Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

В каждой стране мира есть свой уникальный рецепт приготовления сала. В Украине оно обязательно сдабривается чесноком, в Венгрии ломтики посыпают красным перцем, а в Белоруссии используют ароматные смеси приправ. Каждое приготовленное сало – это настоящий праздник для гурмана. MedAboutMe предлагает приготовить сало в рассоле, самый вкусный рецепт – далее!

Жирно не будет! В какой стране живут салоеды?

Жирно не будет! В какой стране живут салоеды?

Сегодня, как и несколько десятков лет назад, обыватели не перестают спорить, в каком уголке планеты живет больше всего салоедов? Русские и украинцы приводят в пример свое ароматное сало (рассказывая, как часто они видят его на столе), немцы поют оды вкуснейшему «шпеку», а американцы массово голосуют за такой продукт, как бекон.​

Решить кулинарную задачу пока не получается, но прийти к единому мнению, какая страна является родиной сала​, ​уже удалось! Оказывается, это солнечная Италия. Больше трех тысяч лет тому назад кому-то пришла в голову мысль использовать сало в качестве еды для бедных, а точнее рабов – чтобы они долго трудились и меньше уставали. Именно они научились заготавливать сало впрок – солить, коптить или оставлять для вызревания. Так что многочисленным рецептам приготовления сала мы обязаны итальянцам. Но сегодня у каждой нации есть свои рецепты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Как выбрать идеальное сало для приготовления?

Качественный продукт буквально тает во рту, а распознать его легко по аромату и текстурным свойствам. Запах у свежего сала приятный, с неярко выраженными сладковатыми нотками. А если попытаться проткнуть ломтик зубочисткой, она легко войдет.

Молодое сало имеет белый или розоватый оттенок. Если вы заметили, что оно тяготеет к серому или желтому, такой продукт лучше не покупать – это сало достаточно долго пролежало в магазине.

А вот шкурка у сальца должна быть желтоватой или коричневой. Если она темная – это хороший знак, сало смолили!

Сало в рассоле самый вкусный рецепт

Сало в рассоле самый вкусный рецепт

Если вы выбрали отличный кусочек сала, пора переходить к самому главному – засолке сала в рассоле, самый вкусный рецепт – ниже.

Вам потребуется:

  • Свежее свиное сало​ –​ 1000 г.
  • Поваренная соль – половина стакана.
  • Чистая вода – 1 л.
  • Очищенные зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Перец горошком, лавровый лист – по 5 шт.
  • Перец душистый – по вкусу.

Как приготовить?

Для начала займитесь рассолом. Готовить его несложно. Вскипятите один литр воды, добавьте в него чеснок, обе разновидности перца, лавровый лист и проварите в течение трех минут. Снимите рассол с плиты и позвольте ему остыть до приятной теплоты.

Тем временем разделите цельный пласт сала на примерно равные кусочки, длиной около 5-7 сантиметров. Сложите ломтики в подготовленные чистые банки и залейте остывшим рассолом. Не закрывая банку, позвольте салу «отдохнуть» 24 часа, после чего уберите его в холодильник. Через три дня стояния на холоде сало дозреет, приобретет новые вкусовые свойства, и будет радовать вас и ваших близких.

Теперь вы знаете, как приготовить сало в рассоле, самый вкусный рецепт заслуживает того, чтобы вы поделились им с другими гурманами. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 28.08.2021 11:03
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Рецепт постного овощного супа без мяса: варианты с крупой и без
Хотите приготовить суп без мяса? Обратите внимание на рецепты из тыквы, чечевицы, других овощей и круп.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт
Времена меняются, а они остаются: чебуреки пузырчатые с вкусной начинкой. Лучший рецепт – на MedAboutMe!
Салат «Оливье» классический: с мясом, курицей, колбасой
Запамятовали, как готовится «Оливье»? Спешим напомнить и приводим другие рецепты зимнего салата.
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?
Рецепты с ежевикой: соус к мясу, сметанный пирог и мороженное из ежевики
Хотите приготовить что-то необычное? MedAboutMe собрал для вас проверенные рецепты блюд из ароматной ежевики.
7 супов со щавелем и яйцом: рецепты с мясом, грибами, овощами
Предлагаем несколько вариантов вкусного и полезного щавелевого супа. Попробуйте рецепты с мясом, грибами, разными овощами.