Блюда корейской кухни получили невероятное распространение в России. Их любят за красивый цвет и острый, пряный вкус, приятную кислинку, легкую сладость. Томаты по-корейски – рецепт, заслуживший наибольшее признание пользователей. Можно попробовать воплотить его в жизнь своими руками и удивить домашних и гостей.
Рецепт томатов по-корейски с болгарским перцем и чесноком
В корейской кухне есть немало рецептов из сырых кабачков, моркови, но в России очень любят томаты, а потому с удовольствием готовят привычные закуски на корейский манер. Эту кухню отличает обилие специй, особенно красного перца чили, а также всевозможных соусов и паст. Достоинство этого рецепта в том, что для его воплощения не придется искать какие-то заморские компоненты. Все, что необходимо, найдется на кухне любой российской хозяйки.
Что понадобится:
- томаты;
- болгарский перец;
- зеленый лук и зелень – петрушка, укроп;
- водный раствор пищевой уксусной кислоты;
- постное масло;
- сахар;
- соль;
- специи – свежий перец чили, чеснок.
Вымыть свежую зелень с луком и измельчить их. Измельчить в чаше блендера очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, стручок острого перца и пару очищенных от оболочки зубков чеснока. Добавить в эту жгучую смесь зелень и влить постное масло – около 100 мл. Добавить уксус – несколько столовых ложек. Перемешать. Томаты вымыть и порезать крупными кусочками, можно кружочками. Заполнить ими подходящую банку, прокладывая слои жгучей заправкой. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.
Как приготовить корейские томаты с соевым соусом?
Соевый соус, который в Корее называют канджан – одна из трех главных приправ национальной кухни. Его используют в самых разных пропорциях и комбинациях, дополняют набором самых разных специй, так что каждый раз получается что-то новое. Советские корейцы обогатили традиционную кухню кориандром, то есть кинзой. Не все любят запах и вкус этой зелени, но ее можно встретить в рецептах национальных блюд из разных кухонь мира.
Что понадобится:
- томаты;
- сладкий перец;
- свежая зелень – базилик, укроп, кинза;
- соус на основе сои;
- постное масло;
- водный раствор пищевой уксусной кислоты;
- соль;
- сахар;
- специи – свежий острый перец, чеснок.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножки и порезать произвольно. Измельчить предварительно вымытую свежую зелень. Несколько зубков чеснока очистить и пропустить через пресс. Сложить все компоненты в чашу блендера, добавить порезанный жгучий перец, и взбить. После заправить постным маслом – 100 мл, налить около 50 мл уксуса, добавить сахар и соль по вкусу, около 4 ст. л. соевого соуса. Перемешать. Порезать помидоры крупными ломтиками или кружочками. Заполнить ими подходящую банку, перекладывая слои заправкой. Убрать в холодильник, чтобы уже на следующий день подать на стол. Приятного аппетита!
При желании можно нафаршировать томаты подготовленной овощной смесью. При этом рекомендуется поступить так: разрезать их напополам, но не до конца и заполнить жгучей смесью. Как вариант, вынуть у целых томатов сердцевину, заполнить их заправкой, а потом залить овощи в банке полученным в блендере томатным соком. Вкусно будет в любом случае!