Роды на 36–37 неделе беременности

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Роды на 36-37 неделе беременности практически не опасны для малыша, даже несмотря на тот факт, что в этот период ребёнок еще должен получить определенное внутриутробное развитие. На этом сроке многие малыши уже перевернулись головкой вниз, что значительно облегчает родовой процесс для матери. Если при ультразвуковой диагностике было выявлено неправильное положение плода, роды могут пройти при помощи кесарева сечения, по направлению гинеколога-акушера.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

По каким признакам определить начало родового процесса?

Такой вопрос волнует многих женщин, которым впервые предстоит пройти родовое испытание. По рассказам врачей, родственников и подруг они уже немного представляют весь процесс деторождения. В период беременности, женщины проходят разные обследования, которые помогают врачам определить степень сложности предстоящих родов.

Роды на 36-37 неделе беременности считаются ранними, однако не стоит бояться этого. Ребёнок на этом сроке уже полностью сформировался и готов к полноценной самостоятельной жизни.

Определить начало родов можно по таким признакам:

  • Сильная боль тянущего характера в пояснице и внизу живота, может свидетельствовать о начале схваток. В некоторых случаях схватки бывают ложными, однако для безопасности, рекомендуем посетить врача-гинеколога для осмотра, который сможет в точности определить характер боли;
  • Перед родами у женщины отходить пробка, это можно заметить на нижнем белье, в виде характерных выделений слизистой консистенции. Однако и такой симптом не всегда свидетельствует о начале родового процесса. Если количество слизи небольшое, значит особо беспокоиться не стоит. Иногда цвет выделений может быть мутно-коричневого или красноватого оттенка, но и этого симптома опасаться не следует;
  • Вытекание воды вслед за пробкой, что означает отхождение околоплодных вод. В этом случае необходимо срочная госпитализация в роддом.

Роды на 36-37 недели беременности могут начаться внезапно, поэтому позаботьтесь к этому времени о сборах, заранее соберите необходимые вещи для себя и будущего малыша на период нахождения в родильном доме.

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 29.02.2016 15:42, обновлено 13.12.2019 11:53
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Преждевременные роды / Радзинский В.Е., Костин И.Н. // Акушерство и гинекология 2009 №4
Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000

Читайте также

Беременность на 41-й неделе, а роды так и не наступают: есть ли повод для беспокойства?
Перспектива переношенной беременности часто волнует будущих мам. Что же это такое и когда состояние действительно опасно?
Что нужно делать женщине, чтобы успешно прошли беременность и роды
Никогда нельзя недооценивать роль позитивного настроя в жизни человека. Особенно женщины. Особенно, если она ждет ребенка. Снижайте уровень стресса с помощью юмора.
Признаки беременности на первой неделе
Определить вероятность беременности на раннем сроке можно по соответствующим симптомам. Хотя не стоит полностью полагаться на интуицию. Нужно обязательно пройти тест.
Что необходимо, чтобы кормление грудью было успешным
Лактация важна для матери и дитя. И грудное вскармливание, даже задолго до начала, вызывает множество вопросов у молодых родителей.