Самый простой рецепт шашлыка из свинины

Лето в разгаре! Наступило время отпусков, комфортного отдыха. Это замечательный повод опробовать какой-нибудь новенький рецепт шашлыка из свинины. Хороший маринад должен быть несложным в исполнении, не затратным по финансам и улучшить вкусовые качества мяса. Поэтому, планируя отдых на природе, используйте простые и проверенные рецепты

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Простые рецепты шашлыка из свинины 

Простые рецепты шашлыка из свинины

Возьмите на заметку маринады, которые готовятся быстро, с минимумом используемых продуктов, гарантирующих превосходный результат. 

Нежная шейка

Три килограмма свиной шеи промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски. Сложить все в подготовленную эмалированную кастрюлю. Посолить по вкусу. Добавить черный и красный перец, лавровый лист. Репчатый лук (2-3 крупных головки) почистить, нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю. Залить все соевым соусом. Мариновать шашлык рекомендуется сутки в холодном месте.
Если вы хотите не только порадовать, но и удивить своих друзей, то заранее продумайте, какие соусы для шашлыков подадите к столу. 

Сочные ребра

Такой шашлык отлично готовится и на шампурах, и в сетке, и даже в фольге. Подготовить свиные ребра. Две головки чеснока почистить, зубчики измельчить, смешать со сметаной. Маринад требуется посолить, добавить паприку и залить в емкость с мясом. Мариновать не менее 6 часов в холодном месте. 

Вкусный окорок

Четыре килограмма окорока без косточки нарезать крупными кусками, сложить в глубокую кастрюлю или большое ведро. Можно использовать таз. Четыре головки репчатого лука почистить, нашинковать, добавить к мясу. Посолить, поперчить по вкусу. Три головки чеснока разобрать на зубчики, почистить, пропустить через пресс. Все тщательно перемешать. Смешать майонез и томатную пасту в равных пропорциях. Мясо присыпать любимыми травами и специями. Залить подготовленным маринадом. Оставить минимум на двенадцать часов, лучше сутки, в холодном месте. 

Рецепт для начинающих, с уксусом

Для этого рецепта лучше всего подойдет шея.

Пять килограммов мяса нарезать по четыре сантиметра шириной, выложить в емкость. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист, нарезанный крупными полукольцами лук. Уксус 9% развести, добавив 200 г воды. Залить мясо и мариновать шесть часов. 

Очень простой маринад с лимоном

ва килограмма филе нарезать на кусочки. Полтора килограмма лука нарезать кольцами и перемешать со свининой. Добавить перец и соль. Два лимона окатить кипятком, нарезать на мелкие кусочки. В тару для маринада выкладывать мясо слоями, пересыпая каждый из них луком и лимоном. Шашлык придавить гнетом и мариновать восемь часов. 

Оригинальные способы маринования шашлыка

Оригинальные способы маринования шашлыка

Иногда шашлык нужно замариновать очень быстро. Буквально за пару часов. А в некоторых ситуациях, просто хочется попробовать что-нибудь необычное. Именно для таких случаев существуют следующие рецепты. 

Маринад с киви

Если времени очень мало, то это просто идеальный рецепт. Подготовьте мясо, лук, чеснок, киви, специи и минеральную воду. Все, что требуется для маринада, нужно покрошить, залить минеральной водой, дать постоять десять минут и только потом залить мясо. Шашлыки с киви маринуются час-полтора.

Шашлык на вине

На три килограмма мякоти идет четыре головки репчатого лука, две крупные головки чеснока. Соль, перец, приправы по вкусу. Соевый соус — 80 г, майонез — четыре столовых ложки с горкой. Красное полусладкое вино — 150 мл. Мариновать от двух часов до суток. 

Приятного аппетита и комфортного отдыха!

Читайте также

Диетические рецепты шашлыка: худеем в сезон пикников
Сидящим на диете, порой сложно удержаться от блюд, приготовленных на костре. Как заменить привычные рецепты шашлыка диетическими?
Пикник на природе: вкусные рецепты диетического шашлыка
Собираетесь отдохнуть на природе? Возьмите на вооружение рецепты диетического шашлыка из рыбы, овощей, морепродуктов и грибов.
Бефстроганов из свинины: рецепт мясного блюда
Готовим бефстроганов из свинины: оригинально и очень вкусно. Бефстроганов с подливой из сметаны и томатной пасты.
Рецепты Востока: нотки Турции на собственной кухне
Оригинальные рецепты кебаба и овощного салата для застолья в стиле Востока.
Вкусные соусы для шашлыков: 8 лучших рецептов
Вкусный соус придаст любому блюду оригинальный вкус. Если готовите шашлык, не забудьте подать к столу и заправку к нему.
Салат «Оливье» классический: с мясом, курицей, колбасой
Запамятовали, как готовится «Оливье»? Спешим напомнить и приводим другие рецепты зимнего салата.
Опубликовано 31.07.2020 09:31, обновлено 18.09.2020 12:30
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки