13.07.2019 1389

Варианты меню питания для плоского живота

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Живот — одна из самых проблемных областей. Именно здесь откладывается большая часть жиров. Как сделать живот плоским? Поможет правильное питание.

Как построить питание, чтобы добиться плоского живота?

Добиться плоского живота не так просто. Придется регулярно заниматься спортом и правильно питаться.

Как именно следует построить питание? Вот несколько эффективных советов, которые помогут убрать лишний жир с проблемной зоны.

Прежде всего, надо избегать вредных продуктов. Это газированные напитки, фастфуд, алкоголь, чипсы, сухарики. Кроме того, важно сократить потребление соли и сахара. А вот овощей и фруктов в рационе должно быть много. Не стоит забывать и о крупах. Сложные углеводы и клетчатка помогают наладить процессы пищеварения, избавиться от запоров и при этом ощущать сытость.

Еще одно правило — не пропускать завтрак. Первый прием пищи поможет избавиться от голода, зарядиться энергией и не переедать в течение дня. А вот ужин должен быть легким, и не позднее 19 часов.

Для плоского живота важно пить много чистой воды. Она ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника. Пить воду надо, начиная с самого утра натощак, и далее в течение дня перед едой. Тогда можно будет уменьшить количество съеденной пищи, ведь аппетит притупится.

Питание надо построить так, чтобы в течение дня было 4-6 приемов пищи. Конечно, порции должны быть небольшими. Это позволит не голодать и при этом избегать переедания. Ведь большое количество потребленной пищи неизменно ведет к набору веса и откладыванию жира в проблемных зонах, в частности, в области живота.

Какие продукты помогут добиться плоского живота? Корица, имбирь, зеленый чай, цельные крупы, водоросли, кефир, творог, зелень.

Корица преобразовывает жировые клетки в энергию, помогая убрать жир на животе. Имбирь ускоряет обмен веществ и снижает чрезмерный аппетит. Зеленый чай ускоряет метаболизм и снижает тягу к сладкому. Цельные крупы быстро избавляют от жира на животе, ведь они дают долгое ощущение сытости и помогают не переедать. Творог и кефир налаживают работу кишечника. Морские водоросли помогают быстрее сжигать жиры и снижают аппетит. А зелень выводит лишнюю воду. Кроме того, зелень содержит много клетчатки, очищающей кишечник.

Все это важно для похудения в области живота. Поэтому эти продукты очень желательно включить в свой рацион.

Похудение и правильное меню

Похудение и правильное меню

Похудение будет действительно эффективным, если меню питания построено правильно.

Завтрак должен быть сытный. Это могут быть блюда из яиц, творога, круп. Можно добавить также овощи или фрукты. Пить желательно зеленый чай, напиток с корицей или имбирем.

На обед стоит приготовить овощной суп. А также мясное или рыбное блюдо и салат. Мясо и рыбу следует тушить, варить или запекать. Салаты надо заправлять растительными маслами и лимонным соком, можно выбрать и натуральный йогурт.

Ужин должен быть легким, но после него не должно мучить чувство голода. Овощное рагу, запеченная рыба, творожная запеканка — отличный выбор. Порция должна быть небольшой.

Из перекусов следует выбирать только самые полезные. Например, фруктовый или овощной смузи, йогурт с ягодами, творог, овощной салат.

Вот пример полезного меню для плоского живота:

  • утром: омлет со сладким перцем, зеленый чай; или фруктово-овощной смузи; или овсянка с ягодами и напиток с корицей; или йогурт и два тоста с имбирным напитком;
  • перекус: овощной салат; или грейпфрут; или йогурт с черникой; или творог с кусочками нектарина;
  • обед: суп-пюре из цветной капусты, куриная котлета и салат, компот; или куриная грудка с коричневым рисом и салат, морс; или отварная рыба и салат, апельсиновый сок; или уха, рагу с овощами и грибами, напиток с корицей;
  • полдник: яблоко; или смузи; или салат; или вареное яйцо и листик салата;
  • вечером: говядина со свежими травами, кефир; или творожная запеканка с тыквой и чай с мятой; или овощное рагу и ряженка; или тушеная рыба с овощами, сок из цитрусов.

При желании вечером можно выпить стакан кефира или ряженки. Но это необязательно, если нет чувства голода.

Питание для плоского живота должно быть сбалансированным и полноценным. При этом важно отказаться от газированных напитков, быстрых углеводов, жареной пищи.