04.10.2015 Обновлено: 13.12.2019 3572

Профилактика рожи

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Профилактика рожи – это необходимая процедура после лечения этого заболевания. С истории данной болезни мы знаем, что часто встречаются рецидивы, которые нередко превращаются в хронические заболевания. К сожалению, никто наверняка не может сказать отступила ли хворь окончательно или стоит ожидать вторичного проявления. Но в любом случае ухо следует держать востро. Не пренебрегайте советами врача по этому поводу и не ленитесь время от времени посещать больницу в целях обследования. Как говорится: «Береженого Бог бережет».

Профилактика эритематозно-буллезной рожи

Эритематозно-буллезная рожа отличается от обычной тем, что пораженный участок на теле красный и болезненный. А спустя 3 суток начинает облезать кожа и на этом месте образуются гнойные пузыри. Через несколько дней они лопаются и уже можно увидеть молодую кожу. Чтобы избежать эрозии, необходимо смазывать эти места мазью и протирать настоем с ромашки.

После лечения болезни лучше избегать любых ушибов и царапин, так как травмы – это первые ворота к вторичному заражению. В первые месяцы после выписки с больницы необходимо посещать врача. Он осматривает участки кожи, которые были поражены во время заболевания, направляет на анализы, чтобы проверить на наличие или отсутствие стрептококка в организме. Но, к сожалению, эта инфекция дол