Рецепт острых пикантных помидоров по-корейски

Блюда корейской кухни получили невероятное распространение в России. Их любят за красивый цвет и острый, пряный вкус, приятную кислинку, легкую сладость. Томаты по-корейски – рецепт, заслуживший наибольшее признание пользователей. Можно попробовать воплотить его в жизнь своими руками и удивить домашних и гостей.

Рецепт томатов по-корейски с болгарским перцем и чесноком

Рецепт томатов по-корейски с болгарским перцем и чесноком

В корейской кухне есть немало рецептов из сырых кабачков, моркови, но в России очень любят томаты, а потому с удовольствием готовят привычные закуски на корейский манер. Эту кухню отличает обилие специй, особенно красного перца чили, а также всевозможных соусов и паст. Достоинство этого рецепта в том, что для его воплощения не придется искать какие-то заморские компоненты. Все, что необходимо, найдется на кухне любой российской хозяйки.

Что понадобится:

  • томаты;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук и зелень – петрушка, укроп;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты;
  • постное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • специи – свежий перец чили, чеснок.

Вымыть свежую зелень с луком и измельчить их. Измельчить в чаше блендера очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, стручок острого перца и пару очищенных от оболочки зубков чеснока. Добавить в эту жгучую смесь зелень и влить постное масло – около 100 мл. Добавить уксус – несколько столовых ложек. Перемешать. Томаты вымыть и порезать крупными кусочками, можно кружочками. Заполнить ими подходящую банку, прокладывая слои жгучей заправкой. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Как приготовить корейские томаты с соевым соусом?

Соевый соус, который в Корее называют канджан – одна из трех главных приправ национальной кухни. Его используют в самых разных пропорциях и комбинациях, дополняют набором самых разных специй, так что каждый раз получается что-то новое. Советские корейцы обогатили традиционную кухню кориандром, то есть кинзой. Не все любят запах и вкус этой зелени, но ее можно встретить в рецептах национальных блюд из разных кухонь мира.

Что понадобится:

  • томаты;
  • сладкий перец;
  • свежая зелень – базилик, укроп, кинза;
  • соус на основе сои;
  • постное масло;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты;
  • соль;
  • сахар;
  • специи – свежий острый перец, чеснок.

Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножки и порезать произвольно. Измельчить предварительно вымытую свежую зелень. Несколько зубков чеснока очистить и пропустить через пресс. Сложить все компоненты в чашу блендера, добавить порезанный жгучий перец, и взбить. После заправить постным маслом – 100 мл, налить около 50 мл уксуса, добавить сахар и соль по вкусу, около 4 ст. л. соевого соуса. Перемешать. Порезать помидоры крупными ломтиками или кружочками. Заполнить ими подходящую банку, перекладывая слои заправкой. Убрать в холодильник, чтобы уже на следующий день подать на стол. Приятного аппетита!

При желании можно нафаршировать томаты подготовленной овощной смесью. При этом рекомендуется поступить так: разрезать их напополам, но не до конца и заполнить жгучей смесью. Как вариант, вынуть у целых томатов сердцевину, заполнить их заправкой, а потом залить овощи в банке полученным в блендере томатным соком. Вкусно будет в любом случае!

Читайте также

Помидоры по-корейски: рецепт острой закуски
Четыре лучших рецепта помидоров по-корейски. Помидоры по-корейски на зиму: готовим острую закуску в пакете по простому и быстрому рецепту.
Лук в питании: овощ, необходимый для здоровья
Лучок желтый, красный, зеленый, порей… Повседневный и праздничный стол не обходятся без этого продукта
Помидоры на зиму: рецепты с чесноком, специями, зеленью
Чеснок – популярная специя при заготовке помидоров на зиму. Его можно измельчить самыми разными способами.
Корейская кухня: самые знаменитые корейские рецепты
Попробуйте разнообразить свой рацион блюдами корейской кухни. Все рецепты несложные, а продукты легко купить в супермаркете.
Рецепт соуса «Цезарь»: отличная заправка к салатам
Хотите приготовить соус «Цезарь»? Вашему вниманию классический и оригинальные рецепты этой заправки.
«Тещин язык» с помидорами: 2 рецепта популярной закуски
Закуска «Тещин язык» примечательна наличием длинных слайсов овощей – огурцов, баклажанов или кабачков.
Опубликовано 06.07.2021 13:27
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock