Рецепты салата «Мимоза» с рыбными консервами

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Салат «Мимоза» у многих из нас ассоциируется с детскими годами. В те времена мало какой праздник обходился без салата, своим внешним видом напоминающим весенние желтые цветы. Его подавали наряду с сельдью под овощами и оливье. Вариантов приготовления «Мимоза» множество, у опытных хозяек имеются свои секреты, благодаря которым она получается невероятно нежной. Салат «Мимоза», рецепт с консервами которого описан ниже, точно вас не разочарует. И обязательно поэкспериментируйте с остальными рецептами, а также необычной подачей этого блюда.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Составляющие салата «Мимоза»: основные и дополнительные

Выбирая по какому рецепту приготовить блюдо, советуем ознакомиться с основными и дополнительными ингредиентами, а также простыми советами, благодаря которым салат точно вас не разочарует.

В процессе приготовления «Мимозы» используются следующие продукты:

  • консервы — это основной ингредиент блюда. В данном случае нет четких рекомендаций: вы можете включить в рецепт свою любимую рыбу (тунец, шпроты, сардины, скумбрию и т. д.);
  • куриные яйца, отваренные вкрутую: белки отделяются от желтков и укладываются двумя разными слоями;
  • лук, который всегда измельчается маленькими кубиками. Чтобы убрать резкий вкус и запах лука, следует его заливать кипятком минут на 20 и только после этого вводить в салат;
  • морковь и картофель. Свежие овощи, которые обязательно нужно включать в рацион питания зимой, сначала отвариваются, очищаются от кожуры, затем натираются на терке (крупной или мелкой, в зависимости от ваших пожеланий, а также выбранного рецепта);
  • сливочное масло. Этот ингредиент необязателен, но многие хозяйки советуют вводить его в рецепт салата: молочный продукт помогает добиться оригинального вкуса и придает нежность. Масло сначала нужно заморозить, натереть на терке и выложить отдельным слоем;
  • яблоки. Это также дополнительный продукт, позволяющий придать салату изюминку. Фрукт необходимо очистить от кожуры и натереть на терке;
  • соус майонез. Салат мимоза по традиционному рецепту заправляется майонезом. Его можно легко приготовить самостоятельно. Отделите белки от желтков: вам понадобятся только желтки. В глубокой емкости соедините горчицу (2,5 ч. л.), по щепотке перца и соли, желтки (2 шт.), сок лимона (1 дес. л.). Все ингредиенты взбейте миксером. Начинайте постепенно вливать подсолнечное масло (130-140 мл), постоянно взбивая массу. Помните, что домашний майонез, в отличие от промышленного, хранится недолго: несколько суток в холодильнике. Вместо майонеза можно использовать сметану (самостоятельно или соединив ее с майонезом).

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами

Необходимые ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов (на ваш выбор);
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • по желанию можно добавить зелень.

Процесс готовки

Овощи вымойте, отварите. Картофель с морковью натрите.

В рыбе удалите косточки, разомните вилкой.

С луковицы снимите шелуху, нарежьте небольшими кубиками, ошпарьте кипятком.

Яйца отварите вкрутую — приблизительно 10 минут.

Сначала выложите картофель, немного майонеза, затем кашицу из рыбных консервов, сверху кубики лука. При желании можно на лук вылить масло из консервов и снова смазать тонким слоем соуса.

Снова выложите натертый картофель, который остался, майонез, морковь, немного майонеза.

По отдельности натрите желтки с белками. Выложите на морковку белки, сверху присыпьте желтками.

Для украшения салата используйте зелень: веточки или мелкорубленую.

«Мимоза» в лаваше: удобно и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  • 5 свежих яиц;
  • большой пучок зелени (подойдет любая: укроп, зеленый лук, петрушка и т. д.);
  • баночка консервов (сайра, скумбрия);
  • 3 листа бездрожжевого лаваша;
  • 150-180 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Процесс готовки

Зелень вымойте и мелко нарубите.

Яйца отварите вкрутую, натрите на терке.

Консервы в плоском блюде разомните вилкой, стараясь добиться максимально однородной консистенции.

Твердый сыр натрите.

Сметаной смажьте все 3 листа лаваша. На первый выложите яйца (яйца измельчайте на мелкой терке, так блюдо будет более нежным). Присыпьте рубленой зеленью.

На второй лаваш, смазанный сметаной, выложите размятые консервы и также притрусите зеленью.

Третий лист лаваша посыпьте слоем сыра и зеленью.

Лаваши наложите друг на друга в следующей последовательности: с яйцами, консервами, сыром. Аккуратно скрутите толстый рулет и поставьте его на пару часов в холодильник. Разрежьте на кусочки одинаковой толщины: около 2-3 см. Выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью, а вокруг разложите помидоры черри.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с печенью трески

Оригинальный салат с печенью трески

Необходимые ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • 40-45 мл масла оливы;
  • луковица среднего размера;
  • 130-140 г твердого сыра;
  • 50-60 г риса;
  • 3 свежих яйца;
  • среднего размера морковь.

Процесс готовки

Отварите промытый рис: он должен остаться твердым и рассыпчатым.

Снимите с луковицы шелуху, измельчите кубиками.

Разомните треску вилкой. Также ее можно очень мелко нарубить.

Отваренную морковь, желтки, белки, сыр натрите.

На плоское блюдо выложите все ингредиенты слоями: лук, рис и печень трески, затем сыр, белки, морковь. Слои поливайте маслом оливы. Последним слоем идут тертые желтки.

А-ля «Мимоза»: шарики в кунжуте

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 1 морковь;
  • 80-90 г голландского сыра;
  • зеленый лук;
  • 2 дес. л. соевого соуса;
  • 2 клубня картофеля небольшого размера.

Процесс готовки

Сначала вымойте овощи, отварите их в подсоленной воде.

Яйца сварите вкрутую. По отдельности натрите желтки и белки.

Разомните горбушу вилкой.

Натрите картофель на крупной терке, а яйца и сыр с морковью на мелкой.

Перья зеленого лука вымойте, промокните бумажной салфеткой, мелко порубите.

Соедините все подготовленные ингредиенты, влейте соевый соус, добавьте майонез, хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики, в диаметре приблизительно 2 см.

На сковороду высыпьте кунжут и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистым. Пересыпьте семя на плоскую тарелку и обваляйте в них каждый шарик.

Вместо семян кунжута можно взять мелко нарубленный укроп и приготовить зеленые шарики.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 23.01.2020 08:51, обновлено 17.04.2020 19:30
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

10 летних салатов, которые вы точно не пробовали
Горячие супы и мясные блюда оставим для зимы, а летом обратим внимание на легкие салаты.
Как приготовить крабовый салат: классический рецепт
Надоело готовить крабовый салат по одному и тому же рецепту? Предлагаем новые варианты закуски.
Диетические салаты с фасолью: лучшие рецепты
Знаете лишь три рецепта фасолевых салатов? Мы подскажем 13 рецептов оригинальных салатов с фасолью для стройной фигуры.
Рецепты салатов для гурманов
Экзотика для настоящих гурманов! Рецепты салатов с необычным сочетанием вкусов.
Яркий салат с креветками: лучший рецепт на любой вкус
Думаете, что приготовить на праздничный стол? Обратите внимание на салат с креветками. Это блюдо сытное, яркое и вкусное.
Лучшие рецепты салата «Гнездо глухаря»
Существует несколько рецептов салата «Гнездо глухаря». О самых интересных в нашей статье.