23.02.2019 1416

Секреты похудения из разных стран

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Желание быть стройным и красивым свойственно каждому человеку из любой страны. При этом в разных странах есть свои секреты, которые помогают в похудении. Стоит взять на вооружение некоторые правила.

Похудение: йога, ходьба, сон, езда на велосипеде, танцы

Похудение: йога, ходьба, сон, езда на велосипеде, танцы

Итак, физическая активность необходима для похудения. И во многих странах именно на нее делают ставку.

Йога повышает гибкость и выносливость. А еще она способствует снижению веса. В Индии это занятие очень распространено. Попробуйте йогу, если не любите более активные занятия. Упражнения лучше выполнять на пустой желудок.

В Финляндии одним из любимых занятий является скандинавская ходьба. Такое занятие не требует чрезмерных усилий, но оно существенно помогает в снижении веса. Заниматься ходьбой можно в любую пору года, при этом получая удовольствие от прогулки на свежем воздухе.

В Нидерландах практически половина населения использует велосипеды для поездок на работу. Час езды на велосипеде может сжечь около 500 ккал, а если приходится ехать в гору, то и до 1000 ккал за 60 минут. Поэтому если регулярно использовать велосипед, можно совместить приятное с полезным.

А вот в Бразилии много школ танцев. В этой стране все любят танцевать. А ведь танцы тоже очень помогают в похудении. Кроме того, они укрепляют мышцы, улучшают координацию движений и кровообращение, повышают выносливость. Можно выбирать любые танцы, но более динамичные, конечно, быстрее сжигают жиры.

Похудение — это не только физическая нагрузка и спорт, но и правильный режим дня, крепкий сон. Например, в Японии сну уделяют особое внимание. Многие японцы ежедневно спят по 20-30 минут днем. И это тоже помогает избавляться от лишнего веса. Все дело в том, что чем меньше человек спит, тем больше снижается уровень гормона лептина, который помогает почувствовать сытость, и тем выше поднимается грелин, гормон, который вызывает чувство голода.

Нюансы питания: острая пища, морепродукты, плотный завтрак

Конечно, похудение зависит и от питания. В каждой стране свои нюансы и национальная кухня.

Так, в Индии пищу сдабривают большим количеством острых специй и трав. Эти специи помогают ускорять обмен веществ, быстрее сжигать жиры. А значит, острая пища серьезно помогает в похудении. Попробуйте добавлять больше острых пряностей в еду. Вы увидите, что похудение становится эффективнее.

А вот шведы регулярно включат в свое питание морепродукты и рыбу. Это позволяет полностью забыть о лишнем весе. Дело в том, что эти продукты богаты белком, который легко усваивается, отлично насыщает и активизирует процесс сжигания жиров. А еще такая пища дарит силы, энергию, бодрость и позволяет надолго забыть о голоде. Стоит обратить внимание на такую пищу и включить больше рыбы и морепродуктов в свое меню.

Большая часть англичан считает плотный завтрак необходимостью. И те, кто ведут здоровый образ жизни, употребляют овсянку, цельнозерновые и фрукты. И это, конечно, правильно. Ведь первый прием пищи очень важен для целого дня. Здоровая пища на завтрак помогает зарядиться энергией, ускорить обмен веществ.

Мексиканцы предпочитают очень плотно обедать. Едят они между 2 и 4 часами дня. И в результате, вечерний прием пищи будет легкий. А это именно то, что нужно при похудении.

В Греции питание очень полезное и разнообразное. Завтракать можно злаками, хлебом, макаронами. Обед обязательно состоит из белковой и растительной пищи: мясо, рыба и овощи. А вот вечером в Греции популярны блюд аиз овощей, рыбы и брынзы.

Французы много двигаются, а едят небольшими порциями. Причем, в приоритете овощи, сыры, злаки, фрукты. И это тоже стоит взять на вооружение. Эти продукты полезны во время похудения. Они содержат белки, клетчатку и сложные углеводы.