Роллы стали привычной частью меню практически во всех кафе, даже если они не имеют никакого отношения к Азии. И, пожалуй, удивить роллами уже сложно. Если не экспериментировать! Мы предлагаем использовать вместо риса… перловку. И удивительно, и полезно.
В отличие от белого риса, который представляет собой углеводы в чистом виде и к тому же усиливает аппетит, перловке свойственны обратные черты: она содержит большое количество растительного белка и клетчатки, которые способствуют долгому чувству насыщения.
Ингредиенты:
- Лист морской капусты
 - Горсть вареной перловки
 - ½ авокадо
 - 2 ст. л. сливочного сыра
 - 1 ст. л. горчицы
 - 2 ст. л. меда
 - 3 ст. л. оливкового масла
 
Приготовление:
- Для начала нужно отварить перловку (4 части воды и 1 часть перловки) несливным способом, варить ее следует около 3 часов, пока крупа не впитает в себя всю воду. Такой способ приготовления сделает ее более клейкой, что поможет роллу не разваливаться.
 - Одна из интересных деталей этого блюда — горчично-медовый соус, который можно использовать не только для сервировки роллов, но и для подачи мяса или рыбы. Для приготовления соуса нужно просто смешать все ингредиенты в нужных пропорциях.
 - Сливочный сыр можно поместить в пакет со срезанным углом или в специальный кулинарный мешок. Так удобно будет выкладывать ровную полоску сыра.
 - Авокадо нужно очистить от шкурки, это проще всего сделать ножом для экономной чистки овощей, и нарезать его полосками.
 - Подготовительный этап завершен, осталось самое главное — скрутить ролл. Для этого нужен лист нори (сушеная морская капуста), причем класть его надо шершавой стороной наверх, то есть к начинке, так лист лучше склеится. Для удобства скручивания можно использовать деревянный коврик.
 - На 2/3 листа нори распределяем ровным слоев перловку, смачивая руки водой, так к ним не будет прилипать крупа. В середину перлового «поля» выкладываем полоску сливочного сыра и ломтики авокадо. Аккуратно закручиваем ролл.
 - Чтобы при разрезании ролл не порвался, нужно учесть два момента: нож должен быть очень острым, и каждый раз его нужно смачивать водой.
 - Осталось выложить ролл на тарелку и украсить.
 
Приятного аппетита!











