Секреты красоты скандинавских женщин

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Скандинавские женщины с легкостью покоряют мировые подиумы и нередко завоевывают титулы «Мисс Мира». Их белокурые или огненно-рыжие волосы, бледная кожа с очаровательными веснушками и бездонными глазами сводят с ума модельных агентов и миллионов мужчин на планете. В чем секреты красоты и грации наследниц земель викингов? Какие хитрости и средства для ухода за собой они используют?

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Гидратация кожи

Все скандинавские женщины знают, что увлажнение кожи просто необходимо в условиях сурового климата их стран. Прохладные ветры и сухой воздух быстро лишают кожу влаги и природного сияния. Поэтому скандинавки предпочитают регулярно и тщательно увлажнять тело, часто используя сразу несколько косметических продуктов, в том числе и самостоятельно приготовленных масок и скрабов из ягод и трав (морошки, бузины, брусники, черники).

Родниковая вода на землях викингов издревле славилась чистотой, вкусом и пользой. По уровню рН она близка к коже и содержит минимум минеральных солей, которые вызывают сухость эпидермиса. Производители финской и шведской косметики гордятся тем, что чистая арктическая вода входит в состав их продуктов. Она хорошо поддерживает баланс кожи и ее естественные барьеры. Женщины этих стран предпочитают всегда носить с собой бутылочку арктической воды.

Сухой пар для тела

Сложно представить скандинавские секреты красоты без знаменитой финской сауны. Ее главные особенности — горячий сухой пар и отделка помещения из натуральной древесины хвойных пород. В таких условиях хорошо раскрываются поры, кожа очищается, становится мягкой и эластичной. Тело дышит целебными ароматами сосны, ели или пихты. Регулярный поход в сауну способствует здоровому образу жизни и красоте.

Перед сауной жительницы Скандинавских стран любят делать пилинг для лучшего очищения кожного покрова. В древности жены викингов перед принятием водных процедур натирали тело чистым торфом. Некоторые современные жители Норвегии и Швеции продолжают эти традиции, но смешивают торф с косметической глиной и другими ингредиентами. Завершают посещение сауны обязательно обливанием ледяной водой. Благодаря контрасту жара и холода активизируется кровоток, и на лице появляется здоровый румянец.

Макияж без основы

Макияж без основы

Секреты красоты скандинавок основаны на естественности. Они стараются носить сдержанный, неброский макияж в стиле ню, чтобы подчеркнуть здоровый и сияющий цвет лица. Большинство скандинавских красавиц намеренно пренебрегают основой для макияжа, считая, что она утяжеляет кожу и вредит ее здоровью. Вместо маскировки недостатков с помощью косметики, они делают ставку на усиленный уход за кожей.

А если она ухожена, здорова и безупречна, то фонд тем более не нужен. Для тех, кому необходимо немного выровнять тон лица и скрыть мелкие морщинки, финские и шведские производители косметики разработали специальные гибридные продукты, которые выполняют роль легкой основы под макияж и увлажняющего крема из природных ингредиентов.

Философия хюгге

Слово хю́гге (hygge) родом из Дании. Его сложно однозначно перевести. Им часто называют феномен датского счастья или скандинавскую философию счастья. В него входит несколько обязательных правил, направленных на создание вокруг себя: домашнего уюта, тепла, покоя, душевного общения, вкусной еды, дружелюбия и безопасности.

По статистике, вот уже несколько лет подряд датчане занимают первые места в рейтинге самых счастливых людей на планете. И у них есть, чему поучиться. Правила хюгге — это тоже секреты красоты: спокойствие и комфорт в душе положительно отражается на внешнем виде и продлевает молодость. Скандинавские женщины стараются обязательно выделить время для себя, чтобы побаловать свое тело приятными и полезными процедурами, а также просто расслабиться.

Велосипедная прогулка

Велосипедная прогулка

Красота тела тесно связана со здоровым образом жизни. В каждой скандинавской стране спорт хорошо популяризирован. Помимо привычной пробежки и фитнеса женщины и мужчины увлекаются скандинавской ходьбой и ездой на велосипеде. Для поддержания экологии жители стараются чаще использовать двухколесного друга даже зимой. На велосипедах ездят целыми семьями и приобщают к этому с раннего детства. Скандинавские красавицы признаются, что велосипедная прогулка им гораздо ближе, чем фитнес в спортзале.

Секреты красоты с Омега-3

В любой культуре секреты красоты обязательно включают в себя особую диету. Для скандинавских женщин важно, чтобы питание было максимально сбалансированным, состоящим из натуральных продуктов. Главные секретные ингредиенты их диеты — еда с высоким содержанием Омега-3 жирными кислотами (лосось, форель, селедка, рыбий жир) и витаминами С, А, Е (овощи, фрукты, дикие ягоды). Они наполняют тело энергией и полезными антиоксидантами. Кожа и волосы благодаря такому питанию выглядят более здоровыми, красивыми и блестящими.

Большинство жителей Скандинавии едят рыбу два раза в неделю. Это помогает им избежать проблем с суставами, кожными высыпаниями, ранними морщинами, стрессом и здоровьем сердца. Даже если нет возможности употреблять рыбные блюда так часто, как хотелось бы, женщины периодически пропивают курс рыбьего жира или биодобавок с Омега-3.

Защита от солнца круглый год

Скандинавские женщины от природы обладают нежной и уязвимой к воздействию ультрафиолета кожей. Поэтому они понимают необходимость защиты от солнца круглый год. В косметичке каждой жительницы Скандинавии даже в холодные сезоны есть солнцезащитные средства для кожи. В качестве альтернативы нередко используются увлажняющие кремы с легким SPF-эффектом.

Здоровый сон

В период длинных полярных ночей и дней, которые в Швеции, Финляндии и Норвегии — не редкость, у жителей нарушается сон. Ученые и медики этих стран проводят различные исследования и ищут оптимальные решения для нормализации сна между сезонами. Представительницы Скандинавии никогда не упустят возможности как следует выспаться. Они восстанавливают жизненные силы и красоту кожи, соблюдая правильный режим сна — не менее 7-8 часов в день. Перед тем как лечь спать, многие из них любят делать ночные питательные маски — покупные или самодельные на основе диких ягод, торфа и северного гриба чаги.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 15.02.2019 02:45, обновлено 13.12.2019 14:03
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Секреты красоты ресниц: химическая завивка и правильный уход
Хотите, чтобы ваши реснички имели красивый изгиб, а уход за ними сводился к минимуму? Тогда химическая завивка ресниц – как раз то, то вам нужно!
Красота и беременность: салонные процедуры
Что делать, чтобы хорошо выглядеть во время беременности? Советы будущим мамам.
Секреты красоты: зрительное увеличение роста
Маленькая женщина будет неотразимой, если будет соблюдать правила подбора одежды, прически и аксессуаров.
Мужские секреты красоты: звезды об уходе за собой
Звезды мужского пола тоже ухаживают за собой, поддерживая свою мужественность и брутальность.
Секреты красоты: польза кокосового масла для волос и кожи
С какой целью применяется кокосовое масло? Какие есть виды кокосового масла? Насколько полезен продукт? Расскажет MedAboutMe.
Секреты красоты: зрительно увеличиваем грудь
Маленькая грудь делает фигуру легкой, изящной. Надо лишь ее достойно подать, подобрав подходящую одежду.