20.11.2018 758

Шик, блеск, красота: косметика для блестящего образа

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если для выполнения ежедневного макияжа вы используете неброские тени, помаду и другие косметические средства пастельных оттенков, то для создания яркого блестящего вечернего мейк-апа придется отправиться в магазин за другими бьюти-продуктами. Какая косметика пригодится вам для создания невероятно стильного и блестящего во всех смыслах образа?

Люминайзер для тела

Если вы мечтаете о создании эффекта сияющей, как будто подсвеченной изнутри кожи, то без люминайзера вам точно не обойтись. Последователь хайлайтера, он преследует ту же самую цель — сделать кожу свежей и блистательной как будто только после душа. Специалисты называют его мультитаскером, то есть многофункциональным средством, способным решать сразу несколько задач. Благодаря присутствию в составе светоотражающих микрочастиц, люминайзер скрывает несовершенства кожи лица — всевозможные неровности, темные круги под глазами, участки пигментации и покраснения и при этом подсвечивает стратегически важные зоны, работая над созданием яркого и блестящего образа.

Если для выполнения макияжа в технике стробинг вы можете использовать хайлайтер, то для сияния тела выбрать блестящее масло-люминайзер. При желании в продаже можно найти несколько оттенков этого косметического средства — шампань, насыщенный золотой бронзатор и др. Последний подойдет темнокожим девушкам и тем, кто хочет в нагрузку получить эффект автозагара. Люминайзер — это не только декоративная косметика. Это уходовое средство, прекрасно увлажняющее и питающее кожу.

Мерцающая пудра для лица

Хотите блистать на вечеринке, привлекая внимание окружающих? Присмотритесь к такой косметике, как мерцающая пудра. Помимо основной задачи, которая заключается в фиксации макияжа, матировании кожи и корректировании ее тона, такое средство способно создать на лице игру света, акцентировать внимание на отдельных зонах и при этом придать коже более молодой, свежий и цветущий вид. Однако, даже самый профессионально выполненный макияж можно легко испортить, если использовать пудру необдуманно и неправильно. Наносят ее только на строго определенные зоны, применяя для этого мягкую кисть.

Проведите пуховкой вдоль верхней линии скул, пройдитесь на спинке носа. Растушуйте немного средства в центре лба и подбородка, а также коснитесь «галочки» верхней губы. Вы можете использовать мерцающую пудру вместо люминайзера, покрыв ею кожу в области декольте и ключиц, подчеркнув линию запястий и лодыжек.