Рецепты салата «Мимоза» с рыбными консервами

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Салат «Мимоза» у многих из нас ассоциируется с детскими годами. В те времена мало какой праздник обходился без салата, своим внешним видом напоминающим весенние желтые цветы. Его подавали наряду с сельдью под овощами и оливье. Вариантов приготовления «Мимоза» множество, у опытных хозяек имеются свои секреты, благодаря которым она получается невероятно нежной. Салат «Мимоза», рецепт с консервами которого описан ниже, точно вас не разочарует. И обязательно поэкспериментируйте с остальными рецептами, а также необычной подачей этого блюда.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Составляющие салата «Мимоза»: основные и дополнительные

Выбирая по какому рецепту приготовить блюдо, советуем ознакомиться с основными и дополнительными ингредиентами, а также простыми советами, благодаря которым салат точно вас не разочарует.

В процессе приготовления «Мимозы» используются следующие продукты:

  • консервы — это основной ингредиент блюда. В данном случае нет четких рекомендаций: вы можете включить в рецепт свою любимую рыбу (тунец, шпроты, сардины, скумбрию и т. д.);
  • куриные яйца, отваренные вкрутую: белки отделяются от желтков и укладываются двумя разными слоями;
  • лук, который всегда измельчается маленькими кубиками. Чтобы убрать резкий вкус и запах лука, следует его заливать кипятком минут на 20 и только после этого вводить в салат;
  • морковь и картофель. Свежие овощи, которые обязательно нужно включать в рацион питания зимой, сначала отвариваются, очищаются от кожуры, затем натираются на терке (крупной или мелкой, в зависимости от ваших пожеланий, а также выбранного рецепта);
  • сливочное масло. Этот ингредиент необязателен, но многие хозяйки советуют вводить его в рецепт салата: молочный продукт помогает добиться оригинального вкуса и придает нежность. Масло сначала нужно заморозить, натереть на терке и выложить отдельным слоем;
  • яблоки. Это также дополнительный продукт, позволяющий придать салату изюминку. Фрукт необходимо очистить от кожуры и натереть на терке;
  • соус майонез. Салат мимоза по традиционному рецепту заправляется майонезом. Его можно легко приготовить самостоятельно. Отделите белки от желтков: вам понадобятся только желтки. В глубокой емкости соедините горчицу (2,5 ч. л.), по щепотке перца и соли, желтки (2 шт.), сок лимона (1 дес. л.). Все ингредиенты взбейте миксером. Начинайте постепенно вливать подсолнечное масло (130-140 мл), постоянно взбивая массу. Помните, что домашний майонез, в отличие от промышленного, хранится недолго: несколько суток в холодильнике. Вместо майонеза можно использовать сметану (самостоятельно или соединив ее с майонезом).

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами

Необходимые ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов (на ваш выбор);
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • по желанию можно добавить зелень.

Процесс готовки

Овощи вымойте, отварите. Картофель с морковью натрите.

В рыбе удалите косточки, разомните вилкой.

С луковицы снимите шелуху, нарежьте небольшими кубиками, ошпарьте кипятком.

Яйца отварите вкрутую — приблизительно 10 минут.

Сначала выложите картофель, немного майонеза, затем кашицу из рыбных консервов, сверху кубики лука. При желании можно на лук вылить масло из консервов и снова смазать тонким слоем соуса.

Снова выложите натертый картофель, который остался, майонез, морковь, немного майонеза.

По отдельности натрите желтки с белками. Выложите на морковку белки, сверху присыпьте желтками.

Для украшения салата используйте зелень: веточки или мелкорубленую.

«Мимоза» в лаваше: удобно и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  • 5 свежих яиц;
  • большой пучок зелени (подойдет любая: укроп, зеленый лук, петрушка и т. д.);
  • баночка консервов (сайра, скумбрия);
  • 3 листа бездрожжевого лаваша;
  • 150-180 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Процесс готовки

Зелень вымойте и мелко нарубите.

Яйца отварите вкрутую, натрите на терке.

Консервы в плоском блюде разомните вилкой, стараясь добиться максимально однородной консистенции.

Твердый сыр натрите.

Сметаной смажьте все 3 листа лаваша. На первый выложите яйца (яйца измельчайте на мелкой терке, так блюдо будет более нежным). Присыпьте рубленой зеленью.

На второй лаваш, смазанный сметаной, выложите размятые консервы и также притрусите зеленью.

Третий лист лаваша посыпьте слоем сыра и зеленью.

Лаваши наложите друг на друга в следующей последовательности: с яйцами, консервами, сыром. Аккуратно скрутите толстый рулет и поставьте его на пару часов в холодильник. Разрежьте на кусочки одинаковой толщины: около 2-3 см. Выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью, а вокруг разложите помидоры черри.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с печенью трески

Оригинальный салат с печенью трески

Необходимые ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • 40-45 мл масла оливы;
  • луковица среднего размера;
  • 130-140 г твердого сыра;
  • 50-60 г риса;
  • 3 свежих яйца;
  • среднего размера морковь.

Процесс готовки

Отварите промытый рис: он должен остаться твердым и рассыпчатым.

Снимите с луковицы шелуху, измельчите кубиками.

Разомните треску вилкой. Также ее можно очень мелко нарубить.

Отваренную морковь, желтки, белки, сыр натрите.

На плоское блюдо выложите все ингредиенты слоями: лук, рис и печень трески, затем сыр, белки, морковь. Слои поливайте маслом оливы. Последним слоем идут тертые желтки.

А-ля «Мимоза»: шарики в кунжуте

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 1 морковь;
  • 80-90 г голландского сыра;
  • зеленый лук;
  • 2 дес. л. соевого соуса;
  • 2 клубня картофеля небольшого размера.

Процесс готовки

Сначала вымойте овощи, отварите их в подсоленной воде.

Яйца сварите вкрутую. По отдельности натрите желтки и белки.

Разомните горбушу вилкой.

Натрите картофель на крупной терке, а яйца и сыр с морковью на мелкой.

Перья зеленого лука вымойте, промокните бумажной салфеткой, мелко порубите.

Соедините все подготовленные ингредиенты, влейте соевый соус, добавьте майонез, хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики, в диаметре приблизительно 2 см.

На сковороду высыпьте кунжут и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистым. Пересыпьте семя на плоскую тарелку и обваляйте в них каждый шарик.

Вместо семян кунжута можно взять мелко нарубленный укроп и приготовить зеленые шарики.

Читайте также

Вкусно и быстро: рецепты салатов с консервами
Что приготовить из рыбных консервов?
Классический рецепт салата «Мимоза» и другие версии
Хотите вспомнить старые добрые времена? Приготовьте салат «Мимоза» и наслаждайтесь любимым вкусом.
Уникальный вкус салата из морковки по-корейски: рецепт
Как приготовить салат из моркови по-корейски? Рецепт салата прост, он вкусен, а морковка полезна и доступна в любое время года.
Классический рецепт салата из печени трески
Любите печень трески? Попробуйте приготовить из нее вкусный и оригинальный салат, уместный всегда.
Салат «Мимоза»: классический пошаговый рецепт
Классический рецепт салата «Мимоза» популярен и сегодня, но есть немало других версий его приготовления.
Рецепт соуса «Цезарь»: отличная заправка к салатам
Хотите приготовить соус «Цезарь»? Вашему вниманию классический и оригинальные рецепты этой заправки.
Опубликовано 23.01.2020 08:51, обновлено 17.04.2020 19:30
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки