06.06.2018 1370

Простые блюда из мультиварки: 6 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Мультиварка — незаменимый девайс на кухне занятой хозяйки. Один прибор способен заменить целый набор кухонных гаджетов и инвентаря — кастрюлю и сковороду, плиту, пароварку и гриль. Ваша мультиварка пылится на полке без дела? Пора использовать ее по прямому назначению. Экономьте время на приготовлении сытного ужина, используя простые рецепты и мультиварку. Какие вкусные и сытные блюда для всей семьи можно приготовить?

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое может стать и легким гарниром к мясу, и полноценным сытным ужином. И такие рецепты можно смело изменять, вводя в состав свои любимые овощи или по-разному нарезая ингредиенты. В итоге каждый раз вы будете получать совершенно новые блюда.

С мультиваркой вам не придется тратить время на то, чтобы периодически перемешивать блюдо. Можно спокойно заниматься своими делами, «умный» прибор сам приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • баклажан,
  • 2 сладких перца,
  • 4 помидора,
  • луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок укропа.

Как готовить?

  1. Подготовьте все овощи — помойте, если нужно, снимите кожуру, просушите, произвольно нарежьте.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка», выложите в чашу все продукты, поперчите и посолите, добавьте растительное масло. Рагу обжаривайте 5-10 мин.
  3. К овощам влейте немного воды или овощного бульона. Готовьте рагу на режиме «Тушение» 20-30 мин. Готовое блюдо присыпьте мелко порубленным укропом.

Рыбный суп с кукурузой

Вкусный, наваристый рыбный суп можно приготовить буквально за полчаса. Дополните первое блюдо кукурузой и сливками, чтобы подать на стол не обычный суп, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Для приготовления можете использовать любую рыбу, которую больше любите. Но лучше взять именно филе, чтобы не тратить время на разделку рыбы.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды или овощного бульона,
  • 400 г филе трески,
  • 200 г зерен кукурузы (свежей или консервированной),
  • 100 мл жирных сливок,
  • 4 шт. картофеля,
  • луковица,
  • морковь,
  • большой пучок петрушки.

Как готовить?

  1. Рыбу нарежьте на порционные куски.
  2. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите.
  3. В чаше мультиварки разогрейте немного растительного масла. Введите морковь и лук, начните обжаривать. Зажарку поперчите и посолите по вкусу. Через 5 мин. добавьте картофель. Обжаривайте еще 7 мин, не забывая перемешивать.
  4. Влейте к продуктам воду, перемешайте, вскипятите. Добавьте кукурузу и рыбу. Готовьте на режиме «Суп» примерно 20 мин. За 5 мин. до окончания готовки влейте в суп сливки.
  5. Готовое первое блюдо приправьте мелко нарезанной петрушкой.