Рецепты корейской морковки в домашних условиях

Эта острая и пряная закуска, которая сегодня пользуется большой популярностью, появилась случайно. Не было бы счастья, да несчастье помогло — депортированные в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах прошлого века корейцы придумали ее как альтернативу типичным для их кухни кимчхи и панчханам. В России она получила широкое распространение — корейская морковка, рецепт в домашних условиях которой и приводит на своих страницах MedAboutMe. 

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Происхождение блюда

Сегодня мы не представляем, как можно приготовить эту закуску из какого-либо другого корнеплода, а вот корейцы изначально использовали для этих целей корень ширококолокольчика, который в народе называли «торадзи». В новом месте проживания после депортации они не нашли нужного им компонента, поэтому начали искать ему замену. Так появился знаменитый рецепт корейской кухни, который стал одним из самых любимых у россиян.

Самое главное — морковка должна быть правильным образом измельченная. В идеале ее следует натереть на специальной терке, чтобы получилась этакая тонкая и длинная соломка. Добавив к ней специи, в частности чеснок, приправы, зелень — кинзу и постное масло, можно получить знаменитое блюдо.

Как приготовить морковь по-корейски?

Как приготовить морковь по-корейски?

Вот рецепты пряной и острой закуски, которые достойны вашего внимания:

  • корнеплод очистить, вымыть, натереть на специальной терке. На килограмм моркови берется 6 зубков чеснока, половина чайной ложки черного молотого перца, такое же количество порошка чили. Добавить 1/2 ч. л. соли, 25 г сахара, 30 мл уксуса и 0,5 стакана постного масла. Его предварительно следует прокипятить и залить закуску. Дать блюду настояться и можно подавать на стол;
  • овощ очистить, вымыть и измельчить на терке со специальными зубцами. На 500 г основного компонента берется 3 зубка чеснока, соль и сахар по вкусу, треть чайной ложки черного молотого перца и такое же количество порошка чили, кориандр — 0,25 ч. л., уксус — 25 мл, 1 ст. л. соевого соуса и 30 мл растительного масла. Последний компонент необходимо хорошо прокалить. Оставить блюдо на некоторое время, чтобы настоялось;
  • корнеплод очистить и вымыть. Натереть его на специальной корейской терке. Пассеровать мелко нашинкованный лук. Приготовить заправку, растворив в 25 мл уксуса 3 ст. л. сахара, насыпав 0,5 ч. л. красного жгучего перца, такое же количество карри, немного сладкой паприки, соль по вкусу и 6 пропущенных через пресс зубков чеснока. Соединить все ингредиенты вместе и налить 100 мл постного масла. Перемешать, и дать время настояться перед подачей;
  • овощ очистить и вымыть. Измельчить на специальной терке. На 500 г корнеплода берется 2 зубка чеснока, 1 ст. л. сахара, такое же количество соевого соуса, уксусная эссенция — 5 мл. Кроме того, необходимо добавить специи — черный молотый перец — половину чайной ложки, столько же красного порошка чили, а также кориандра. Хорошо размять руками и отставить в сторонку. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на постном масле. После жидкую составляющую слить и залить морковь, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 27.11.2021 20:02
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Корейская кухня: самые знаменитые корейские рецепты
Попробуйте разнообразить свой рацион блюдами корейской кухни. Все рецепты несложные, а продукты легко купить в супермаркете.
Баклажаны по-корейски: самый вкусный и пикантный рецепт
Любите баклажаны? Попробуйте приготовить их по-корейски с добавлением приправ и острого перца чили.
Морковь по-корейски: лучший рецепт
Остро-сладкий салат из моркови уже давно стал привычным и желанным гостем на нашем столе. Давайте вспомним надежные и вкусные рецепты этого блюда.
Уникальный вкус салата из морковки по-корейски: рецепт
Как приготовить салат из моркови по-корейски? Рецепт салата прост, он вкусен, а морковка полезна и доступна в любое время года.
Морковь по-корейски: 2 самых удачных рецепта
Острый салат «Морковь по-корейски», придуманный корейскими эмигрантами в СССР, пришелся по душе русскому народу. Попробуйте приготовить это немудреное блюдо в домашних условиях.
2 рецепта с пекинской капустой: корейские нотки в приготовлении салатов
В праздники и в будни: винегрет с кимчи. Пекинская капуста: пошаговый рецепт приготовления салата «Семь овощей».