Самые лучшие эфирные масла для волос

Каждая женщина знает, что растительные масла могут принести большую пользу её волосам, в том числе и аромамасла. Эти благоуханные концентраты и выжимки растений и трав обладают сильными физиологическими и фармакологическими свойствами, которые можно использовать во благо для себя и своей шевелюры. Какие эфирные масла для волос самые лучшие?

Лавандовый эфир

Если хочется получить ухаживающий эффект и при этом немного расслабиться, прийти в себя после тяжёлого дня, то лучшего масла не найти. Оно обладает широким спектром целебных свойств, снимая воспаление и покраснение кожи головы, ускоряя регенерацию и предупреждая шелушение. Оно известно своей способностью предотвращать появление перхоти — эфирное масло лаванды, а ещё оно борется с ломкостью волос.

Кедровый эфир

Стоящие на страже красоты волос эфирные масла включают в себя и вытяжку кедра. Его приятный и ненавязчивый запах нравится многим, а ещё это известный природный антисептик, обладающий мощными антибактериальными свойствами. Масло кедра борется с выпадением волос, поэтому стоит почаще использовать его для ухода, если вы мечтаете о густой шевелюре. Кроме того, оно хорошо увлажняет растительность, устраняя сухость, что могут по достоинству оценить те, кто часто обесцвечивает волосы.

Сандаловый эфир

Настоящему эфирному маслу из сандала нет цены, ведь его польза для здоровья и красоты огромна. Любителям делать массаж головы стоит обязательно приобрести флакончик этой масляной вытяжки, хорошо очищающей, тонизирующей и восстанавливающей кожу. Масло сандала питает волосы, делая их сильными и крепкими, а ещё оно славится своей способностью защищать их от губительного влияния ультрафиолета. В жаркий период года следует почаще включать его в состав масок.

Ромашковый эфир

Эфирная вытяжка этого растения — мощный помощник в деле сохранения красоты своих волос. Она усиливает клеточный метаболизм и микроциркуляцию крови, тем самым стимулируя рост прядей. С её помощью можно решить различные проблемы с кожей, а волосы после регулярного применения становится более живыми, упругими и блестящими. Кроме того, масло благоприятно влияет на психоэмоциональную сферу.

Розмариновый эфир

Этот продукт имеет уникальный многокомпонентный состав, который благотворно действует на кожные покровы и при этом ухаживает за волосами, наделяя их мягкостью и шелковистостью. Эфирная вытяжка розмарина укрепляет волосы, предупреждает появление секущихся кончиков. Регулярно применяя её в составе домашних косметических масок, можно заметить снижение выработки сального секрета, что по достоинству оценят обладательницы жирных волос.

Крапивный эфир

Это масло должно быть в арсенале каждой женщины, мечтающей продлить молодость и красоту. Присутствующие в нём компоненты восстанавливают здоровье волос, улучшая их рост, устраняя выпадение, тусклость, секущиеся кончики. Регулярное применение масла укрепляет волосяные луковицы, нормализует обменные процессы в коже. В смеси с горчичным маслом концентрат активно борется с перхотью.

Помните, что эфирные масла не используют в чистом виде, а добавляют в базовые в пропорции 1:5.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 25.05.2023 08:36
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Масло розмарина для волос
Эфирное масло розмарина возвращает красоту волос, устраняет перхоть и другие проблемы. Натуральное масло идеально подходит для домашних масок, аромарасчесывания.
Масло для волос: какое лучше?
Натуральные масла – незаменимое средство в уходе за волосами. В домашний уход за локонами можно включать многие их виды.
Ухоженные волосы с маслом черного тмина
Применение масла тмина в уходе за шевелюрой позволяет увидеть настоящее преображение. Натуральный компонент делает волосы красивыми и здоровыми.
Уход за волосами с миндальным маслом
Свойства миндального масла делают его незаменимым помощником в уходе за волосами любого типа. Его можно применять самостоятельно или в составе масок
Льняное масло в уходе за волосами
Льняное масло восстанавливает волосы и лечит их изнутри. Можно делать многочисленные натуральные маски на основе этого продукта.
Репейное масло: рецепты для укрепления волос
Домашние маски с репейным маслом делают волосы блестящими и здоровыми. Они укрепляют луковицы, увлажняют и питают шевелюру.