Рожа в период менопаузы

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Рожа - инфекционная патология, вызванная появлением гемолитического стрептококка в местах поврежденного кожного покрова. Не своевременное выявление болезни может привести к серьезным последствиям, среди которых некорректная работа почек, сердечно-сосудистой системы, иногда даже гангрена пораженного участка.

Во время климакса у женщин симптомы рожи проявляются намного более явно, и иногда они протекают просто невыносимо. Что же делать в таком случае, как ослабить и устранить неприятные проявления болезни?

На само деле, лечение рожи во время климакса практически ничем не отличается от лечения данной болезни при нормальном состоянии организма. Одним из самых серьезных отличий является тяжесть сопутствующих симптомов. Во время приливов климакса женщины испытывают намного более сильный дискомфорт, нежели в обычном состоянии.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Причины и признаки рожистого воспаления во время климакса

Причиной появления заболевания является гемолитический стрептококк группы А. Этот паразит может быть источником возникновения и других патологий, к примеру, ангины или фарингита. Эти болезни могут дать осложнение в виде рожистого воспаления. Симптомами рожи являются такие признаки:

  •    Резкое и беспричинное ухудшение общего состояния организма, в частности слабость, тошнота, рвота, головокружение;
  • Быстрое и существенное повышение температуры тела, в некоторых случаях она может достигать критической отметки в 41-42 °С;
  • Пораженный участок становится ярко-красным и опухает, спустя несколько часов с момента проявления первых симптомов;
  • Близлежащие лимфоузлы увеличиваются.

Во время климакса больные испытывают более серьезный дискомфорт. В этот период их организм терзают проявления климакса, а в сумме с симптомами рожи боль может быть невероятно сильной.

В такой ситуации пациенту, в первую очередь, необходимо зафиксировать воспаленный участок тела на какой-либо возвышенности. Это позволит гарантировать отток крови и лимфы от пораженного места, тем самым облегчая боль. Также надо принять препараты для понижения жара. Они помогут облегчить общее состояние организма до приезда скорой помощи. Не мене полезным будет прием большого количества жидкости, благодаря чему будет улучшено кровообращение.

Если признаки рожистого воспаления начали проявляться во время климакса, медлить нельзя. Это может привести к еще более серьезным последствиям в случае бездействия. 


Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 07.09.2015 10:44, обновлено 13.12.2019 11:31
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000
Рожа: клинико-диагностические и лечебно-профилактические аспекты / Фазылов В.Х., Гилмуллина Ф.С., Загидуллина А.И. // Практическая медицина 2004 №4(9)

Читайте также

Рожистое воспаление ноги
Воспаление рожистого типа - инфекционное заболевание кожного покрова, которое имеет бактериальную природу.
Питание при рожистом воспалении кожи
Рожистое воспаление является инфекционным заболеванием, которое поражает кожный покров и может привести к серьёзным последствиям.
Время приливов
«Приливы» – один из самых распространенных симптомов климакса, встречающийся более чем у двух третей женщин.
Ожирение у женщин при климаксе
Проблемы избыточного веса у женщин во время климакса наблюдаются часто. С чем это связано и как устранить проблему вовремя?
Коварная инфекция: рожа
Если появились разрастающиеся пятна на коже – это может быть рожистое воспаление.
Этот нежный зрелый возраст: как пережить климакс?
Климакс (менопауза) – это не болезнь, а просто новый этап в жизни женщины. Как его пережить, расскажет MedAboutMe.