Самый простой рецепт шашлыка из свинины

Лето в разгаре! Наступило время отпусков, комфортного отдыха. Это замечательный повод опробовать какой-нибудь новенький рецепт шашлыка из свинины. Хороший маринад должен быть несложным в исполнении, не затратным по финансам и улучшить вкусовые качества мяса. Поэтому, планируя отдых на природе, используйте простые и проверенные рецепты

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Простые рецепты шашлыка из свинины 

Простые рецепты шашлыка из свинины

Возьмите на заметку маринады, которые готовятся быстро, с минимумом используемых продуктов, гарантирующих превосходный результат. 

Нежная шейка

Три килограмма свиной шеи промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски. Сложить все в подготовленную эмалированную кастрюлю. Посолить по вкусу. Добавить черный и красный перец, лавровый лист. Репчатый лук (2-3 крупных головки) почистить, нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю. Залить все соевым соусом. Мариновать шашлык рекомендуется сутки в холодном месте.
Если вы хотите не только порадовать, но и удивить своих друзей, то заранее продумайте, какие соусы для шашлыков подадите к столу. 

Сочные ребра

Такой шашлык отлично готовится и на шампурах, и в сетке, и даже в фольге. Подготовить свиные ребра. Две головки чеснока почистить, зубчики измельчить, смешать со сметаной. Маринад требуется посолить, добавить паприку и залить в емкость с мясом. Мариновать не менее 6 часов в холодном месте. 

Вкусный окорок

Четыре килограмма окорока без косточки нарезать крупными кусками, сложить в глубокую кастрюлю или большое ведро. Можно использовать таз. Четыре головки репчатого лука почистить, нашинковать, добавить к мясу. Посолить, поперчить по вкусу. Три головки чеснока разобрать на зубчики, почистить, пропустить через пресс. Все тщательно перемешать. Смешать майонез и томатную пасту в равных пропорциях. Мясо присыпать любимыми травами и специями. Залить подготовленным маринадом. Оставить минимум на двенадцать часов, лучше сутки, в холодном месте. 

Рецепт для начинающих, с уксусом

Для этого рецепта лучше всего подойдет шея.

Пять килограммов мяса нарезать по четыре сантиметра шириной, выложить в емкость. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист, нарезанный крупными полукольцами лук. Уксус 9% развести, добавив 200 г воды. Залить мясо и мариновать шесть часов. 

Очень простой маринад с лимоном

ва килограмма филе нарезать на кусочки. Полтора килограмма лука нарезать кольцами и перемешать со свининой. Добавить перец и соль. Два лимона окатить кипятком, нарезать на мелкие кусочки. В тару для маринада выкладывать мясо слоями, пересыпая каждый из них луком и лимоном. Шашлык придавить гнетом и мариновать восемь часов. 

Оригинальные способы маринования шашлыка

Оригинальные способы маринования шашлыка

Иногда шашлык нужно замариновать очень быстро. Буквально за пару часов. А в некоторых ситуациях, просто хочется попробовать что-нибудь необычное. Именно для таких случаев существуют следующие рецепты. 

Маринад с киви

Если времени очень мало, то это просто идеальный рецепт. Подготовьте мясо, лук, чеснок, киви, специи и минеральную воду. Все, что требуется для маринада, нужно покрошить, залить минеральной водой, дать постоять десять минут и только потом залить мясо. Шашлыки с киви маринуются час-полтора.

Шашлык на вине

На три килограмма мякоти идет четыре головки репчатого лука, две крупные головки чеснока. Соль, перец, приправы по вкусу. Соевый соус — 80 г, майонез — четыре столовых ложки с горкой. Красное полусладкое вино — 150 мл. Мариновать от двух часов до суток. 

Приятного аппетита и комфортного отдыха!

Читайте также

Диетические рецепты шашлыка: худеем в сезон пикников
Сидящим на диете, порой сложно удержаться от блюд, приготовленных на костре. Как заменить привычные рецепты шашлыка диетическими?
Пикник на природе: вкусные рецепты диетического шашлыка
Собираетесь отдохнуть на природе? Возьмите на вооружение рецепты диетического шашлыка из рыбы, овощей, морепродуктов и грибов.
Бефстроганов из свинины: рецепт мясного блюда
Готовим бефстроганов из свинины: оригинально и очень вкусно. Бефстроганов с подливой из сметаны и томатной пасты.
Рецепты Востока: нотки Турции на собственной кухне
Оригинальные рецепты кебаба и овощного салата для застолья в стиле Востока.
Вкусные соусы для шашлыков: 8 лучших рецептов
Вкусный соус придаст любому блюду оригинальный вкус. Если готовите шашлык, не забудьте подать к столу и заправку к нему.
Салат «Оливье» классический: с мясом, курицей, колбасой
Запамятовали, как готовится «Оливье»? Спешим напомнить и приводим другие рецепты зимнего салата.
Опубликовано 31.07.2020 09:31, обновлено 18.09.2020 12:30
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.