.

Многие люди иногда могут ощущать, что выполняя какое-либо действие, они достигают предела своих возможностей. При этом речь может идти не только о физической составляющей, но и психологических аспектах, например, если дело касается трудных жизненных ситуаций. Однако чтобы справиться с любой возникшей проблемой, необходимо найти энергию и задействовать ее. Поэтому очень важно научиться вырабатывать в себе что-то вроде энергетического резерва — запаса, откуда можно в любой момент «зарядиться» силами и справиться с трудностями.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Просто не тратить!

Но для того чтобы создать такой запас, следует отметить, что иногда энергия тратится неосознанно по следующим причинам:

  • Тревожные мысли о своем будущем и беспокойство о родных и близких людях.

  • Пешие прогулки до работы, по магазинам или в гости.

  • Физический вес.

  • Курение и проблемы со здоровьем, возникшие из-за этой вредной привычки.

  • Алкоголь.

  • Внутренние перерасход энергии (например, на переедание).

  • Нарушения в работе сердечнососудистой деятельности из-за стресса.

  • Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Данный список можно продолжать долго. Однако на его основе каждый должен составить свой личный перечень того, куда его энергетический потенциал тратится не по назначению. Исследовав все возможные причины, удастся их устранить, тем самым запас сил не решение непредвиденных жизненных ситуаций всегда будет доступен в полном объёме. Таким образом, любые психологические и физические проблемы можно будет решить своевременно и без последствий.

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 01.09.2014 13:21, обновлено 23.08.2021 19:46
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Как похудеть без диет: 7 способов
Чтобы сбросить вес, не обязательно садиться на диету. Не верите? Убедитесь в этом, прочитав новую статью от экспертов по питанию Medabout.me.
Физика в психологии

Все мы знаем с детства — для того, чтобы натренировать тело, нужно долго и упорно тренироваться. Но что же делать, если мы хотим достигнуть успеха в совершенно противоположном деле: шахматах, поэзии, математике или рисовании — словом, в чем-то таком, к чему у нас якобы «нет способностей». 

Постоянная усталость: как с ней справиться?

Вот и поздняя осень. Мы с грустью начинаем замечать, как куда-то улетучивается наша энергия и жизнерадостность. Ночью не всегда удается заснуть, поэтому днем оказываемся в подавленном состоянии. Мы ощущаем себя бесконечно несчастными, набираем вес, потому что постоянно тянет на сладости и хочется спать. В конце рабочего дня мы спешим домой, проводя вечер за компьютером или телевизором, отчего устаем еще больше.

В борьбе с астенией

Слабость, бессилие, хандра, лень бывают у каждого человека. Но если это состояние — ваше обычное и длится довольно давно, скорее всего — это астения.

Золотая энергия здоровья

В каждый момент нашей жизни мы расходуем определенное количество энергии. Поэтому важно следить за тем, чтобы потраченного количества было меньше накопленного, чтобы поддерживать баланс в норме. Однако иногда случается, что энергетический потенциал направлен на наши так называемые привычки. Так, например, курение забирает львиную долю сил организма.

Энергетические браслеты — есть ли в них толк?

Энергетические браслеты носят не столько для красоты, сколько с целью оздоровления организма. Насколько это эффективно? Об этом пойдет речь в нашей статье.