Энергетические браслеты — есть ли в них толк?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Сегодня большой популярностью начинают пользоваться энергетические браслеты. Утверждают, что они лечат, наполняют силами, оберегают и укрепляют наш организм. Правда это все или нет? Давайте попробуем разобраться.

Что послужило поводом к созданию энергетических браслетов

Мы не всегда верим в то, чего не видим собственными глазами. Ученые уже давно предупреждают нас об опасности магнитных излучений, исходящих от мобильных телефонов, компьютеров, радиоволн и многого другого, что окружает нас повсюду.

Мы не прислушиваемся к советам медиков, поскольку не видим эту угрозу. Однако наш организм все это чувствует и даже реагирует – появляется усталость, вялость, нарушается координация движений.

А причина кроется в негативном электромагнитном воздействии. Так родилась идея создания энергетического браслета.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Энергетический браслет — что это?

Производители магнитных браслетов уверяют, что этот аксессуар защищает биополе человека от разрушающего воздействия всевозможных энергоносителей. С его помощью человек получает огромный заряд энергии, жизненные силы, позволяющие преодолевать бессонницу, повышать иммунитет, способствовать укреплению и росту мышц, увеличивать потенцию у мужчин.

В энергетический браслет вшита голограмма, воздействующая на энергетическое поле обладателя аксессуара. Между браслетом и полем человека происходит обмен зарядами — он отдает телу положительно заряженные частицы, а взамен забирает отрицательно заряженные. Это приводит энергетическое поле человека в состояние, которое изначально предусмотрено для него природой.

Какие бывают энергетические браслеты

Существуют самые разные модели различных производителей. Наиболее популярными считаются изделия таких брендов, как Power Balance, EFX, VITAWIN Balance, Energy Armor, HOLO. Каждой фирме присущи свои отличительные характеристики выпускаемой продукции.

Браслеты Power Balance выбирают спортсмены и сторонники активного образа жизни. Energy Armor создает продукцию для тех, кто мучается от бессонницы, страдает от болей в суставах или постоянной усталости. Компания EFX выпускает браслеты, которые приводят в гармонию общее состояние организма.

Энергетический браслет Power Balance: досье

Наибольшей популярностью пользуются изделия американской компании Power Balance. Идея создания таких браслетов принадлежала двум братьям, которые решили собрать всю пользу наиболее необходимых для человека минералов и поместить их в единую оболочку.

В результате получилось изделие, которое состоит из:

  • Кристаллов турмалина. Этот природный материал способен поглощать вредные микроволны, провоцирующие болезни и стрессы.

  • Вулканического пепла. Его относят к самым лучшим природным абсорбентам, вытягивающим токсины и шлаки из организма.

  • В основе браслета — высокопрочный силикон, благодаря которому изделие растягивается, надеваясь на руку человека.

По уверениям разработчиков, их браслеты способны пробудить внутренние резервы организма, помогают ему справляться с любыми нагрузками и защищают от внешних негативных воздействий. Можно сказать, что один браслет может заменить аптечку, тренажерный зал, а также различные средства для омоложения и похудения.

А что в действительности?

С энергетическими браслетами связано много самой противоречивой информации. Производители говорят одно, а пользователи — совсем другое. Что же кроется за этой модной вещичкой?

По сути, действие энергетических браслетов основано на эффекте плацебо. Вся рекламная компания производителей этих аксессуаров опирается на псевдонаучную теорию о восстановлении энергетического дисбаланса организма по принципу волн Шумана. Такое объяснение воздействия энергетического браслета на человека является ошибочным, так как научного подтверждения этому не было.

Если браслет и работает, то лишь потому, что обладатель его занимается самовнушением. Он надеется на позитивные изменения своего внутреннего состояния. А человеку всегда хочется верить в то, что найдется такой предмет, который поможет ему без особых усилий стать совершенным.

Энергетические браслеты — это большое надувательство. Кусок резины не может производить отрицательные и положительные ионы — для этого необходим источник энергии. Такое возможно и в ионной батарее, но никак не при использовании титановых дисков и турмалина, как уверяют производители браслетов.

Стивен Новелла, доктор медицинских наук, клинический невролог Yale University School of Medicine.

Послесловие

Не все из того, что модно, может быть полезным для здоровья. Поэтому в погоне за очередной стильной штучкой подумайте, стоит ли тратить деньги не бесполезную вещь?

Если вас одолевают сомнения, вам остается только одно — купить браслет. Тогда вы поймете, что никто не прибавит человеку здоровья, кроме него самого.

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 16.10.2014 18:46, обновлено 23.08.2021 19:50
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

5 продуктов, улучшающих работу мозга
Хотите повысить интеллектуальные способности и улучшить память? Тогда налегайте на продукты, содержащие полезные для мозга антиоксиданты и витамины. Те, что перечислены в нашей подборке, наиболее богаты ими.
Проснись и пой, или Как побороть депрессию

Многие думают, что депрессия появилась значительно недавно и бывает только у тех, кому «делать нечего». Но это не так. Еще Гиппократ диагностировал состояние, очень похожее на сегодняшнее описание депрессии, которое назвал «меланхолия». 

8 национальных особенностей интимных отношений
В каждой стране существуют определенные традиции в сексуальных отношениях партнеров. Их использование поможет разнообразить и оживить вашу интимную жизнь.
Мужское здоровье: как спортивное питание влияет на потенцию

Почему спортивное питание так популярно по всему миру? Первым делом следует отметить, что оно не имеет никакого отношения к допингу. Да, в некоторых добавках есть доля кофеина, в больших дозах запрещённого во многих видах спорта, но обычно она незначительна.

Фитнес в офисе: самые простые упражнения
Большинство офисных сотрудников ведут малоподвижный образ жизни. Восьмичасовое пребывание за рабочим столом,  монотонные нагрузки и, в результате, чувствуем себя уставшими, когда рабочий день еще в самом разгаре. В этой статье мы расскажем как взбодриться и ощутить моментальный прилив энергии с помощью простых упражнений.  
Дневная сонливость: как с ней справиться?

Бывает состояние, когда в разгар рабочего дня появляется упадок сил, слипаются глаза, постоянно одолевает зевота, и возникает желание хоть ненадолго прилечь и вздремнуть. Возможности такой, конечно, нет, поэтому приходится бороться со сном. Как это лучше делать?