18.10.2017 Обновлено: 13.12.2019 2243

9 мейк-ап хитростей: вторая жизнь вашей косметики

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

У любой следящей за собой девушки имеется необходимая ей косметика, помогающая поддерживать свою красоту и привлекательность. Но не каждая имеет возможность следить за появляющимися новинками и приобретать все то, что предлагают сегодня модные бьюти-специалисты. Но при определенной доле смекалки можно самому стандартному набору подарить вторую жизнь и использовать привычные средства для других целей.

Помада-порошок из румян или теней для век

Такую модную сегодня помаду-порошок, разработанную азиатскими специалистами индустрии красоты, можно заменить рассыпчатыми румянами или тенями для век. Чтобы косметика лучше держалась, губы предварительно нужно покрыть тональным или простым кремом, а можно использовать и прозрачный блеск для губ, только совсем немного. Как вариант — попробовать закрасить всю поверхность карандашом — такой матовой помаде не страшны даже самые экстремальные условия!

Новая роль привычной косметики — что использовать в качестве хайлайтера?

Новая роль привычной косметики — что использовать в качестве хайлайтера?

Западные бьюти-специалисты подарили нам немало новых тенденций в макияже. Вот и популярное сегодня направление — стробинг предполагает активное использование хайлайтера на выступающих частях лица. Это создает эффект сияния и как будто подсвеченной изнутри кожи. Такой представитель декоративной косметики имеется не в каждой сумочке, зато в каждой есть полупрозрачный блеск для губ или блестящие тени светлых оттенков. Просто нанесите их завершающим штрихом на скулы, центр подбородка и лба, спинку носа и краешек верхней губы, и макияж в технике стробинг готов.

Как можно использовать имеющийся арсенал декоративной косметики еще?

При выполнении макияжа глаз зачастую не обойтись без карандаша, ведь только он способен сделать взгляд более выразительным. Если в вашем наборе косметики всего парочка карандашей разных оттенков, а хотелось бы больше, не спешите расстраиваться и бежать в магазин за целой палитрой сразу. Если у вас есть разноцветные тени для век, а также тонкая кисточка, то считайте, что проблема решена. Главный секрет использования теней вместо карандаша заключается в особенности их нанесения: при проведении линии кисточкой ее следует сначала смочить водой, а уже потом макать в тени. Тогда линия получится более четкой, яркой — совсем такой, какую оставляет после себя привычный карандаш для глаз.

Темная пудра в наборе косметики — используйте ее в качестве бронзера

Если вы не угадали с цветом пудры и купили не свой, а более темный оттенок или вам преподнесли неподходящую по цвету косметику в дар, не спешите избавляться от ненужного на первый взгляд элемента. Его можно использовать при скульптурировании лица и выделении светл