Запеканки присутствуют в кухнях самых разных стран. Картофельная, вермишелевая, капустная, множество десертных разновидностей — яблочная, грушевая и т. д. Особое распространение и любовь получила запеканка из творога в мультиварке, рецепты которой и приводит на своих страницах MedAboutMe. Она прекрасно подходит для детского питания, потому как очень вкусная и полезная.
Классический рецепт творожной запеканки
Запеканка из творога — здоровое и вкусное питание, которое появляется в меню малыша. Порой это единственный способ познакомить ребёнка с творогом, ведь не каждый малыш с удовольствием ест этот продукт в чистом виде, а в составе запеканки, где присутствуют дополнительные компоненты, а нередко еще и кусочки фруктов, соус — с удовольствием! Если полить это блюдо сладкой ягодной подливкой, то оно может превратиться в настоящий праздничный десерт!
Что понадобится:
- сметана;
- любимые ягоды;
- сливки;
- творог;
- панировочные сухари;
- яйца;
- сахар;
- манная крупа;
- ванилин.
Такая запеканка рецепт приготовления имеет несложный. Для начала необходимо взбить 2 яйца с 3 ст. л. сахара. В отдельной посуде взбить блендером или хорошо размять вилкой пол килограмма творога. Смешать содержимое двух емкостей, добавить 3 ст. л. манки и 200 г сметаны. Еще раз хорошо взбить массу блендером. Смазать чашу мультиварки маслом, при желании присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу, разровнять поверхность. Закрыть крышку прибора и установить программу «Выпечка» на 30-40 минут.
Пока готовится это блюдо из творога для маленьких сладкоежек, приготовить ягодный соус, смешав любимые ягоды малыша со сливками — 150 мл и ванилью. Когда запеканка будет готова, необходимо ее остудить, порезать на порционные куски и полить соусом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вермишелью
Если малышу нравятся запеканки из вермишели с фаршем, можно попробовать приготовить это блюдо на основе любимых макарон и творога. Запеканка получается сытной и вкусной, ее можно подать как на завтрак, так и полдник, да и в качестве ужина она тоже очень хороша. Такое блюдо позволит разнообразить рацион ребёнка, к тому же его можно приготовить и для совсем маленького крохи, который еще только начинает близко знакомиться с привычными для взрослых продуктами.
Что понадобится:
- вермишель;
- панировочные сухари;
- солевой раствор;
- молоко;
- творог;
- яйца;
- сахарный сироп;
- масло на основе сливок.
Для начала нужно отварить вермишель в подсоленной воде до готовности. Откинуть ее на дуршлаг, воду слить, а макароны смешать с 50 мл теплого кипяченого молока. После ввести одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить на дно слой вермишели. Около 100 г творога протереть через сито, пропитать сахарным сиропом и выложить на вермишель. Сверху накрыть оставшейся частью макаронных изделий, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и закрыть крышку прибора. Установить программу «выпечка», а время выбрать 20 минут. Приятного аппетита!
Среди европейских блюд, которые тоже запекают, можно отметить пудинг, суфле. Если немало рецептов с творогом, которые можно адаптировать для ребёнка и порадовать его чем-то новым и необычным.