30.09.2016 2236

Психология оптимизма: как просто любить жизнь?

Оптимист — это человек, на лице которого улыбку можно увидеть в десять раз чаще, чем печаль. Оптимисты заряжают друг друга и окружающих весельем, радостью жизни и отличным настроением. Оптимизм обеспечивает отличное расположение духа тогда, когда в жизни нет никаких проблем. Когда появляются проблемы, то с оптимистическим настроем они решаются гораздо легче, не вызывают тревогу и депрессию. Почему же не все люди могут обладать этим задорным качеством характера? И как развить в себе здоровый оптимизм? Психология изучения оптимистически настроенных людей поможет ответить на эти вопросы.

Психология улыбки и хорошего настроения

Психология улыбки и хорошего настроения

Насколько сильно улыбка и хорошее настроение могут помочь в развитии позитивной психологии как способа отношения человека к жизни? Неужели отличное расположение духа и сияющее лицо — первый ключик, открывающий двери в мир позитива и безусловной любви к жизни? Психология развития оптимизма говорит, что да. Человек, который привык чаще улыбаться, чем грустить, и все возникающие трудности встречать не как провал, а как ценный опыт и захватывающее приключение, является настоящим оптимистом по жизни.

Секрет психологии оптимистов заключается в позитивном отношении к жизни, которое не только помогает решать проблемы, но и заряжает колоссальной энергией. Если вам сложно начать любить жизнь безусловной любовью и быстро отвлечься от грустных мыслей, попробуйте «поиграть» в оптимиста. Дайте себе обещание улыбаться за день как можно чаще. Начните прямо с утра. Помните, для того чтобы быть бодрым целый день, ваш сон должен быть полноценным. Как только проснетесь, не спешите вставать с постели, потянитесь и улыбнитесь новому дню. Просто улыбнитесь, ни о чем не думая и ничего не планируя. Старайтесь не впускать в свое настроение тревогу и мысли о нерешенных проблемах. Просто будьте этим утром абсолютно счастливым человеком — улыбайтесь своим близким, своему отражению в зеркале, вкусному завтраку и ароматному кофе. Увидите, как психология вашего настроения изменится в лучшую сторону, а если вы продолжите улыбаться по дороге на работу и весь последующий день, то в ответ получите такое же теплое настроение от родных, коллег и даже незнакомых людей.

Психология развития доброты

Психология развития оптимизма не может существовать без доброты. Доброе отношение должно прослеживаться во всем: в отношении к себе, к людям, животным, природе, вещам. Избегайте раздражения, несговорчивости и угрюмости — качества, к которым легко привыкнуть и разучиться радоваться жизни. Психология доброты начинается с самого себя. Добрый человек готов делиться своей добротой с окружающими. Причем он делает это бескорыстно, потому, что ему это приятно — дарить тепло своей души. Так и с любовью к жизни — любите жизнь просто так, и она отблагодарит вас взаимностью. Психология развития доброты начинается с мелочей. Не потрудитесь сказать лишнее доброе слово, подарить добрую улыбку, смех, оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Оглянитесь вокруг — в мире огромное количество людей нуждающихся в вашей любви, доброте и поддержке. Ваше изначальное отношение к жизни — с улыбкой на лице и добротой в сердце заронит ростки оптимизма в вашу душу как качество характера.

Психология личности и закон отражения

Психология личности и закон отражения

Психология личности оптимистично настроенного человека начинается с понимания закона отражения. Закон отражения несет в себе знания о том, что к нам приходит из внешнего мира то, что мы в него посылаем энергетически. Посылаем плохое настроение и недовольство жизнью — получаем неудачи и проблемы. Посылаем безусловную радость и любовь — получаем счастье и успех. Попробуйте на собственном опыте испытать этот закон в действии, и когда ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону, вы ощутите большое желание продолжать эту игру — всегда приятно и радостно, когда дела идут отлично и жизнь прекрасна. Только не стоит забывать, что творцы своей жизни — мы сами, и прежде чем что-то получить, нужно для начала отдать.

Учитесь делать из лимона лимонад

Склонность расстраиваться, огорчаться и переживать из-за неудач есть в природе у каждого человека. Мы привыкаем грустить, печалиться и тревожиться по разным поводам, серьезным и не очень. Только привычная реакция на жизненные неурядицы не приводит к улучшению ситуации. Психология личности оптимиста обладает особым позитивным мышлением. В мире нет хороших и плохих вещей, окраску им мы придаем сами. Мы самостоятельно выбираем свою реакцию на случившееся, и, значит, имеем возможность своим выбором управлять. Несколько рецептов, как сделать из лимона лимонад:

  • Принять проблему как интересный объект для изучения, выбрать нестандартные способы для ее решения.
  • Рассмотреть неудачу как ценный опыт, поблагодарить судьбу за урок и возможность никогда больше не совершать такую ошибку.
  • Обернуть негативную ситуацию в свою пользу.
  • Найти плюсы там, где на первый взгляд, казалось, одни минусы.

Способность быть оптимистом приходит с опытом. Начните применять практические советы как любить жизнь безусловной любовью, радоваться мелочам, искать во всем положительные моменты, не унывать, и позитивная психология отношения к жизни станет вашим главным руководством.

Здоровье, режим дня и сон

Здоровье, режим дня и сон

Необходимое и обязательное условие для оптимистичного отношения к жизни — вести правильный образ жизни, соблюдать режим дня и здоровый сон. Психология личности оптимиста зависит от того, насколько внимательно он относится к своей жизни и собственному организму. Чтобы уметь смотреть на проблемы под позитивным углом, необходимо отлично себя чувствовать и быть в бодрой и здоровой форме. Сложно радоваться жизни, страдая хроническим недосыпанием или недомоганием, поэтому следите за своим здоровьем. Ведь, прежде чем начать любить жизнь во всех ее проявлениях, начните любить и заботиться о себе — занятия спортом, пешие, велосипедные или конные прогулки по выходным подарят заряд бодрости и прекрасное расположение духа. Общение с новыми интересными людьми позволит испытать массу положительных эмоций. Жизнь начнет налаживаться. Главное, берегите это состояние полета и радости, и помните, что выбор отношения к жизни всегда в ваших руках.