Салат – блюдо, которое входит в рацион человека на постоянной основе. Праздничные салаты отличаются присутствием экзотических компонентов, сложностью заправки и исполнения, а вот простые рецепты салатов на каждый день воплотить в жизнь несложно, да и компоненты для них можно найти на кухне любой хозяйки.
Как приготовить салат «Ежик»?
Непонятно, с чем связано это название, ведь никаких колючих компонентов в составе нет, а есть все то, что так легко приобрести в любом супермаркете и соединить в аппетитном миксе.
Что понадобится:
- копченая колбаса;
- сыр;
- яйца;
- консервированная кукуруза;
- майонез для заправки;
- каменная соль;
- специи – чеснок.
Яйца отварить, очистить и нашинковать привычным способом. Копченую колбасу порезать соломкой. Сыру придать форму кубиков. Банку с кукурузой вскрыть, сок слить, а содержимое выложить в салатник. Зубок чеснока очистить и пропустить через пресс. Заправить салат майонезом, добавить соль, перемешать и подавать на стол.
Салат «Здоровый образ жизни»
Этот вкусный и полезный салат из свеклы станет настоящим подарком для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. Легкий, богатый клетчаткой, он нормализует пищеварение и внесет свой вклад в дело похудения.
Что понадобится:
- свекла;
- яблоки;
- сухофрукты – чернослив, изюм;
- грецкие орехи;
- сметана;
- чеснок;
- каменная соль.
Свеклу вымыть и отварить до готовности. Очистить и натереть на терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать соломкой. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить. Зубок чеснока очистить и пропустить через пресс. Сухофрукты залить кипятком и подержать в воде минут 15, а потом мелко порезать. Смешать все компоненты вместе, добавить соль по вкусу и заправить сметаной.
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем?
Поклонники рыбных блюд придут в восторг от этого салата с сельдереем. Готовить его легко и просто, а результат можно получить просто потрясающий!
Что понадобится:
- консервированная печень трески;
- яйца;
- огурцы;
- стебли сельдерея;
- укроп, петрушка;
- каменная соль.
Печень трески вынуть из банки и размять вилкой. Стебли сельдерея порезать соломкой. Придать форму соломки и огурцам. Отварить яйца, очистить и мелко нашинковать. Свежую зелень мелко порезать. Смешать все компоненты вместе, добавив соль по вкусу.
Овощной салат с кунжутными семенами по-корейски
Любители блюд корейской кухни по достоинству оценят этот овощной салат – яркий, сочный, пряный и очень вкусный. Подойдет к любому мясному блюду, дополнит собой рыбу и морепродукты.
Что понадобится:
- свежие огурцы;
- морковка;
- салатный перец;
- перья зеленого лука;
- семена кунжута;
- укроп, петрушка;
- жгучий перец;
- соус на основе сои;
- уксус;
- сахарный песок;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи – перец черный молотый, чеснок.
Овощи вымыть. Огурцы порезать соломкой, как и освобожденный от семян и плодоножки салатный перец. Морковь очистить и натереть на корейской терке. Свежую зелень и зеленый лук мелко нашинковать. Соединить все компоненты вместе, добавить пропущенный через пресс зубок чеснока. Посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута и заправить заправкой, для приготовления которой нужно смешать 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. постного масла. Добавить соль по вкусу, перец черный и чили. Перемешать. Приятного аппетита!